Tsuri77
в сети: 14 сент. 2025

По ту сторону границы
Посмотрел ТВ сериал.
Моя оценка 6.8/10
Есть серии, которым бы я поставил 8-9, ( 4,8,10), есть серии 5-6.
Что (лично мне) понравилось/не понравилось:
  • графика. За картинку я бы поставил наверное и 10-ку, очень красивый современный графон без деревянных 3Д лиц
  • сам сеттинг мира неплох
  • штампы, можно привыкнуть, что гг ояш в любимом аниме, но нельзя привыкнуть к тому, что каждые 3 секунды появляется очередной штамп, в этом тайтле, собрали наверное если не всю коллекцию, то штампо-бинго так точно.
-персонажи не развиваются, не раскрыты. За редким исключением. Мир интересен, но персонажи нет, они как куклы которые двигаются на шарнирах по кругу. Сравните Мирай в начале, в средине и в конце. Найдите хотя бы одно отличие. Тоже самое касается почти всех персонажей, они просто есть и с каменными лицами читают заготовленный текст все что происходит на экране, для главных героев ничего не значит и ни к чему не приводит.
+/- музыка, моментами удачно, моментами никак.

Жалею ли я что посмотрел? Скорее нет, чем да. По большому счету это аниме не за что ругать, но и хвалить (кроме графики) тоже не за что. Но попробовать точно можете, может это ваш тайтл, если ориентироваться на отзывы и чужие вкусы, можно много чего вкусного пропустить
Повелитель 2
9/10.
По сравнению с первым сезоном мне не хватило цельности, разные арки, куча персонажей которых успевай запоминать, кто они откуда, благо спасает та же оверлордвики, персонажи не успевают раскрываться полностью. Но в целом понравилось, жизнь бурлит, разные арки, много чего происходит, наблюдать за этим всем все так же интересно, хорошие песни на заставках, особенно эндинг, все та же классная рисовка, и интересный мир, жду с нетерпением следующего сезона.
Темнее чёрного
9/10 Но можно было бы и 10, хороший тайтл.
Музыка.
Оп/энд не зашли, но очень понравилась фоновая музыка, разнообразие и мотивов и вариаций, создает атмосферу.
Рисовка.
Бывают и получше, но в целом хорошая и приятная, а для 2007 года можно сказать и отличная.
Сюжет.
Честно говоря, ожидал будет хуже, но очень интересная манера подачи, мини-арки на две серии, интересный сеттинг мира, все отлично. Персонажи раскрываются, меняются, не могу сказать что кардинально, но в этих мелких изменениях и есть свой шарм, много второстепенных персонажей, как и главные проработаны хорошо. Некоторые жалуются на затянутость, но тут как, либо глубина либо все трах бах, силой лебедя я отрываю голову злодею, где следующий, давай скорей! Я не очень люблю затянутость, но здесь не заметил, экшн в каждой серии, всего хватает, чередуется детектив, мистика/фантастика, экшн, драма все гармонично.
Интересное аниме и запоминающееся, если сомневаетесь смотреть ли, попробовать однозначно стоит.
Токийский гуль: Перерождение
Драма, хоррор и сейнен это не то что изображено в тайтле, а то, что с ним сделали создатели, просмотр тайтла вызывает обширное кровотечение глаз.
По пунктах без спойлеров, просто убрал под кат:
1. Рисовка.
Первое что бросается в глаза, ее просто нет, обсуждать можно плохую рисовку, но в этом тайтле анимация уровня алкаш впервые взял карандаш. Присмотритесь, там ведь даже анимации нет! В большинстве сцен, есть нарисованное угловатое нечто, оно статичное, и камера медленно ездит влево-вправо, приближается-отдаляется по нему о.о Напоминает интернет флеш мультики, про политиков, когда им говорящие рты делают. Масяня, это высокохудожественная недостижимая вершина анимации, по сравнению с Гулем:ре. Те кто пишут, что можно привыкнут, привыкнуть можно и к тому, что делала Большая Мадам с Джюзо, привыкайте раз вам нравится, но не говорите что это нормально :)
2. Сюжет.
Я не читал мангу, поэтому мне и в первых двух сезонах было нелегко, но там в принципе объяснялось в натяжку почти все что нужно если быть внимательным. Хотя в комментах прочитал много уточнений. Но третий сезон, это тотальный сценарный апокалипсис, даже не знаю как объяснить, ну кто смотрел, все-равно что Игру престолов показывать с Красной свадьбы, мало того что старых персонажей не узнать, некоторых по голосу можно было узнать, остальных по обращению, но самый сок это арка с 4-5 серии, когда каждую секунду показывают 5 новых персонажей, и все происходящее превращается в какой-то фарс. Кто кого бьет, зачем, что это значит, это хорошо или плохо, непонятно. Как-будто, мангу решили экранизировать так, 1 страницу в сценарий, 4 выбрасываем, и так одну через 4. Но если гуглить про каждого персонажа, есть Гуль вики, то в принципе +/- становится понятно что происходит. Но по сути, сюжета нет, это хаотичная нарезка разных моментов из манги.
3. Эмоции персонажей.
Когда персонаж представляет собой карикатурную каляку-маляку в стиле Масяни, при этом сюжета нет, и мы не знаем кто он, что он, откуда он появился и куда сгинет, то логично, что у персонажей эмоций просто нет. Если делать стоп-кадр, то решительно непонятно, грустит персонаж, радуется, ему смешно или страшно, на экране сплошные резиновые манекены, поэтому когда смотришь на это, абсолютно все-равно, что с ними произойдет.
4. Саундтрек.
Оп, энд, ничего особого, ни рыба ни мясо, но музыка на фоне поражает своим безумным подбором, невнятное пиликание которое никак не связано с картинкой вносит свою лепту в этот театр абсурда.
Итого.
Можно было бы поставить жанр абсурд, но это обидеть очень много годных тайтлов, когда смотришь Nekojiru-sou это анимация, которая вызывает эмоции. Гугль:ре это антианимация без единого грамма эмоций.
НО при этом, если вам понравились первые сезоны, сам сеттинг, вы не планируете читать мангу, вы не боитесь боли и хотите испытать, что испытал Кен у Джейсона или Джюзо у Биг Мадам, погрузиться в атмосферу так сказать, то я советую Гуль:ре, кошелек или ремень в зубы - и можно смотреть. Я так и сделал, планирую досмотреть до конца, вернее мы планируем, кто понял о чем я ;)
Оценку поставил 1, Шики ее обозначает как "Хуже некуда", я не знаю аниме тайтла, который был бы хуже этой Токийской масяни, если и есть хуже, то за рамками японской анимации точно, поэтому оценка как есть.
Кому нравится или терпимо, повторюсь, это ваше мнение, я просто озвучил свое.
Твоё имя
Отличная работа отличного режиссера. Может не хватило чуток чтобы поставить 12/10, но 10/10 фильм заслуживает точно, графика на уровне, сюжет там же, смотреть интересно, как автор соединил две стороны современной Японии, прогресс, технологии, мегаполисы и традиции, глубинку, природу, как и два разных характера главных героев, за взаимодействием вышеперечисленного смотреть было действительно интересно.