Драма, хоррор и сейнен это не то что изображено в тайтле, а то, что с ним сделали создатели, просмотр тайтла вызывает обширное кровотечение глаз.
По пунктах без спойлеров, просто убрал под кат:
Можно было бы поставить жанр абсурд, но это обидеть очень много годных тайтлов, когда смотришь Nekojiru-sou это анимация, которая вызывает эмоции. Гугль:ре это антианимация без единого грамма эмоций.
НО при этом, если вам понравились первые сезоны, сам сеттинг, вы не планируете читать мангу, вы не боитесь боли и хотите испытать, что испытал Кен у Джейсона или Джюзо у Биг Мадам, погрузиться в атмосферу так сказать, то я советую Гуль:ре, кошелек или ремень в зубы - и можно смотреть. Я так и сделал, планирую досмотреть до конца, вернее мы планируем, кто понял о чем я ;)
Оценку поставил 1, Шики ее обозначает как "Хуже некуда", я не знаю аниме тайтла, который был бы хуже этой Токийской масяни, если и есть хуже, то за рамками японской анимации точно, поэтому оценка как есть.
Кому нравится или терпимо, повторюсь, это ваше мнение, я просто озвучил свое.
По пунктах без спойлеров, просто убрал под кат:
Итого.1. Рисовка.
Первое что бросается в глаза, ее просто нет, обсуждать можно плохую рисовку, но в этом тайтле анимация уровня алкаш впервые взял карандаш. Присмотритесь, там ведь даже анимации нет! В большинстве сцен, есть нарисованное угловатое нечто, оно статичное, и камера медленно ездит влево-вправо, приближается-отдаляется по нему о.о Напоминает интернет флеш мультики, про политиков, когда им говорящие рты делают. Масяня, это высокохудожественная недостижимая вершина анимации, по сравнению с Гулем:ре. Те кто пишут, что можно привыкнут, привыкнуть можно и к тому, что делала Большая Мадам с Джюзо, привыкайте раз вам нравится, но не говорите что это нормально
2. Сюжет.
Я не читал мангу, поэтому мне и в первых двух сезонах было нелегко, но там в принципе объяснялось в натяжку почти все что нужно если быть внимательным. Хотя в комментах прочитал много уточнений. Но третий сезон, это тотальный сценарный апокалипсис, даже не знаю как объяснить, ну кто смотрел, все-равно что Игру престолов показывать с Красной свадьбы, мало того что старых персонажей не узнать, некоторых по голосу можно было узнать, остальных по обращению, но самый сок это арка с 4-5 серии, когда каждую секунду показывают 5 новых персонажей, и все происходящее превращается в какой-то фарс. Кто кого бьет, зачем, что это значит, это хорошо или плохо, непонятно. Как-будто, мангу решили экранизировать так, 1 страницу в сценарий, 4 выбрасываем, и так одну через 4. Но если гуглить про каждого персонажа, есть Гуль вики, то в принципе +/- становится понятно что происходит. Но по сути, сюжета нет, это хаотичная нарезка разных моментов из манги.
3. Эмоции персонажей.
Когда персонаж представляет собой карикатурную каляку-маляку в стиле Масяни, при этом сюжета нет, и мы не знаем кто он, что он, откуда он появился и куда сгинет, то логично, что у персонажей эмоций просто нет. Если делать стоп-кадр, то решительно непонятно, грустит персонаж, радуется, ему смешно или страшно, на экране сплошные резиновые манекены, поэтому когда смотришь на это, абсолютно все-равно, что с ними произойдет.
4. Саундтрек.
Оп, энд, ничего особого, ни рыба ни мясо, но музыка на фоне поражает своим безумным подбором, невнятное пиликание которое никак не связано с картинкой вносит свою лепту в этот театр абсурда.
2. Сюжет.
3. Эмоции персонажей.
4. Саундтрек.
Кому нравится или терпимо, повторюсь, это ваше мнение, я просто озвучил свое.
@Tsuri77, у всех,конечно,разные вкусы,но я думаю,что ваша оценка “Хуже некуда” не очень честная.Как не как над каждым Аниме годами трудится определенное количество человек,а такие люди,как вы,просто не за что ставят колы.Можно было бы не занижать так оценку.
Такая привычка очень сильно занижать оценку незаслуженному этому Аниме на Шики у многих.
Не буду вам,конечно, навязывать изменять отзыв,все таки это же ваше личное мнение.
И да,поверте мне,есть и хуже тайтлы.
@Tsuri77, советую прочитать мангу и убедиться, что эта адаптация не хуже первой.Насчет остального что ты написал,
бро ты слишком мало посмотрел аниме...
Поверь, есть много аниме куда хуже этого.
@ℭ...@Vuraddo Bāfumachi, огромный плюс Вам@Tsuri77, про сумбурность сюжета и непонятки с персонажами. Вообще у аниме-адаптаций гуля с этим сложновато, т.к. 1 сезон - экранизация манги, 2 сезон - совершенно отличная от манги история, 3 сезон - экранизация манги. Так что ":re" это продолжение манги, а не 2го сезона аниме.Ещё про то, что "экранизируют 1 страницу манги через 4". Нет, это не так, здесь чуть-ли не покадрово повторяют мангу, вырезая разве что некоторые частицы внутренних монологов персонажей (не сказать, что это идёт на пользу, ибо если в манге повествование вопросов не вызывает, то в аниме всё кажется скучным, вялым и растянутым. Особенно это видно в крупных экшн сценах, которые в аниме выходят растянутыми на 3-4 серии)
@Tsuri77, Хороший отзыв. Будучи читателем манги, я все-таки отверг сравнение с экранизацией, чтобы полностью не засрать тайтл. Но во время просмотра меня все равно не покидало ощущение, что мне срут в глаза. Эта убогая чистота кадров. Даже, когда камера двигается справа на лево это выглядит так убого (вместо плавного перемещения она скачет).