Очень милое слайсовое аниме, в чём-то даже вдохновляющее поднять свою пятую точку и перепрыгнуть через пределы своих возможностей. Безукоризненная картинка, очаровательные персонажи, среди которых тяжело выбрать любимчика, потому что они ВСЕ замечательные. Мне слишком лень идти знакомиться с реальными прототипами наших девушек с подковами, но даже с этим пробелом каждая лошадка нашла уголок в моём сердце. Они такие разные. Им хочется сопереживать. Здесь не всё мило и лампово, за каждой победой стоит чьё-то поражение, горькое и тяжёлое, порой ломающее дух. Неважно сколько раз ты упал - важно каждый раз подниматься и бежать навстречу ветру.
Посмотрелось на одном дыхании, для меня скучных серий не нашлось. Моё личное мнение: 8/10. Эта "конюшня" прекрасно скрасила пару дней моей жизни.
P.S.:
Водка - самое топовое имя для тян.
Какого лешего в Акихито существо за гранью? Это обосновано его родителем? Кто его отец? Что за странности с его маманей? Какого фига Сакура всю жизнь преследовала свою мстю и за пару минут мираитерапии склонилась к миру, дружбе, жвачке? Если Мираи убила ее сестру после того как ее захватила тень, то почему это не уничтожило ему, ведь именно так его победили с Акихито? Как связаны первая часть с тенью и вторая часть с существом за гранью? Только камушком, который схавала чудо-коса злодея-без-мотивов? Что за ему в старшей Насэ, раз уж это упомянули? Что делают с камнями? Ну и наконец, как Мираи вернулась? Это то, что сходу приходит в голову