Unagi-san
в сети: около 6 часов назад

Кизнайвер
Первые серии очень понравились, ближе к концу стал немного беспокоиться за тайтл, но, к счастью, зря — финал абсолютно совпал с тем, что я хотел увидеть в отношении Кацухиры и Сонозаки.
С этим тайтлом лично для меня Trigger возвращается в число любимых студий, а по качеству графики и дизайнам здесь они превосходят абсолютно всё, что делали до этого. При этом фирменный стиль немного упрощённой рисовки каким-то образом сохранён и получается очень круто: вроде тот же Trigger, но персонажи выглядят очень живыми, детализированными, а в ярких, влажных и сияющих глазах местных девушек в буквальном смысле хочется утонуть. В этом плане очень показателен эндинг — очень красивый, притягательный, словно анимированный артбук. Да и анимация лиц, эмоции, улыбки просто заставляют меня биться в экстазе, особенно улыбка Нико, до чего же классно! Режиссура, правда, местами разочаровывает, но это всего несколько сцен, в остальном всё хорошо.
Сэйю отработали очень хорошо, погружение в местный мир получается прекрасное. Что касается сюжета, то он не является одной из сильных сторон тайтла, хотя идея с системой Кизуна неплоха, но главное, что аниме об эмоциях, а их оно передаёт отменно.
Теперь о героях. Кацухира, конечно, совсем не тот тип протагониста, который я одобряю, но учитывая обстоятельства, в которых он побывал, такое поведение вполне оправданно. Радует, что он говорит о себе "орэ", а не "боку".
Тэнга такой типичный для Триггера персонаж, добренький отморозок с причёской как у японских гопников. Хисому-мазохиста не раскрыли, ожидал, что он будет постоянно падать с высоких мест или бить себя, чтобы покайфовать, и этим напрягать остальных, но он этого не делал, да и его симпатии вообще непонятны.
Из кунов Юта там кажется наиболее адекватным, после того, как избавился от высокомерия.
Чидори обычная подруга детства, которой
суждено быть второй скрипкой.
Жалко её, но она не топ тян тайтла, да и варианты у неё есть. При этом милая, по-своему доставляла.
Маки понравилась, несмотря на очки, "колючая" такая тян, да ещё и с драматичным юрийным прошлым, понравилась.
Нико очень классная, тащился от её улыбки и голоса, а сцена в ванной, где она радуется, что у неё грудь больше, чем у Чидори и потом видит, что Чидори это заметила, и смущается, просто топ. Да и вообще крутая фансервисная сцена, Сонозаки там горячее магмы. А кроме того, Сонозаки ещё и топ тян тайтла, очень красивая, холодная и привлекательная.
Кое-что,
Эти любовные перипетии в конце между почти всеми персонажами лютое говно, хуже любовных треугольников, они там в тупых баранов превращаются, страдают, тупят, а потом лежат все на земле, корчатся от боли в груди, идиоты. Типа для тян вокруг нет никого, кроме гопаря и тупящего куна.
однако, не понравилось. Ну да ладно, благо потом на этом не сильно заостряли внимание.
И тут мы подходим к главному —
Сонозаки и Кацухира вместе, признались и будут встречаться — никаких вам намёков на романтику с обрубленным концом. По остальным парочкам всё конечно осталось открыто, но да фиг с ними.
Всё сделали так, как я хотел, я доволен, а поэтому 10\10.
Морская школа
Лучший моэслайс первой половины 2016 года. Не ожидал, что выйдет настолько удачно, но все составляющие сложились воедино, чтобы подарить нам действительно достойное зрелище.
Первое, что бросается в глаза — это высокое качество графики. Причём я говорю не только о самой рисовке, дизайнах, стиле, а и о работе с анимацией в целом: часто бывает что на промежуточных кадрах экономят, но здесь такого
только в последней серии попался один непрорисованный промежуточный кадр, надеюсь на БД исправят
нет, абсолютно всё выполнено качественно, анимированно плавно, ровно, красиво. Глаза радуются. Думал, дизайном персонажей занимались люди из Love Live!, ибо очень похожая красивая характерная графика, но в итоге оказалось, что это автор Non Non Biyori постарался. Вышло здорово, люблю такой дизайн. Прекрасные фоны, интересные планы, приятные персонажи — придраться к чему-то трудно.
Отлично реализована идея взаимодействия командного состава боевого корабля. Мисаки отдаёт приказы, и мы наблюдаем, как в каждом отсеке девочки выполняют свою работу: от машинного отделения до камбуза.
Персонажей много, все они милые и забавные, но в 12 серий, увы, раскрытие всех не уместишь, а поэтому хочется 2-й сезон. Особенно понравились Мисаки, Маширо, Рин, Коко и Марон.
Аниме отлично совмещает мирные эпизоды из жизни на корабле и яркие сражения. Сюжет с самого начала держит в напряжении: есть интрига, есть сложная ситуация, есть необходимость выживать на корабле, не ожидая ни от кого помощи. Конечно, объяснение всему происходящему могло быть и лучше, но какая разница, если смотреть всё равно очень приятно и интересно.
Отдельно хочется упомянуть последнюю серию — она просто фантастическая. Ещё бы чуть-чуть, и слёзы на глаза бы навернулись, так всё красиво подали. А сцена, где "Харэказэ" тонет, а девочки на берегу отдают кораблю честь без малого одна из самых трогательных вещей, что я видел. А каков музыкальный дизайн, просто прелесть.
Как итог — 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000\10. Всем моэслайсам моэслайс, спешите видеть.
Граница пустоты 6: Мелодия забвения
Пересмотрел, всё же фильм действительно воспринимается лучше отдельно от остальных фильмов франшизы, которые по сути не нужны, кроме 8-го. Если воспринимать Kara no Kyoukai как неторопливый, милый детектив с небольшим количеством крови и магии, то франшиза не кажется такой уж потерянной и ненужной, скорее даже наоборот.
Азака очень понравилась в роли главного героя, а Микия просто идеален как персонаж второго плана, настолько он невыразителен. Зато как "братик, которого любит сестрёнка" вполне сойдёт, эта любовь делает Азаку милее и живее как персонажа. Шики и Азака, к слову, отличные напарницы. И их конфликт в споре за Микию только придаёт живости их отношениям.
1276x716 1277x717
Повседневные сцены тоже порадовали, было, на что посмотреть, чем умилиться.
1919x1079 1919x1079 1919x1079
Сам сюжет с расследованием довольно прост, "антагонисты" всё так же треплют ерунду и уходят в ночь, а суть конфликта оказывается такой же
в этот раз учитель-наркоман из прошлого и самоубийство девочки, что его спалила
, как обычно в Kara no Kyoukai, но это не мешает насладиться характерами Азаки и Шики, раскрытие первой здесь и вовсе главная цель и главное достоинство. Музыка хороша, графика от Уфотэйблов нормальная, благо замыленными фонами в этот раз тут почти не балуются.
В целом фактически этот фильм и тащит франшизу, иначе бы был совсем мрак.
Граница пустоты: Благословение будущего — Дополнительная глава
Неплохое спокойное дополнение к неплохому 8-му фильму. За исключение пары глупых мыслей вопросов не возникало, да и как и в фильме, глупости предыдущих частей не повторялись. Тут уже чувствуется лёгкая слайсовая атмосфера, которую я так хочу в полной мере увидеть в продолжении, если его решат снять. В некоторых эпизодах тян из школы собираются вместе, и на рождество они будут пить чаёк. Всё, как нужно, осталось только это показать.
Шики приглядывает за кошкой и цундерит, хоть в кои-то веки Микии повезло. А Фуджино занимается решением психологических проблем Рирису своими методами. Это пожалуй лучшая сцена франшизы вообще.
Если посмотрели 8-й фильм, не пропускайте и спешл.
Граница пустоты: Благословение будущего
Второй смотрибельный фильм франшизы. События здесь развиваются плавно, почти нет надуманных и ненужных закосов под "умное кино", чем очень сильно страдали остальные части, псевдофилософии и прочих неумелых попыток сценариста в то, чего он не понимает. Нет тут и бессмысленного насилия, которое очень сильно портило предыдущие части. А то, что есть, отлично вписывается в повествование. Все события выстроены более-менее логично, хотя прыжки во времени несколько сбивают с толку, так как действия фильма разворачиваются параллельно с событиями всех предыдущих частей и даже показывают финал, который до этого нам не показали, заменив каким-то унылым эпилогом ни о чём. Здесь же Шики и Микия поженились и у них есть ребёнок, Мана, очень милая девочка. И это не может не радовать, особенно после того, что мы видели в предыдущих частях.
Сэо тоже понравилась, наконец-то ей уделили достаточно внимания. Шики тут хороша. Парень-подрывник чем-то напоминает Акселератора, да и личная лоля у него есть.
Вообще у франшизы отличный потенциал на будущее. Школа есть, множество нераскрытых тян есть, добавим сюда Ману, Сэо, Фуджино, Рирису, Азаку, и получим возможность делать отличный слайс с этими персонажами в духе этой части, главное сценариста всё же сменить и студию. Было бы отлично.
Была бы вся франшиза такой, как эта часть, было бы здорово. А так выходит, что смотреть стоит только 6-й фильм, этот и спешл к этому фильму.