Usa Trade
в сети: около 4 часов назад

Летнее время
Плюсы
  • было довольно интересно
Минусы
  • ГГ не улетели в космос на огромном роботе

В целом непонятна тенденция переусложнять финал у современных авторов. Не первый раз вижу как серия должна закончится на вполне логическом моменте, но автор рождает очередной финальный мув, который удлиняет сериал на пару серий и делает финал бредовым.
Какие-то новые сюжетные повороты, которые на первый взгляд вообще никак не вяжутся с основным сюжетом, но благодаря сюжетным дырам и силе дружбы это всё прекрасно связывается (нет)
Ладно если закрыть на это глаза, то в целом интересно. Да, тут нет глубокого лора (хотя был огромный потенциал его появления), да и персонажи довольно пресные, зато идея реализована довольно свежо. Да и сама задумка не плохая.
Лёгкое аниме на 1 раз, которое можно посмотреть на одном дыхании. Да глупое, но разве все аниме должны иметь глубокий смысл?
По скриншотам рисовка смотрится странно, но в самом аниме это выглядит намного лучше.
Немного грустное чувство в конце от осознания того что аниме могло получится в разы лучше, а могло разрастись в интересную франшизу, но увы, имеем то что имеем.

про финал
Если теней уничтожили 300 лет назад, то все умерли от голода? И зачем вообще было переносится на 300 лет назад? какой в этом сакральный смысл? Очередной поворот ради поворота?

Оторвемся от претензий, это сёнен, оно и должно быть таким. Интересное, свежее, не похожее на другие, без скучных серий, почти в каждой серии сюжет понемногу движется вперед. Без арок школьного фестиваля, пляжных серий, и всего того бреда присущего сёненам. Плюсов явно больше чем минусов.
8 из 10
История цветов
Не совсем понимаю почему у этого сезона оценка ниже чем в среднем у других сезонов.
Это все те же гатари, и они все так же интересны. Да, сменился главный герой, с ним сменилась и атмосфера. События от лица Камбару воспринимаются немного иначе. Во времени мы так же совершаем скачек почти на год вперед. (не первый и не последний раз в этой франшизе, пора привыкнуть)
Мне лично такая смена атмосферы понравилась. Было забавно увидеть повзрослевшего Арараги. От образа ОЯШа не осталось и следа.
брелок шинобу:love2:
Новый образ Кайки так же порадовал, хотя не ясно изменился ли он в целом или это лишь ширма "хорошего Кайки" для Камбару. Хотя как по мне ширмой как раз таки является "плохой Кайки".
Стоит ли говорить что Оги изменилась больше остальных?)
Немного странно видеть Намачи как персонажа созданного исключительно для этой истории. Эпизодический главный герой. Не то что бы это было свойственно для франшизы гатари, где даже массовки на заднем плане нет, и список главных героев не особо меняется из серии к серии.

Отдельный плюс за эндинг от Hajime Ueda, да и опенинг как всегда на высоте.
В целом 10 из 10. Могу отнести эту историю к лучшей половине гатарей.
Жозе, тигр и рыба
Очень переоцененное аниме.
Не выдающаяся (а скорее дешевая) рисовка, посредственная анимация (в некоторых моментах недостаток кадров бросается в глаза), средненькие шутки.
Была надежда что хотя бы сюжет вывезет, но и тут неудача. Сюжет так же посредственный. Сопереживания героям я не испытал, атмосферы особо нет. Драма и романтика где то поверхностно присутствуют но не более того.
Создается ощущение что создатели сами не до конца решили что они снимают сказку или взрослый фильм. По итогу не получилось ни того ни другого.
6/10

В очередной раз порадовали прокатчики. Реклама перед фильмом целиком 6+. В зале по понятным причинам ни одного ребёнка. 0% попадания рекламы в целевую аудиторию.
Мастера Меча Онлайн
И так уже все знают что первый сезон включает 2 арки. И сложно оценивать их обе как целостное произведение.
Было ли это интересно? Да было.
Было ли скучно? В целом нет.
Испытывал ли я эмоции при просмотре? Особо не испытывал.
Буду ли я пересматривать? Нет это аниме на один раз.

Первая арка.
Это исекай в фэнтезийном сеттинге с элементами рпг. Это основа.
Временами прослеживается романтическая линия, пару кадров фансервиса совсем не бросаются в глаза и если их не искать то и не заметишь. Гаремника я тут тоже особо не заметил.
В целом первую арку (1-14серии) я оцениваю на 9 из 10. Как довольно интересное законченное произведение без ярких минусов.
И да тут вполне логичный сюжет. (за это отдельный плюс)

Если бы это был отдельный сезон или вообще отдельное произведение с другим названием (как делают во франшизе моногатари или индекса волшебства, где есть ряд отдельных произведений объединенных общим миром) я бы так не придирался. но увы это запихнули в один сезон. :very sad:
Минусы начинаются на второй арке. Внезапно мы начинаем смотреть совсем другое произведение. У него другой жанр, другие персонажи, другая стилистика.
Теперь это не исекай Какой это исекай если герои живут в обычном мире и просто играют в игру по вечерам
Романтическая линия скатилась в нули и возвращается только к последним сериям.
Гаремник из третьего совсем не заметного плана выходит на первый.
Логика выходит из чата и больше не возвращается. (для меня это самый большой минус)
Фансервис так же намного чаще встречается
Лифа и Кирито
На кой было впихивать этот фетиш в якобы романтическое произведения я в душе не знаю. Почему не оставить их просто сестрой и братом с семейными чувствами? Кто придумал это бред и какой в нем смысл?

Я тебя убью - о нет что же делать????? Жать кнопку респаун, в чем проблема то? И подобные тупые моменты во всей второй арке
Все второстепенные персонажи заменены на новых.

В общем на фоне первой арки вторая сильно проседает. Концовка слава богу не слита и исправляет ситуацию. 7/10 за вторую арку (без концовки было бы 6 или даже 5)

Конечная оценка 8/10. Вполне смотрибельно.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
В целом это неплохо и довольно красиво визуально. На 7 потянет. Посмотреть и забыть.
не без минусов.
11 серий крайне мало для сериала. Все заканчивается будто на половине. (да я знаю что будет продолжение, но это не повод выпускать бетта версию) Каждому из героев уделено крайне мало экранного времени. Кроме конечно гг, который в подобных произведениях не является главным объектом наблюдений.
Увы это ярко выраженный гаремник. И тут все вторично кроме гаремника. Фентази, драма, исекай, нет. Это гаремник остальное вторично.
ГГ чересчур социафоб, чересчур извращенец.
В общем во всех клише авторы перегнули палку. Прям всего чересчур. И все чересчур явно и чересчур просто.

И да еще не достает шуток, они возможно скрасили бы сериал, но их нет.

То самое чувство, когда могли сделать чуть чуть иначе и вышло бы сильно лучше. Но авторы пошли по пути - больше и толще клише - значит больше аудитория и больше денег. И да это сработало. У аниме высокий рейтинг и много просмотров. Но какой ценой?