Virginia
в сети: 28 апр. 2019

Торадора!
Лично для меня аниме на один раз. Для любителей лолей и цундер или цундер-лолей. С самого начала ничего особо не вставляло. Думала, возможно, дальше начнётся сюжетец поинтереснее, может к персонажам начну что-то испытывать. Но нет. Какие-то намёки на чувства Тайги к Рёдзё буквально в последних сериях. И то, лишь по-тому, что это логично и это закон жанра. Развития романтических отношений тут совершенно никакого между двумя ГГ. И сами они лично мне вообще не по нраву и как-то мимом прошли.

Досмотрела ради приличия и ещё меня держала Кавасима Ами. Люблю умных персонажей. И Сумире Кано, за которую я так активно болела
в драке её с Тайгой. Хоть и понимала, что по тупым законам жанра Тайга выйдет так сказать победительницей
. Если конечно там всё же такую всё же можно выявить.
Импульс мира
Моё первое брошенное аниме за всю жизнь. Я досмотрела скучнейшую Мадоку, я доcматриваю Эрго Прокси, я досмотрела Небесного фафнира, я осилила "Strike Blood", но это я не могу смотреть больше. Просто не могу. Нет абсолютно ничего. А его ещё и на 50 серий собираются растянуть. Может, если кто-нибудь из знакомых, которым я доверяю, расхвалит это аниме и скажет что там дальше будет что-то крутое, тогда может дам шанс этому аниме. А так, однозначный дроп.
Звуки небес
Очень милое аниме. При чём в отличие от "Girls und Panzer", "Kantai Collection" и прочих тайтлов с моэшными тянками-гг и военной тематикой сюжет этого аниме может вполне серьёзно восприниматься. Конечно трудно сказать это про аниме с киотовской рисовкой и где большая часть серий это обычная повседневность милая. Но в последних двух сериях начинается самая настоящая драма, напряжёнка, эмоции. Начинаешь переживать за персонажей. Всегда любила такую резку смену няшности на драматичность.

Конечно же нельзя не упомянуть про милую, добрую атмосферу и жизнь девочек, чем и заполнено почти всё аниме. При чём она не такая уж и скучная. Особенно интересна была городская легенда, о которой к тому же всплывали новые факты.
Мастера Меча Онлайн: Дополнительное издание
Довольно неплохая полнометражка. Побольше бы таких. Оптимальное соотношение игры и реальности. Не было лишних невтемашных соплей детских, как в основных сезонах.
И вообще, франшизу можно очень хорошо раскачать в плане годноты, если делать упор на игровые миры и изредка демонстрировать нашу реальность. У этих миров есть хороший потенциал, который если реализовать по полной, то получится очень годный приключенческий сериальчик, ну или полнометражка.
Первый отряд: Момент истины
Даже самые никакующие аниме я не могу обосрать в хлам. Я могу высказать негодование, написать недостатки. И этот будет как раз тот случай.
Увидев вполне себе нормальные скриншоты с советскими солдатами, техникой и т.п я прям обрадовалась. Подумала, что неужели есть аниме про Вторую Мировую на территории СССР. И ринулась смотреть. Тогда я ещё не знала, что меня ждёт какая-то мистика дурацкая. Ей богу, что за подстава? Запихнули какую-то мистику, ладно, уже не айс. Но даже тут можно было бы запилить что-нибудь неплохое. Но и тут засада. Этого барона, весь этот загробный мир можно было запихнуть почти в любую эпоху. То, что это Вторая Мировая была не сыграло абсолютно никакой роли. И на её фоне вся эта мистика смотрится невероятно бредово. Вся эта движуха могла бы вписаться в средневековье например или даже современность, но никак ни во Вторую Мировую. Сама война тут лишь красивый фон для привлечения внимания. К тому же, сюжет ещё и не закончен полностью вроде был.
Персонажи тоже лол. Типичный аниме-набор, который никак тоже никак не вписывается в эпоху. Хотя Надя няшка была.
Из плюсов можно выделить разве что рисовку.