Сюжет: Мне показался интересным и было приятно провести время и посмотреть его. Аниме я заспидранил буквально за 2 дня, что для меня не очень свойственно, а потому что было действительно интересно.
Посыл:
Не для кого не секрет что посыл продолжает главный посыл Найт-сити "живи долго и умри никем, или живи ярко и умри молодым!". И тут это обыгрывается персонажами и рассматривается. Всё кажется и кажется что Дэвиду удастся преодолеть этот проклятый круг, но нет, город его съедает также как и других за его самодовольные мысли что "вот уж я точно особенный".
Мне кажется немножко дешёвым трюк с финальным боссом аниме, но понять можно, ведь нужно было же подвязать как-то это к игре + накинуть эпичности сверхмеры. Да и сам босс показан там так, как должен в этом "приквеле". Просто странно что после того как они навели столько шуму и шороху никто и никогда их не вспомнит и не упомянет.
Графика: Всё также хорошо, как это обычно у Триггеров и бывает. Кадры поставлены обычно хорошо, углы интересные временами, цветокор хорошо подобран. Это не 99% стоячие и болтающие люди как в каком-нибудь Наруто. Экшен для сеттинга тоже ничего. Выглядит всё настолько цветасто и пёстро, как наверное и задумывался неоновый город киберчудес. Думаю графика даже выше среднего, но совсем уникальных экшеновых ситуаций я так сразу не вспомню.
Визуальный эффект Сандавестана очень красивый и креативный.
Музыка: С ней вообще вышел рофл. Как я понял, треки изначально были в игре, но так не захайпились. А вот когда аниме использовала их в правильных сценах для отражения настроения - то песни внезапно взлетели! Это очень забавно, потому что люди думали что это треки из АНИМЕ добавили в игру уже). Пара мощных треков в аниме имеется и некоторые легко можно добавлять в плейлист, но ничего уровня прям шедевр-шедеврального по всей музыке там нет.
Триггеры: Аниме делали Триггеры, а вы сами можете понять что это значит, если смотрели хотя бы одно их аниме. Для кого-то это может быть плюс, для кого-то минус. Но суть в том, что в данной работе пусть у них и имеется много их узнаваемых элементов и их высокое качество - оно всё же на мой взгляд больше отличается от других их проектов. Лоск оригинального сеттинга тут прослеживается, легко заметен и повлиял на итоговую работу.
Вывод: Произведение крайне интересное и явно рекомендуется к просмотру. Оно захайпило меня дальше играть в Киберпанк и намного больше заинтересовало чем сам оригинальный унылый киберпанк у которого не было главного героя за которого можно было бы зацепиться. Сам Киберпанк меня не вдохновил и его идея не очень мне интересна была, а вот аниме смотреть оказалось намного интереснее + оно менее растянуто и нудно донесло до зрителя суть депрессивного сеттинга. 8/10 аниме легко берёт.
P.S. Ребекка - девочка-сосочка того сезона по которой сохла пол-интернета и вполне заслуженно. На фоне других персонажей она отличалась большей искренней заботливостью.