Я бы назвал это аниме - слайс оф лайф с надстройкой.
Как бы и да, это самый типичный слайс оф лайф, но при этом он хотя бы имеет приятную и необычную особенность в том, что здесь уже маленьким является мальчик, а его попечение берёт на себя взрослая девушка. Что хоть немного разбавляет типичную рутину подобных аниме. Из того что я видел, это действительно что-то новое и позволяет под другим, более интересным углом, взглянуть на похожую ситуацию. Классная душевная анимешка. Ничего необычного. Просто душевный чил в слегка необычной ситуации.
Касательно графики - она пожалуй обычная на 2022 год. Даже наверное чуть слабее среднего ибо присутствуют стоп-кадры или моменты, когда аниматоры поленились анимировать действия персонажей. Но! В аниме встретились интересные и необычные бэкграунды. Не видел раньше такого приёма. Они будто масляными красками нарисованы. Что меня заинтересовало.
Я понимаю что не нравится некоторым людям и вижу минусы сериала. Тем не менее он мне понравился настолько, чтобы написать на него отзыв. А именно мне понравилась отчасти рисовка. Персонажи милые. Музыка местами мне понравилась настолько, что я её запомнил и специально нашёл. А такое происходит не то чтобы с каждым аниме. А в особенности некоторые моменты мне лично очень зашли и понравились, за счёт того что вызвали у меня ощущение связи с этим из жизни.
Так что для меня приятные моменты в аниме пересилили скучные или плохие и мне понравилось. Хотелось бы ещё и поглубже и эмоциональнее. Было бы круто.
Также жаль что финал сезона не дожали. Скорее всего или бюджет или желание кончилось. И просто сезон кончилось ни на чём как обычная глава манги. Проблема не только этого сериала, тем не менее. Но могли бы сделать лучше мне кажется.
P.S.
Особенно хочу выделить профессиональный дубляж банды который здесь сияет как нигде. Смотреть в чём-то другом кроме этого - это преступление. Мне действительно очень сильно понравились их актёрские работы. У меня из-за этого было очень хорошее погружение в аниме и не было чувства фальши и всё ощущалось натурально. Голоса подобраны очень хорошо. В особенности Годзёин мне очень сильно понравилась. Актриса прям постаралась. Слушать её было одно удовольствие. Банде огромное уважение!
В частности такие моменты как момент в постели у Юри и Лилит. А также приятен был момент разговора в кабинете между Юри и Нацумэ о чувствах. Также другие.
P.S.
Небольшим не то чтобы разочарованием, не знаю как это назвать. Являлся финальный твист в 11 серии с причиной того, почему Лилит прибыла и кто она. Серьёзно, опенинг и предыдущая работа автора, а также намёки в самом аниме и внешнем виде героини делали акцент на том, что она на самом деле демоница. И всё перетечёт в эдакий мистический слайс оф лайф, в духе Джахи. А по итогу Лилит выглядит так как выглядит... Просто потому что. А опенинг врал. Не то чтобы разочарован. Но странное чувство от этого. Не уверен как это дальше сработает.