Wagh
в сети: около 2 часов назад

Связь сердец
от
Думал ставить положительный или нейтральный отзыв, но все же оставлю нейтральный, и сейчас распишу почему. Интересно показали раскрытие отношений персонажей в необычных ситуациях, и то, что из этого получается. Из за такого принудительного и ускоренного раскрытия отношений друг другу (часто не по своей воли), в аниме присутствует ОЧЕНЬ много слез. По началу это вызывало у меня некоторое сочувствие, но со временем, когда слезы начинают давить буквально после каждого диалога - это начало надоедать и утомлять. Но в целом в таком возрасте, и в таком "положении", не знаю как бы люди себя в реальности повели, да и не думаю что стоит сравнивать. В аниме показано 4 арки (считая с доп 4 сериями которые обязательно нужно посмотреть), и сценаристы неплохо балансируют на том, чтобы показать как персонажи будут распутывать свои проблемы в каждой из арок, в частности это больше и держало за аниме. Хотя после второй арки как по мне, начинается "переливание из пустого в порожнее": мусолят одни и те же проблемы по кругу, попутно не жалея выливать по ведру слез. По факту все аниме - это классические переживания подростков, но при необычных ситуациях, из за чего все происходит быстрее, чем если бы оно текло само собой. Поднимаются так же не очень веселые темы, про изнасилование, что дает некоторый уровень сопереживания главным героям, и накидывает + в драму. В итоге концовка получилась нормальной (я пишу за концовку с +4 доп сериями, потому что без них этот сериал - огрызок), любовные отношения закончились, благо, на хорошей ноте, вот только авторы ВООБЩЕ никак не объяснили причину всего "того" что происходило с главными героями, и в целом тему сверхъестественного никак не раскрыли и не закончили, что конечно не красиво со стороны авторов. В плане отношений все закончилось, наверное так, как и должно было, здравый смысл благо восторжествовал. В итоге, аниме чисто на один просмотр, уж больно плаксивым и выжитым в плане драмы оно получилось, но для себя есть что интересного подметить. Если бы не так пытались выжить слезы и драму из каждой щели - аниме было бы еще лучше, а так оно просто неплохое.
Ремейк нашей жизни
от
Честно, я даже не знаю что обо всем этом думать. Дальше будут в некоторых моментах СПОЙЛЕРЫ которые я мог не прикрыть, я предупредил. В целом аниме достаточно приятное, обычная неплохая повседневка, приятная рисовка, неплохое музыкальное сопровождение. В некоторых местах оно выглядит как то не по настоящему, как бы это не звучало странно в отношении аниме. Все герои - идеальны, прекрасно ладят, могут расходится во мнениях но и тут все всегда сводится к миру, никогда не ругаються ( разве что в шутку, но серьезных конфликтов - не было ). Все герои которые окружают ГГ ведут себя слишком вылизано - ну не бывает так в жизни, в такое очень сложно поверить. Не говоря уже про самого ГГ, который действительно видимо гений - у него все выходит, абсолютно все, 0 ошибок. Ошибки выходят только у героев что его окружают, ( на чем собственно и строится главная драма ) которые в итоге он самолично и решает что конечно потом аукнется ). Каким бы он себя неудачником по жизни не строил, но это однозначно не так. И фиг с ними, можно было бы скинуть все это на его 10 лет буста, так и вот тут не задача, ведь еще в начале аниме
Он сам говорит что ему как минимум базы не хватает, и ему будет действительно тяжело потягаться с окружающими, что по факту оказывается полным враньем и лукавством со стороны ГГ.
В итоге для ГГ по факту сложностей вообще никаких нету (чтобы он там не говорил).
Еще больше начинает появляться вопросов после второго его телепорта во времени. Оказывается в будущем, (опять же чтобы он не говорил) неудачником он тоже не был бы, ему все так же все нипочём как и в прошлом, работает он более чем успешно, так еще и на целых 2 года дальше от первой жизни! Понравилось только как показали последствия его решений, хотя можно было бы и немного больше раскрыть этот момент. То как он решил проблему с боссом - это вообще бред как по мне, ну не бывает так в жизни, в подобное поведение (тем более в Японии) очень сложно поверить, а еще сложнее поверить в то, что подобное поведение дало какие то плоды, а реакции босса - вообще нету. Спрашивается, а почему тогда все так не решалось в первой жизни? Даже если его решение и спасло положение, но опять же, не бывает так, чтобы в таком положении прислушивались к мнению какой то фактически мелкой сошки, и тем более еще и исполняли. Бывало конечно и такое, но буквально в единичных случаях. Короче, авторы не смогли в показание взрослой жизни от слова совсем, не сказать чтобы я ее сильно пожил (взрослую жизнь в смысле), но даже с моей колокольни это выглядит как сюр какой то.
Последние два эпизода - это вообще отдельная история. Авторы такое накрутили, что расхлёбывать такое еще на целый эпизод бы хватило (как минимум), что как мне кажется - никак не помешало бы, чисто подвести итоги. Ну и к сожалению, из за того накрученного треша в последних двух эпизодах, как по мне концовка вышла достаточно обрывистой и сумбурной.
Ну хоть я подведу итоги. Первая часть аниме - хорошая, приятное, размеренное повествование с некоторыми трудностями, которые надо героям преодолеть, и я бы для себя выделил даже некоторое вдохновение - авторы при разрешении задач с отдельными персонажами в итоге дают какую то как я уже сказал "мораль" или "мысль на подумать", хоть она наверно достаточно очевидна и наивна, но это вдохновляет. Вторая же часть - вызывает больше вопросов чем ответов. Что в итоге авторы хотели донести? Что не хватает ГГ, если он по факту во всем идеален? В чем вообще весь этот сыр бор с самого начала, если у него и так и даже еще лучше, все получается в будущем ? Ну и конечно же, во всем аниме в таких персонажей не сильно верится, но спущу на анимешность, хоть и показана приближенная к взрослой жизни атмосфера. Именно приближенная ибо из за того как все прекрасно складывается мне сложно в серьезность происходящего поверить. Наверное главную проблему ГГ хотели показать именно в моральном плане - стоит так поступать, или нет и все в таком духе. Короче говоря твердая 6/10 - не туда и не сюда. Но в целом приятные чувства мне это аниме подарило, так что пойдет.
Шарлотта
от
Достаточно приятное для просмотра аниме. Не сказал бы что сильно легкая история но необычность сюжета (во всяком случае я не могу вспомнить что то схожее с этим аниме) делает свое дело из за чего после концовки остаются приятные эмоции. Сам гг как по мне раскрыт неплохо, и взросление его как персонажа тоже, но и в тоже время про Нао я такого сказать не могу, и не сказать что это плохо, потому что персонаж сам по себе такой. Во второй половине к сожалению начинаются очень большие сюжетные дыры и куча вопросов, тут сценарист вообще не дотянул, мб в манге с этим получше справились но здесь вторая половина очень сильно страдает в сюжетной части. Да и концовка, а точнее как они её решили "обыграть" - это абсолютный ужас). Очень сильно натянули последнюю завязку. И тем не менее не смотря на все эти дыры и натянутый конец, аниме все же хорошое. Приятные персонажи, интересный и необычный сюжет как я уже писал и прекрасная музыка - делают свое дело и однозначно это аниме займёт у меня свое место в сердце). Жаль за немного кривой сюжет под конец, но всё остальное - прекрасно.