Wandering Violinist
в сети: около 10 часов назад

Инопланетный секрет
Как правильно заметили некоторые комментарии - стиль рисовки напоминает Фудзимото, а также то, что тут герои совсем не нормальные и все с какой-нибудь психической шизой. Но обо всем по порядку.
Когда герой признается пришельцу то попадет в водоворот поворотных решений и того, что пришелец не совсем так всё понимает как люди. Ведь реально, а чего он ожидал? Что пришельцы такие же как и мы? Вот отсюда вся и жесть и было интересно почитать как он выкрутится из того или иного случая. Для меня только яндере-тян и финал не совсем зашли.
Яндере из-за того, что как-то слишком была навязчива, что конечно в самом определении яндере и есть, но я за ходом её мыслей вообще не поспевал и как-то своими внезапностями она мне была скучна.
А финал, ну в таком коротком произведении слишком в конце всё резко, начиная со смерти друга ГГ, видно что автор как-то торопился закончить мангу, пока её совсем не прикрыли и ввел кучу резких решений. С одной стороны, не придраться, с другой, ну как-то вяло.
В итоге, читать было вполне интересно за счёт жести и различных других внезапностей, но с другой стороны, можно было сделать мангу побольше и раскрыть и пришельцев больше и другие аспекты, введенные в мангу. Но, что есть то есть. На вечерок самое то.
Сентиментальное путешествие
Как всегда ближе к нг меня тянет на романтику, при чем зачастую именно такую как в сабже, а именно старую на рубеже 90-ых и 2000-ых с приятными старыми нотками и вайбом тех времен. Насколько точно совпали мои ожидания с этим тайтлом? Сейчас и расскажу.

Это не чистая романтика, скорее это повседневка с нотками драмы, комедии и сентиментализма. Да-да, как в названии. Героини тут переживают насчет ушедшей любви и пытаются идти дальше, несмотря на те невзгоды, которые они переживают, плюс переживают насчет прошлого и вообще тут не прям всё позитивно, но это не значит что в конце люди не улыбаются своему дальнейшему будущему.

Тема одна - а подано всё по разному. Кто-то не сразу смиряется, кто-то обращается за помощью, кто-то всё переводит в комедийность и так далее. Самое интересное - и серии построены и срежиссированы по разному. Отмечу серию путешествия двух тянок в поезде, серию где героиня серии обращается к монаху, последнюю серию. Ну вообще ситуации разнообразны, поэтому и интересно посмотреть что придумают дальше. Да и хронометраж как раз под стать, не затянут, и 12 серий в самый раз.

В общем, это не чистая романтика, но мне понравились вайбы прошлого и истории некоторых героинь, было смотреть не скучно.
Две звезды оммёдзи
Один из любимых сёненов, на который я наткнулся в 2015-2016 годах, но он далеко не так идеален стал, как мне бы и самому хотелось и в итоге, я его почти домучивал. И пусть аниме вышло по продакшену не таким уж здоровским, но сняли те арки, что есть и там еще не так всё было замудрено как дальше.

И да, вторая половина аниме филлерна, но зато там появляется персонаж Судзу, которая понравилась мангаке и он сделал её каноном.

И пусть опять же, первые арки и половина манги довольно типична, но различий с аниме хватало, плюс всё равно было интересно читать. Даже когда героям стукнуло 21 год и он перебрались на остров Онмёджи и обучались там и сюжет шел дальше, всё еще было всё хорошо.

Проблемы начались, по-моему, в финальной половине сюжета, куча необоснованных смертей третьих к ряду персонажей, которых пытались раскрыть конечно, но для прям общего сюжета они мало что давали, скорее тянули время для нас и для героев. Арка с прошлыми родителей героев тоже довольно интересна, но финальную схватку очень затянули опять же кучей перевоплощений, таймскипами и затягиванием общего финала. Было попросту скучно читать, но, когда сюжет вернулся и сосредоточился уже на знакомых нам персонажей из самого начала, а также не стал отвлекаться на левых персов - стало заметно лучше. Тут и драматургия выборов героев и их взаимоотношения и так далее.

Насчет насыщенности скажу, что тут нет главы-повседневок, ну то есть они есть, но главенствуют в первых отрезках времени героев, когда они дети и подростки, а когда уже взрослые и женатые, то тут начинается сплошной экшен. И нет, его скучно не было читать, просто иногда устаёшь, либо это проблема что я читал почти как онгоинг и поэтому время тянулось дольше. Мне кажется лучше читать больше залпом, либо с очень короткими перерывами, когда я последние глав 15-20 так читал, мне зашло лучше, чем когда колупал их по 2-3 главы за заход.

Мне всё еще нравится манга, но мангаке стоило закругляться намного раньше, чем он это сделал на самом деле, пусть он раскрыл максимально лор и мифологию сериала, но это всё можно было сделать кратко, насыщеннее и лучше и не так много всего наворотив.

Рекомендую любителям сёнена и тем, кому понравилось аниме, тут куча поворотов и раскрытий всех персонажей сериала, тех кто появляется дальше раскрывают не так много, есть конечно исключения, например финального босса мне понравилось как раскрыли максимально подробно, от его прошлого до будущего. Но, как уже сказал, подпортили мне общее впечатление финальные битвы, точнее последние глав 40 примерно, тут были светлые моменты, о которых я уже сказал, но негатив их смазал. В общем, вот так вот.
Красный эрехон, красная душа
Интересная по структуре работа. Концовку нам сразу же показывают на первых страницах, хотя нет, точнее то, что будет после концовки манги показывают в начале и потом флешбекает назад в начало. На самом деле, потом опять флешбек и еще один тут есть. Что уж говорить, что флешбек будет и в истории одного персонажа, в итоге и выходит, что настоящее в манге показывается на половину хронометража, и прошлое тоже самое.

Интересен тут и сеттинг. Этакие индейцы во времена богов, при чем боги то реальные, напомнили мне почему-то духов из Шаман Кинга, прикольно вышло. Есть магия, есть небольшое количество монстров, это конечно не реалистичная работа, учитывая всех богов, но всё же как небольшое приключение в дикой природе - сойдёт.

Единственная загвозка, финал уж слишком быстро наступает. Когда читал 19-20 главы я думал что манхву вообще обрубят и автор ниче не успеет, но нет, он успел всё закрыть и подвести концовку к началу, но сделал это слишком быстро и резко. Шутка ли, если арка прошлого Шумире, вождя клана ястребов, длится дольше, чем финальные события. Конечно она нам нужна для понятия мотивации, но.. Видно, что автор хотел еще больше рассказать, нежели сделать то, что вышло. Ну, закончил и закончил и то хорошо.

В общем, я написал почти без конкретики, но манхва радует своим сеттингом, где нет жалости почти и много смертей в противостоянии с богами, правду о которых раскрывают в конце, прикольным героем, ну и неплохой рисовкой. Хотя многое тут вышло типично, но читалось прикольно, ибо коротко и емко всё вышло.
Сердце ведьмы
Хорошая и малоизвестная фэнтези манга, чему я и правда удивлен, ведь история вполне хорошая, пусть тут и много вайбов старых фэнтези-работ, начиная "Невестой Чародея" заканчивая "Сердцами Пандоры". Да, в жанре сёдзе и дзёсея, но и тут такие вайбы прям видны, пусть и нет этих жанров.

Сам сюжет еще очень перекликается с "Фрирен", не даром в похожих её и пихают. То есть, только по теме долголетия героини перекликается, ну и то, что сюжет главный перебивается историями на одну-две главы. Но на деле главный сюжет очень любит подбрасывать вотэтоповороты по ходу дела, то есть пока читаешь собираешь паззл, вот тут показали кусочек прошлого героини, вот тут другой, ну и в конце весь паззл складывается и картина становится полной. Не буду раскрывать всё, но сделали интересно, плюс не аннулировали все путешествие, чего я немного боялся.

Чардизайн тут прикольный, все милые, пацаны бисёнены в основном, девушки либо лоли, либо милфы, классика так сказать.

Несколько приятных вечеров за работой вполне можно провести, ибо не самая банальная история, пусть такой и кажется по началу, которая удивляет поворотами и своими историями в мире. В плане историй, перекликается со многими работами в этом жанре начиная с "Приключений Кино" заканчивая "Мушиши".

Кстати про истории, мне понравилась глава про город кошек, потом про зеркало шипов, про маленькую дракониху и про чела, которого спутали с богом, да и многие другие, хоть эти и больше для меня выделились. Не очень понравилась разве что история про монашку-убийцу, мрачная и как-то мне героини не зашли. Мрачняк тут и так есть в других историях, но сама атмосфера этой истории ну не так уж зашла мне.

В общем, приличная работа в жанре приключенческой фэнтези-драмы, с паззлом в главном сюжете, с милыми героями и небольшими, совсем маленькими, вкраплениями романтики. Читать было приятно и ненапряжно.