Wandering Violinist
в сети: около 3 часов назад

Небесная тюрьма Авалон
Манга, которая меня удивила во многом. Во-первых, тут герои все советские граждане, во-вторых, то что написано в синопсисе это малая часть того, что вообще ждёт читателей, в-третьих, манга просто увлекает, в-четвертых, тут открытый конец по сути, хоть и арку начатую они закончили, но глобально ничего не завершили.

Рисовка прикольная, благодаря ей и динамике происходящего всё читалось быстро и вообще манга своими поворотами не даёт заскучать.

Сначала мы удивляемся, что манга вообще про Россию и тут много советского\космического\отсылочного. Затем мы с героем не понимаем где очутились, а потом мы думаем, что имя Иван ему не совсем идёт, хотя и смотрится мемно лол. Вообще арка с охотой и жизнью за пределами городов прикольная вышла, куда лучше раскрывает лор планеты, чем противостояние двух держав. Именно в том смысле, что противостояние даёт нам понять намеки на прошлое что случилось и где ГГ оказался, а вот арка охоты раскрывает уже внутренний мир того, где ГГ оказался.

В общем, что я хочу сказать. Финал можно сказать неплохой, но мы не всё увидели, плюс автор сам сказал, что хочет продолжения истории, но... Ждём, надеемся на то, чтобы он добрался. Не часто встретишь мангу, где Россия и Советский Союз были на первом плане, да еще и в сеттинге постапокалипсиса.
Обожжённая девушка Хару
Довольно динамичная и хорошая манга. Для меня лично читалась взахлёб, ибо повествование не стоит на месте и стремительно идёт, закручиваясь и не давая заскучать. Минусы тоже есть, но о них позже.

Больше всего понравилась хорошая романтика, где герои друг за друга горой и показано всё, от первой встречи и влюбленности до привязанности друг к другу до конца. Да и сами герои вполне прикольные, хотя сама девушка Нацу мне понравилась больше, ибо и преображение её из холодной отстраненной девушки в веселую и влюбленную девушку показано хорошо. Парень же Хару каким был таким и остался, почти... Ибо всё-таки по сюжету ему тоже многое предстояло пережить и вот он уже угрюмый, но рядом с девушкой всегда улыбается, чтоб не беспокоить.

Минусы больше тут в том, что сюжет из-за закрученности скачет туда-сюда, лично мне было всё понятно, но если основное событие идёт в течении небольшого промежутка времени, то вот флешбеки кидают то в близкое прошлое, то в дальнее, некоторые могут запутаться. Также девушка по имени Аки может не сразу зайти характером, лично для меня её подозрения слишком уж были назойливыми и немного с ними затянули, оттягивая интригу кто же поджигатель.

Но, как уже сказал, манга динамична и не даёт заскучать, поэтому о минусах быстро забываешь, ибо история всё равно вытягивает, как и отношения героев друг к другу. Мне понравилось еще, что не смотря на сверхестественное, сам мир показан довольно обычно. Ну типа сами силы не стоят во главе угла, тут не появляются всемирные организации эсперов или типа того, тут просто локальная история вокруг наших персонажей, которые глобально особо ни на что не влияют, а влияют именно на тот круг, в котором персонажи и находятся. Как-то так типа.

Короче, манга мне понравилась и рекомендую ознакомится если ищите короткую, но насыщенную историю.
Вавилонская библиотека
Манга от автора "Планеты в шкафу", очень закрученная и многое остаётся не понятным, тут автор уже не даёт ответы на вопросы явные, а всё отдаёт на волю читателя, как кто что понял. Как и "Планету в шкафу", лучше читать эту мангу самому и ничего о ней не зная, тогда эффект будет получше. Хотя даже зная я о ней то, что происходит, я бы всё равно не понял некоторые события.

Необычная романтика с примесью... Хотя нет, необычная фантастика с примесью романтики. Но фантастика ли? Не было ли это всё фантазией одного из героев, не почудилось ли это всем?

Пару моментов отдают хоррором, будто читаешь что-то жуткое от автора "Цветов зла", и эта жуть немного окупается по эмоциям. Но всё-таки "Планета в шкафу" у автора вышла шедевральнее, чем эта одна из первых работ. Вот бы еще перевод его самой крупной работы "Приключения девушек из 7 группы", ибо стиль автора крутой, он рисует так словно тонешь в повествовании и вот, не замечая, уже конец истории. Эта же работа именно для любителей подумать.
Еженедельная сёнэн-девушка
Интересные и оооочень асбурдные истории, где-то милые, где-то грустные, но каждая из этих историй связана с девушками или с парнями, которые с ними взаимодействуют. А также со всякими фантастическими элементами, типа парня, который стал ванной для девушек, или девушки, которая меняет цвет одежды и волос зависящих от настроения. Все истории очень короткие и быстро читаются, а разнообразие ситуаций которые показывает мангака поражает.

Мне понравилась история про парня и девушку, которые являются двумя половинками одной сущности, это прям грустная история, в отличии от других, но мне понравилось и куча других. Мне кажется стоит попробовать почитать, я еще много отсюда буду постить постов, ибо каждая история интересная и разнообразная и, как уже сказал, благодаря ситациям читать вообще не скучно. Плюс на пользу идёт простой, но запоминающийся стиль мангаки. Это не романтика в чистом виде, это комедия.
Цитадель Рассвета
Прикольная история которая рассказывает об истории сквозь года про строительство замка - Цитадель Рассвета и всех его междоусобицах и интригах и тайнах между персонажами. Учитывая то время, которое показано, почти все судьбы тут трагичны донельзя, а уж если говорить про судьбу самого замка то...

В остальном, тут классический Тэдзука - интересные фреймы, быстрое и короткое повествование, приятные герои, которые прям живые, всё это в наличии. Больше всех удивил не поворот в самом конце, а то, что цундере Яёй, которая видно была неравнодушна к нашему герою, нашла любовь в другом человеке, который был старше её. Да, для тех лет это было норма, но просто так резко и быстро и у них это произошло.

Героев основных не так много, ну и глав соответственно тоже, это просто быстрая и насыщенная история про те года, когда везде была жестокость.