Поэтому я и задавался вопросом на протяжении всей манги - для кого она? Для взрослых - она не слишком взрослая, для подростков - нет четкой романтики и четких прям крутых боев, хоть таковые и имеются, но не в достаточном количестве, чтобы увлечь. А потом понял... Просто для тех, кто хочет увидеть хорошую историю в сеттинге Эдо! Правда, есть одно "но"...
Тут есть четкая сюжетная линия, где двое героев ищут убийц своих семей и эти убийцы... Даже не одни и те же люди! Как это обычно бывает, между прочим. Оба с хорошими характерами, хотя про Риэ я бы хотел сказать, что хотелось бы больше её раскрытия, но в тех рамках глав, что нам показали - выглядело вполне себе прилично, есть всё от флешбеков до изменения в настоящем. А вот Шуске - раскрыли достаточно хорошо, даже лучше чем я думал. Ибо его развитие идёт прям до почти последних страниц манги. Да, неугомонный характер болтуна остаётся, но по мере узнавания убийц своей семьи Шуске обретает и уверенность и сомнения и всё такое, даже есть неожиданный поворот с родителями, что делает развитие еще сильнее!
Остальные герои тоже хорошие, что полицейский, что Матахачиро, который чуть ли не каждой фразой поднимает ор, ибо очень забавный и крутой малый, что Осодэ, которую я больше вижу любовным интересом для Шуске, чем Риэ, есть прям у них особая энергия. Ну и остальные тоже, в рамках 20 глав по 50 страниц вполне произошло много событий и всех раскрыли более-менее нормально.
И даже концовка, которая показалась слегка скоротечной и финальная арка шла меньше, чем я думал, вполне раскрыли всех главных злодеев. Даже показали всё более-менее реалистично, в рамках сеттинга и сюжета. Ну вот в этом "но" и состоит, слишком быстро закончили, хотелось бы ещё приключений и раскрытия романтики чуть больше, хоть она тут и не главная.
В остальном, это приятная манга, которую было приятно читать. Мне она показалась даже больше, чем она есть на самом деле, ибо события довольно стремительные и четкие, будто мангака распланировал всё заранее и динамику сделал такую, чтобы не было времени для отдыха.
Не назвал бы мангу скрытым гемом, правда, как комментарий на шики, но остался доволен всё равно.