Winсе
в сети: 12 марта 2016

Бакуман
После и во время просмотра казалось, что всё слишком уж хорошо у героев складывается, а большинство проблем было притянуто за уши и можно сказать делали из мухи слона, так что смотреть было не очень интересно - слишком все хорошо и слишком уж все добрые и любезные.
Сам такой мир конечно же привлекателен, но это самая утопичная мечта, которая на практике вряд ли когда-либо будет достигнута, поэтому и всем любитилям-реалистам, не желающим просто попробовать очередную жвачку для мозга, не вдаваясь в какие-либо скрытые или сложные смыслы посылов, данный тайтл лучше отложить на время.
Но в целом оттенок от аниме остался положительный: узнал немного о процессе создания манги и выпуска аниме по ней, какие в этой индустрии порядки, какая иерархия у компаний-производителей данного контента. Было пару немного мотивирующих моментов.
В общем то это все, что могу сказать по тайтлу, моя оценка - хорошо, но не отлично и тем более не великолепно или вин.
Добро пожаловать в NHK
К этому аниме уже столько хороших, полных отзывов висит, что писать особо нечего, чтобы не повторять мысли и итога других, но отдать дань такой годноте я просто обязан.
Итак, самым большим плюсом для меня была отвзянность от большинства шаблонов других тайтлов, где с ГГ постепенно обзаводиться компанией, они до конца остаются вместе дружно и тп.
Очень понравились комедийные сценки и моменты, которые можно наблюдать в первой половине и драмматические повороты во второй, которые вместе были довольно умело распределены по всем 24 эпизодам, давая и повод посмеяться на славу и вдуматься и погрустить с умеренной рациональностью.
Из минусов, коих было мало, можно выделить притерность некоторых сцен, что впрочем для меня встречается во многих аниме такой категории, я довольно часто не разделял то, как поступает Сато, не понимал, что вообще твориться у него в башке по отношению к Мисаки, как он может не обращать должного внимания на ее старания. Но позже, подумав над очередной серией, находил объяснение и примерно понимал его положение.
А так из героев очень доставил Ямадзаки, который по первому впечатлению показался совсем лишним, что позжа кардинально изменилось. И конечно же Мисаки, действия и эмоции которой порой мне тоже казались слишком перенасыщенными, но в целом она однозначно стала для меня прототипом идеальной девушки, с идеальным характером, которую при первой же возможности надо брать в жёны)
Эрго Прокси
Сначала сериал казался каким-то замудрёным и перенасыщенным непонятным для простых смертных всякими намекающими ключами, отсылками, сравнениями и аллюзиями. Первые серии была куча, казалось, бы ненужных деталей и затянутых нудных сцен, плюс меланхоличная атмосфера и освещение в целом вели к дропу. На протяжении всего сериала было своеобразное повествование, порой нельзя было сказать, что следующая серия была следующей, так как там было отнюдь не продолжение предыдущей, а продолжение с неким перескоком через определённый временной интервал, события которого потом достравивались в голове по содержанию текущего эпизода.
В общем досмотрев до 8 эпизода я обрадовался, так как начались уже интересные ситуации, насыщенные определенной динамикой, поэтому после этого момента наступил переломный, и появился очень сильный интерес.
До конца сериала в голове оставалось куча спорных и неизвестных вопросов и только в конце вся картинка сюжета выстроилась воедино, что говорит о довольно сложной проектировке сюжета в целом.
В общем 10/10.