Вот очень долго откладывал просмотр этого аниме и как оказалось зря)) Вообще алхимик -это было одно из первых аниме в детстве (наравне с Наруто и Шаман Кинг) после которых я подсел на это дело
И вот сейчас посмотрев ремейк, который был более близок к оригиналу, понимаю - ГОСПОДИ КАК ЖЕ МНОГО БЫЛО ВЫРЕЗАННО И ОПУЩЕННО в первом аниме
По началу все очень было похоже, единственое, что казалось - события разворачиваются слишком стремительно, по сравнению с первым алхимиком, но это все из-за меганасыщенного сюжета, вообще это наверно второе аниме, которое я смотрел с таким запоем и интересом (первое было Тетрадь смерти, ну и немного заинтриговало Вторжение Гигантов)
Стальной алхимик: Братство - безусловно стоит потраченного времени, смотрел в сабах, так как такое нужно смотреть, только в очень качественной озвучке или лучше дубляже, но ничего подходящего не нашел.
Что еще хотелось бы выделить, это целостность сюжета. В первом алхимике сериал оставил как бы недосказанность, не было той концовки которую хотелось видеть, и история завершилась в полнометражке, Fullmetal Alchemist: The Conqueror of ShamballaСтальной алхимик: Завоеватель Шамбалы
Тут же складывается логическое и вполне устроившее меня завершение поэтому полонометражку по Братству уже можно смотреть с чистой совестью
В общем 9.8 из 10 - из-за перенасыщенности сюжета немного не хватило времени раскрыть второстепенных персонажей, ну и экшончик в финальной битве немного не дотянул до той планки, которая была задана самим сериалом. А так все великолепно