Yoka1
в сети: около 1 часа назад

Гридмен
от
Не шедевр, но в целом меха неплохая. Рисовка качественная и 3D не мозолит глаза. Правда сюжет слабоват и мотивы главного злодея толком не раскрыли. Смотреть стоит исключительно из-за меха составляющей. Если вы смотрели в детстве Power Rangers, тогда этот тайтл может вам зайти т.к. они довольно похожи. Сцены трансформаций навевают ностальгию. Главная тройка ни о чём: гг стандартный ояш, а вот зачем добавили Рикку и Сё вообще не понял, у них никакой роли в сюжете, имхо лучше бы раскрыли команду Гридмана. За Акане (эгоистичная поехавшая
богиня
с недостатком внимания) и Анти (упрямый вечно голодный бомж) наблюдать было и то интереснее. Концовка предсказуемая, всех победила сила дружбы.
Моя оценка: 7\10
Любовь похожа на прошедший дождь
от
Не знаю что в жанрах забыл сейнен, по моему сёдзе повседневка больше подходит. Аниме можно разделить на 2 части: 1 половина это ламповая сёдзе история о молодой девушке влюблённой во взрослого мужчину. 2 половина больше о выборе жизненного пути. Рисовка очень красивая и сочная. Полноценных романтических отношений не ждите, здесь всё максимально невинно. ГГ обаятельная прелесть, а её глаза просто космос — ими можно любоваться вечно. Кондо скромный романтик-трудяга, неуклюж, но добр и ответственен (жаль его бывшую так и не показали). Можно также выделить Дождь — он здесь как отдельный персонаж со своим характером. По мимо романтики тут затрагивается жизненная тема - о том что любые связи хрупки\не вечны. Как бы ни было печально если людей не связывает "что-то общее" по мимо дружбы как клуб лёгкой атлетики который героине пришлось покинуть из-за травмы такая дружба со временем увядает — все мы через это проходили: например покидая школу\университет и т.д. Концовка
открытая, автор даёт нам лишь намёки, а додумывайте сами. С одной стороны норм, но мне как шипперу хотелось бы больше конкретики.

Нищебог же!
от
Отличная угарная комедия про перевоспитание ЧСВшной мажорки. Сюжет простенький, рисовка сочная, фан-сервис в достатке. Тайтл изобилует разрывами 4 стены + тут куча очень годных отсылок к разным аниме (уже благодаря отсылкам тайтл достоин просмотра). Живые интересные персонажи: ГГ несмотря на избалованность, эгоизм и сложный характер сама по себе неплохой человек и готова помочь в трудную минуту. Пронырливая, но добрая Нищебожка своими проделками наставляет гг на путь истинный (единственный минус
запашок от неё наверное знатный
). Риндо заводная пацанка, грубая снаружи и нежная милаха внутри. Разбавляют это трио похотливый монах и пёсель-мазохист.
Код Квалидеи
от
Увидев оценку многого не ждал, но посмотрев был приятно удивлён. Довольно годное экшн аниме про подростков со сверхспособностями которые сражаются с волнами пришельцев. Рисовка средняя, но сюжет неплохой. Больше всего мне понравился дуэт брата и сестры: спокойный снайпер с мозгами и оторва с пистолетами. Мечницы, принцесса с вундервафлей и её нянька-кудере, тоже были хороши. Но вот пара ЧСВшника с неуклюжей блондой меня не зацепила (но её вокал хорош), я бы уделил им меньше экранного времени. Ближе концу выясняется
что всё это время настоящие пришельцы промывали ребятам мозги с помощью чипов на шее — их мир фальшивка, а "вражеские волны" на самом деле люди которые хотели их спасти
. От концовки двоякое чувство
с одной стороны герои победили пришельцев, но с другой для этого им пришлось убить по сути приёмных родителей с которыми у них возникла взаимная привязанность
Волшебница Рурумо
от
Лёгкая комедия про адаптацию и жизнь волшебницы в мире людей. Сюжет незамысловатый, рисовка тоже простенькая, разбавлена безобидным фан-сервисом. Гг на первый взгляд обычный кривляка-извращенец, но за этой маской скрывается добрый парень. Рурумо милая лоля-кудере которая живёт вместе с гг и своей забавной кошкой (которая напомнила мне эту особу ). Концовка открытая, гг не хочет умирать и расставаться с Рурумо. В целом 1 раз глянуть можно.
Моя оценка: 7\10
п.с: не ожидал в подобном аниме увидеть драму эпизод умирающим котёнком сильно выделяется на фоне остального сериала