Как я и осведомил вас ранее, я прочитал все существующие, на данный момент, 227 глав, переведенных на русский язык, также неоднократно пересматривал до этого 1 сезон, и сейчас полностью посмотрел Hollow, то бишь полностью ознакомился с тайтлом, и могу с уверенностью заявить, что данный сёнен - Хороший, а возможно даже отличный. Естественно, обзоры я пишу практически без спойлеров, поэтому даже малейших сюжетных деталей не будет упомянуто, но пару слов об особенностях я все же скажу:
P.S - В дальнейшем я буду часто упоминать словосочетание - аниме/манга, т.к аниме является с 95% точностью по-кадровой экранизацией, и мои слова будут относится к обоим продуктам.
1. Это один из самых коротких сёненов, что пробились в многосерийное аниме. 227 глав манги, при этом та начала выходить в далеком 2004, что не так далеко от Репетитор-киллер Реборн! и подобных ему, а также всего 116 серий аниме-адаптаций, что естественно огорчает, ибо данный жанр крайне быстро приходит в негодность и забывается зрителями, если не использовать новые крючки для привлечения внимания каждые 3-5 серий. Поэтому те, кто крайне любят продолжительные манги/аниме - это точно не ваш выбор, т.к подобные задержки связанно исключительно со здоровьем мангаки, и последние главы манги крайне недалеко ушли от 13 серей Hallow, из-за очередного подобного инцидента.
2. Рейтинг - R-17 сладок до приторности. Откровенно здесь контента, что травмирует подростка даже 15 лет, но все же из-за подобного рейтинга во многих сценах допускаются крайне эмоциональные кадры, что лишь добавляет манге/аниме.
3. Практически идеальная экранизация манги - лично для меня является определенным достоинством, и в сёненах такое можно встретить уже не так часто. Филлеров практически не существует, разве что, в начальных сериях первого сезона, в районе 20-40 серии - определенно добавлены несколько доп.серий, но не более. Во втором же сезоне подобного и вовсе не имеется, кадры пересняты с идеальной точностью.
4. Крайне приятная графика 2 сезона. В целом - это даже не сравнимо с 1 сезоном, а уж тем более мангой. Читая последние 40 глав манги, вы определенно не будете понимать и половины происходящего в битвах, из-за перьев, но в Holllow данную проблему определенно исправили.
Что же, откровенно, можно было бы еще дольше рассказывать об уникальности сего творения, но все же стоит поскорее перейти к Рекомендации для зрителей (Consumer Advice), а после и к оценкам:
Вам стоит смотреть D.Gray-man Hallow, если:
1. Вы смотрели предыдущий сезон, и он вам понравился.
2. Вы прочитали всю мангу, и теперь хотите увидеть приятную картинку, и в принципе вспомнить сюжет с глав 169 по 208.
3. Вы любите жанр многосерийных сёненов, и хотите познакомиться с абсолютно всеми (их не особо много)
4. Вам надоели откровенно предсказуемые, или наоборот, слишком абсурдные сёнены, и вы хотите действительно интересного, неоднозначного и неплохо проработанного сценария.
Вам НЕ стоит смотреть D.Gray-man Hallow, если:
1. Все выше перечисленное не относится к вам.
2. Вы не хотите ждать неделями новые главы, или вас в целом не устраивают такие короткие сёнены.
3. Вы не смотрели предыдущий сезон.
Теперь же, в заключении, я подведу свои субъективные оценки, не особо долго расписывая, что к чему и почему, ведь обзор уже получается достаточно долгим. P.S - оценки относятся Исключительно к Hallow, но в целом, как я и говорил, аниме практически идентичны манге, и лишь в паре пунктов я упомяну различия в оценках в качестве спойлеров.
ОЦЕНКИ:
1. Графика - 8/10. Действительно, в Hallow она крайне хороша даже по сравнению с конкурентами, а уж тем более с предыдущим сезоном или мангой, им я могу от себя лишь добавить
1 Сезон -
7/10, Манга - 6/10
7/10, Манга - 6/10
2. Персонажи - 7/10. Впрочем, большего сказать и не могу, т.к Hallow - это лишь 40 глав манги, из-за чего раскрывается лишь 2-3 персонажа, и то 2 из них лишь поверхностно, посему оценки манги и аниме, естественно, выше - Манга - 9/10, Аниме - 8/10. Этим как раз и объясняются многие жалобы в комментариях, насчет плохого раскрытия, затянутости одного Крайне важного боя, и подобных вещей. Посему я и посоветовал людям, не читавшим оригинал, или не смотревшим 1 сезон - не знакомиться с данным продуктом.
3. Главный герой - 10/10. Опять же, без спойлеров, но я могу лишь сказать - данный герой заслуживает появления в жанрах гораздо серьезнее, чем сёнен, т.к получился действительно уникальным, уж тем более, если сравнивать его с безликими конкурентами.
4. Саундтрек - 7/10. Абсолютно невыразительный, что можно сказать про оба сезона аниме в целом.
5. Сюжет - 8/10 - Данная оценка присуща лишь данным 13 сериям аниме, или #1#
6. Концовка - 7/10. Опять же, долго рассказывать не буду, и лишь вновь повторюсь - это обрывок, лишь 1/5 от всей истории, из-за чего все аниме абсолютно несамостоятельное, как отдельный продукт. В манге, естественно, также конец будет далеко не через год, и возможно не через 2, поэтому оценить не могу. Лишь могу намекнуть, что в манге -
уже написано еще 20 глав, после 13 серии Hallow, и по факту - аниме оборвали действительно на Самом интересном моменте Всей истории, из-за чего я крайне советую поскорее начать читать ее.
На сим - Все! Надеюсь данный обзор чем-то вам пригодится, пускай оценки я расписал абсолютно неполно, уж и так затянул.
Lai-Bye-Lai-Bye!