Yudsuki-kun
в сети: 12 янв. 2025

Байонетта: Кровавая судьба
Опять аниме по мотивам игры. И опять большие проблемы с сюжетом. Неужели все так надеются на то что брэнд принесет кассу и даже не думают стараться?! Хотя в целом, мне аниме понравилось. По крайней мере в отличии от blazblue здесь все в порядке с графикой. Все выглядит очень красиво и сочно. Но меня напрягали в кропления компьютерной 3-D графики. Уж слишком дешево и нелепо она выглядела. Экшен очень быстрый, а бои поставлены очень интересно так что с динамикой здесь тоже полный порядок. В общем то претензии у меня есть только к сюжету. Он слишком скомканный, и сжатый, а события развиваются слишком быстро. Из за этого не получается проникнуться историей, и почувствовать персонажей. Эх, мне действительно жалко что так вышло с этим аниме. Ведь, если бы авторы не поленились бы и написали нормальный сюжет, пускай даже тем самым отойдя от оригинальной истории, и получился бы действительно классный фильм. Который бы мог претендовать на высокую оценку. С кокой стороны не посмотри все составляющее сделаны очень качественно. Красивая графика, хорошая анимация, динамичный экшен, и хорошо подобранная музыка. У этого фильмы были все шансы на полноценные, твердые девять балов. Но сюжет портит все. Такое наплевательское отношение к истории, в надежде что из за красивой картинки и имени, пипл схавает, просто не простительно!

7/10
Триган: Переполох в пустошах
Недавно я закончил смотреть основной сериал, и недолго думая принялся за полнометражный фильм. Снова я получил множество светлых и теплых эмоций. Как же все таки приятно окунаться в этот потрясающий стильный, и крутой мир пустошей, охотников за головами, причудливых технологий, и без толкового Веша который со своими пацифистскими взглядами на жизнь резко выбивается из общей картины. Хочу сказать, что этот фильм мне понравился намного больше чем основной сериал. Из за того что ближе к концу сериал стал оборачиваться в серьезные мрачные тона, но при этом вся эта клоунада осталась, а потому выглядело все очень странно и глупо, от чего становилось только скучно. В то время как фильм, и морали не лишен. и своему стилю не противоречит. Очень добрый, интересный и веселый фильм!

10/10
Триган
Эх, все таки - "Триган"- это золотая классика аниме. На протяжении всего просмотра меня наполняли и окружали теплые и мягкие чувства. Да, местами он скучноват. Честно сказать, последние серии я досматривал с большим трудом. А причина в том, что под конец, картина из за всех сил старается быть серьезной. Все оборачивается в печальные серьезные тона. Но при этом вся эта присущая тригану клоунада и идиотизм некуда ни деваются. Первая же половина аниме, и не пытается быть серьезной. Все корчуются, кривляются. Происходит настоящая клоунада в декорациях окруженного пустошами, и нищетой будущего, с причудливыми технологиями и заводами, электростанциями. И все это с примесью вестерна. Да, триган это чертовски стильное аниме. Все выполнено на высшем уровне в очень классной стилистке вестерна с небольшой примесью футуризма и постапокалипсиса. На протяжении всего экранного времени, триган дарит нам легкие, ненавязчивые эмоции и чувства. Это очень доброе, простое и легкое аниме, которое мне подарило исключительно положительные ощущения.

9/10
Лазурный гримуар: Другие воспоминания
Совсем недавно я закончил просмотр сего творения, и пока впечатления и эмоции совсем свежие, спишу поскорее высказаться. Сразу скажу, что в целом, после просмотра ощущения положительные. Здесь с этим аниме очень странно выходит. Оно мне действительно понравилось. Но я все никак не магу понять почему. Самая большая проблема всего этого произведения - это сюжет. Оторвать бы руки тому кто его писал. Почти все время, я перед экраном сидел с искаженным от удивления, полным непонимания лицом. И судя по отзывам выше, это совершенно нормально. Вплоть до самого конца, я вообще не понимал что на экране твориться. Какие то не понятные люди, то там то сям устраивают мордобой, кому то мстят, соперничают, выясняют отношения, со злой корпорацией борются, хотят мир спасти. Персонажей здесь нет, есть одинаковые модельки, по разному раскрашенные и с небольшим набором причин для того что бы устраивать этот самый мордобой. Причем идея, сюжетная завязка, у аниме неплохие. Основываясь на них, можно было написать классную историю. Но как я понимаю, создатели этого творения посчитали что people и так схавает. Ведь это по мотивом известной игры, фанаты уж точно схавают. В итоге, данный продукт не понравился ни обычному зрителю, ни фанатам игры. Не схавали. Для обычного зрителя - сюжет слишком дырявый и рваный, небрежно скомканный и совершенно сумбурный. События мелькают слишком быстро. Персонажи не проработанный вообще. Из за этого большую часть экранного времени тебе все равно что твориться на экране. Ты просто не понимаешь того что там происходит. Впервые после просмотра, задумываясь о том, что же я посмотрел, я не магу ответь на этот вопрос. Я не магу вспомнить о чем была эта картина, потому что так этого и не понял. Я не магу вспомнить какие то интересные моменты, события, или каких нибудь интересных персонажей. Потому что ничего из этого не запомнилось, потому что все это просто было потеряно в этом хаосе который называют сюжетом. Даже для самого заядлого фаната игры, здесь ловить нечего. Так как например моих любимых персонажей вообще почти не показывали. При этом, здесь просто ужасная графика. Местами, картинка выглядит так что хочется ослепнуть. Глаза просвечивающие сквозь волосы, совершено какое то не естественное освещение, и деревянная анимация. Экшен сцены здесь выглядят особенно смешно. Итак. Проблем и минусов у этого произведения хватает. Но есть и положительные стороны, хоть их и очень немного. Ведь чем то же, оно мне понравилась. Но если смотреть объективно, то аниме плохое, просто плохое. Яркий пример того как делать не стоит. Тем более если речь идет о экранизации популярной видео игры.

6/10
Капитан Харлок
С нетерпением я ждал выхода этого аниме. А после выхода, долго откладывал, подкармливая свой интерес. И я не остался разочарован. Харлок действительно впечатляет. Не знаю у кого как. Но я, за весь фильм так и не смог привыкнуть к его картинке. Действительно удивительная и поражающее разум и воображение, компьютерная графика . В техническом плане, Харлок это просто высший пилотаж. Удивительная, сочная, красочная, потрясающе анимированная и детальная картинка. Только за визуальный ряд, я уже хочу поставить десять из десяти. Но Харлок это не только спец эффекты. Тут есть и сюжет. Странный, не внятный и на любителя, но есть. И при этом, он весьма интересный. Есть пусть и не очень глубокая, но все таки идея. Есть драма. И в какой то момент даже сопереживаешь персонажем. Но, как я уже говорил, сюжет здесь на любителя. Так что если история для вас главное, то смело обходите Харлока стороной. А если вы хотите лицезреть крутую и потрясающую графику, обязательно посмотрите!

Моя оценка 10/10