Zaakyn
в сети: 35 минут назад

Моя девушка не только милая
Странный сериал.
С одной стороны все очень красиво нарисовано, главная героиня очаровашка, и все происходящее мимимишное по максимуму. Никаких тебе интриг и авантюр, все вежливые и заботливые. Очень добрый мультик.
Про другую сторону могу сказать побольше. Скучно. Мне как зрителю скучно смотреть то, где ничего не происходит. Повседневность повседневности рознь, и этот сериал пуст на события. Комедийного ничего не заметил, ни одной шутки, с которой можно было бы ухахатываться. Пару раз улыбнулся, на этом всё. Романтика тоже где-то на фоне, вся романтика сконцентрировалась в последней серии. Эмоций сериал не вызвал никаких, ни радости, ни умиления, ни грусти. Разве что скуку. Смотрел в очень много заходов. Но последняя серия понравилось, я ожидал, что всё будет в подобном ключе.
Далее. Герои старшеклассники, Шикимори уточняет, что ей 17. Но нарисованы абсолютно все герои как дети, с соответствующим поведением. Идзуми и Шикимори встречаются год, видятся каждый день в школе, потом гуляют вместе и тд....но стесняются и краснеют от самой примитивной фигни, потипу касания. Все эти сюси-муси-пуси и возня с главным героем, когда его по 10 раз за серию, все кому не лень, спрашивают о самочувствии, знатно раздражает.
Главная фишка на которой держится сериал, это то,что Идзуми является магнитом для несчастий и ему не везет. Лично я верю в карму и удачу, и считаю себя неудачливым человеком. В чем это заключается. Я не полагаюсь на авось, не надеюсь на лучшее, и то, что вопрос сам собой разрешится в нужную мне положительную сторону. Потому что дело, пущенное на самотёк, ничем хорошим пока что не заканчивалось. Покупая новую технику, я много раз нарывался на брак, товар конечно меняли, но это формирует осознание того, что ты нифига не удачлив. Но как здесь, в сериале, показана удача это явный перебор. Ну довели бы уже до абсурда, что уж там : Издуми выходит из дома, спотыкается на ровном месте, падает, черепно-мозговая травма, приезжает скорая, везет его в больницу, но тут птичка, парящая в небесах какает, автомобиль скорой скользит на какашке, падает с обрыва....в следующей сцене Идзуми лежит на аппарате искуственного дыхания, а заплаканная Шикимори признается ему в любви...и тут вырубается электричество. Конец.
Может ли проект быть успешным на красоте одного единственного персонажа? Наверное нет. Но внешка Шикимори не позволяет сериалу пробить дно. Она действительно очень мило нарисована. Собстно изза этой милахи и досмотрел до конца, хотя еще в первой серии стало понятно что к чему.
Я могу быть не прав, и сериал просто предназначен для девочек.
Школьный переполох 2 OVA
от
Какая-то хрень. Непонятно, почему авторы промотали весь 3й семестр за минуту. Зачем на постере и в опенинге Суо в платье, если её вообще не показали? Предполагаю, что эти 2 серии шли бонусом к последней главе манги или типо того, и нацелены на только что закончивших читать... Для зрителей исключительно сериала всё показанное это чушь, бред и компот.
Но вне зависимости от истории создания, финал меня не удовлетворил. Зачем из комедии сделали драму? Зачем авторы так поступили с Харимой? Я был уверен, что он не будет с Тенмой, но наверняка сойдется с Эри... А тут такое...
К тому же история с поездкой в США явно высосана из пальца. 15 лет назад (во время создания сериала, да собственно как и сейчас) медицина в Японии не уступала медицине ведущих держав, в том числе США. Сииииильно сомневаюсь в отсутствии у японцев техники или специалистов для лечения чего-либо, и необходимости ехать за океан.
Разочарование. Это единственное, что я ощущаю после просмотра.
Похотливый экспресс
от
Мерзость. И я не о какой-то там морально-этической стороне. Сначала чпокаются без резинки, и обоим участникам процесса п-о-ф-и-г на возможность чем-то заразиться от незнакомца. Далее, девушки, вместо того, чтобы куда-то бежать, мыться и принимать таблетки от беременности...блаженно разваливаются на лавке. Апофеозом этого бреда стал интим на грязном полу вагона, по которому ходили тысячи людей. Буэээ... Про сцены изнасилования даже говорить не хочется, они могут понравиться только больным на голову. Это не возбуждает. Это мерзко
Разноцветье
от
Задумка хорошая:) Но исполнение ужасное. Из 6 минут каждой серии, как минимум половину занимают опенинг и какие-то галлюциногенные вставки, для чего...непонятно. Первые 8 серий можно сказать жизненные. Остальные серии непонятно о чем вообще. Пикантные сцены нарисованы действительно аппетитно. Наблюдать за попытками и неудачами мужиков очень смешно! Над несколькими моментами ржал в голос. Если же оценивать сериал как единое целое, то он тянет на 4, это плохо, хотя повторюсь, задумка была неплохая.
Мир Лидейл
от
Увидел трейлер на ютубе и повелся на внешку героини, и в общем-то яркую и сочную картинку. Но больше 4 серий выдержать не смог. Это чисто детский продукт. Прям для самых маленьких. Рейтинг PG-13 указан скорее всего только изза-того, что в самом начале кто-то умирает. Но даже 13 летним аниме будет казаться скучным, учитывая их искушенность в других мультиках или играх. 7-10 лет - вот целевая аудитория. Ругать аниме смысла не имеет, это что-то вроде телепузиков. Тут нет никакого экшена, сюжетных поворотов, драм, каких-то антагонистов, даже поржать не над чем. Героиня путешествует по миру и ОЧЕНЬ вежливо со всеми общается...скукотень. К просмотру не рекомендую, если только детям своим включите)