Странный сериал.
С одной стороны все очень красиво нарисовано, главная героиня очаровашка, и все происходящее мимимишное по максимуму. Никаких тебе интриг и авантюр, все вежливые и заботливые. Очень добрый мультик.
Про другую сторону могу сказать побольше. Скучно. Мне как зрителю скучно смотреть то, где ничего не происходит. Повседневность повседневности рознь, и этот сериал пуст на события. Комедийного ничего не заметил, ни одной шутки, с которой можно было бы ухахатываться. Пару раз улыбнулся, на этом всё. Романтика тоже где-то на фоне, вся романтика сконцентрировалась в последней серии. Эмоций сериал не вызвал никаких, ни радости, ни умиления, ни грусти. Разве что скуку. Смотрел в очень много заходов. Но последняя серия понравилось, я ожидал, что всё будет в подобном ключе.
Далее. Герои старшеклассники, Шикимори уточняет, что ей 17. Но нарисованы абсолютно все герои как дети, с соответствующим поведением. Идзуми и Шикимори встречаются год, видятся каждый день в школе, потом гуляют вместе и тд....но стесняются и краснеют от самой примитивной фигни, потипу касания. Все эти сюси-муси-пуси и возня с главным героем, когда его по 10 раз за серию, все кому не лень, спрашивают о самочувствии, знатно раздражает.
Главная фишка на которой держится сериал, это то,что Идзуми является магнитом для несчастий и ему не везет. Лично я верю в карму и удачу, и считаю себя неудачливым человеком. В чем это заключается. Я не полагаюсь на авось, не надеюсь на лучшее, и то, что вопрос сам собой разрешится в нужную мне положительную сторону. Потому что дело, пущенное на самотёк, ничем хорошим пока что не заканчивалось. Покупая новую технику, я много раз нарывался на брак, товар конечно меняли, но это формирует осознание того, что ты нифига не удачлив. Но как здесь, в сериале, показана удача это явный перебор. Ну довели бы уже до абсурда, что уж там : Издуми выходит из дома, спотыкается на ровном месте, падает, черепно-мозговая травма, приезжает скорая, везет его в больницу, но тут птичка, парящая в небесах какает, автомобиль скорой скользит на какашке, падает с обрыва....в следующей сцене Идзуми лежит на аппарате искуственного дыхания, а заплаканная Шикимори признается ему в любви...и тут вырубается электричество. Конец.
Может ли проект быть успешным на красоте одного единственного персонажа? Наверное нет. Но внешка Шикимори не позволяет сериалу пробить дно. Она действительно очень мило нарисована. Собстно изза этой милахи и досмотрел до конца, хотя еще в первой серии стало понятно что к чему.
Я могу быть не прав, и сериал просто предназначен для девочек.
Я могу быть не прав, и сериал просто предназначен для девочек.