ZelkinS
в сети: 17 янв. 2025

Магические войны
Что бы хотелось здесь сказать. Очень странное аниме, сюжет подается очень быстро. Такое чувство, будто тайтл обрубили пополам и вставили лишь одну половинку. Скудный мир, скудный сюжет (хотя можно было сделать конфетку), скудные герои (ни к кому я не проникся). Из интересного могу выделить братское противостояние (хоть оно и тоже выполнено кое-как) и максимально непонятную концовку (либо я тупой, либо тут что-то не так). Перспектив для развития у тайтла было огромное множество, но их запороли на корню. 5\10, не сказал бы, что прям совсем шлак, но и время потраченного даже чуть-чуть жаль.
P.S. Хотя бы авторы не додумались впихнуть сюда этти (ибо оно всегда ни к месту), тогда бы оценку смело поделил на 2
Бюро паранормальных расследований Мухё и Родзи 2
Второй сезон оказался таким же, как и 1-ый. Драмы, как и в 1-ом сезоне, тут нет, это разочаровало. Сюжетные повороты стали лучше. Да и персонажи пободрее стали, в плане харизмы. Но опять же, много нелогичных действий, от которых, порой, испытываешь испанский стыд. Насчет раскрытия героев, раскрывать тут нечего, ибо все персонажи не особо продуманы и, зачастую, имеют банальные клише истории, другими словами, герои пустые. Да и сам сюжет, мягко говоря, очень слабый, на уровне ребенка. 7\10, как и 1-ый сезон, для единоразового просмотра за глаза хватит, но не больше.
Бюро паранормальных расследований Мухё и Родзи
Неплохо, люблю тему экзорцизма. Но в тайтле много всяких несостыковок и не логичных дейтсвий. Персонажи не особо харизматичные, но и не совсем картонные, что-то посередине. Сюжет тоже не особо продуман и не блещет оригинальностью. Задумка самого процесса экзорцизма неплоха делать это через законы, а не как обычно, через сверхспособности, направленные на увеличение силы, чтобы призраку по морде дать. Поставлю 7\10, для единоразового просмотра весьма хорошо, смотрилово на 1 раз.
Баки — сын Великана
На самом деле сезон скучноват. Но я думаю он и не рассчитан на бои, больше на промежуточное развитие Баки, как воина. Все-таки в этом сезоне мы увидели бой, который хотели увидеть. Хоть он и получился не таким эпичным, как хотелось бы. Ну и концовка тоже порадовала. 8\10, -2 только из-за не особо зрелищного файта Оливы и Баки .
Битва через пять секунд после встречи
Могу сказать, что сначала я думал, что получится шедевр, хоть и концепция частично слизана с "Дневник будущего". Но примерно с 3 этапа тайтл начал скатываться. Не хочу залить помоями данное произведение, ибо смотреть его было приятно. Но во время просмотра я не испытывал такого наслаждения, как от других подобных тайтлов. Игры разума в принципе сделаны неплохо, но вот сюжет и персонажи дали конкретный сбой. Начну с сюжета, он скоротечный и местами непонятный, высосанный из пальца и возникший неоткуда. Зрителя просто поставили перед фактом, мол так случилось, и не спрашивай почему. Персонажи не сказал бы, что картонные, но их не раскрыли. Да что уж там, даже глав. героев раскрыли очень поверхностно мол плохое детство затворников, неблагополучные семьи, но конкретного мотива у них нет . Концовка моментами была неплохая в развязке. Боевка в тайтле качественная, но она должна быть лучше в жанре суперспособности, ибо на это делается не малый акцент. Также напомнило чем то "Игра дарвина", но уступает ей по многим параметрам. В общем поставлю оценку 7\10, потому что смотреть все таки приятно, советую к просмотру любителям подобных сетингов. Ждем 2-ой сезон)