ZelkinS
в сети: 17 янв. 2025

Для тебя, Бессмертный
Дотянуло до шедевра! Ну что же, начну с того, что все ноют, мол аниме затянули. Знаете, а мне нравится, ибо повествование рассказчика, повседневность и многое другое совсем не надоедают. Я считаю, что здесь показана более или менее реальная жизнь (насчет того, что рано или поздно все люди умирают). да и наблюдать за формированием личности гг было весьма забавно. Драма для меня раскрылась только в 2-ух моментах это смерть Гугу, Марч и друзей Тонари, к этим персам я проникнулся больше всего . Помимо приключения я бы засунул жанр повседневность, ибо во многих местах повествование идет очень медленно и растянуто, да и показывается во многом простая жизнь людей. Конечно, я не понял насчет темы спасать мир, ибо монстры охотятся только на гг, как я вразумил. В общем, главная идея пока что мне непонятно, но возможно интрига для следующего сезона, так что подожду.)
Оценка 10\10, давно не испытывал такого кайфа. Для меня, вишенкой на торте стало повествование "божка" о своем творении, это очень завораживает и создает атмосферу такого, можно сказать, полноценного произведения, которое очень далеко пойдет)
Герой-рационал перестраивает королевство
Честно говоря, реализовано хорошо, но не так, как хотелось бы. Для начала, скажу, что если уж делать тайтл с уклоном на управление государством, политику внешнюю и внутреннюю, экономику и тп, то делать это надо грамотно. Концепция эта как раз реализована посредственно. Но можно было бы сделать это более глубоко и познавательно. Внедрить идеи Маркса или Кейнса (экономика), сделать более сложные и конкретизированные политические курсы и многое другое. Это, само собой, сугубо моя придирка, ибо я экономист и юрист по образованию (пока не до конца). Гг мог бы хотя бы внедрить аналог римской конституции для регулирования права. Но в принципе, если смотреть для релакса, то все, что я перечислил не нужно. Но для меня это минусом является, потому что местами у меня случался фейспалм. Если говорить обобщенно, то исекай на 8\10, вполне достойное пополнение для этого жанра. Гаремник реализован кстати весьма прозрачно, мне это тоже по душе. Так что 8\10, моя окончательная оценка.
P.S. Во время просмотра в голове крутилось такая мысля, мол как легко оказывается управлять государством, туда пошли, то решили порешали за несколько минут, какие то бумажки поподписывали так для видимости работы XD. Гг то гений получается, с корупцией разобрался в 1 щелчок считай, надо бы с него пример брать гос. аппаратам всех стран
О моём перерождении в слизь 2. Часть 2
Кто бы что ни говорил, сезон получился отличным! Политические игры и заговоры это то, что я очень ценю в таких произведениях. Раскрылись многие карты и сюжет рвется вперед, это здорово. Буду ждать следующий сезон, если он, конечно, будет. 10\10, тут даже не раздумывая
Лунное путешествие приведёт к новому миру
Ухххх люблю такие исекаи, прямо душа радуется. Просмотрел на одном дыхании залпом все 12 серий, жаль что так мало. Концепция слизана частично с "О моем перерождении в слизь", но это минусом я считать не стану, ибо реализовано вполне достойно. Авторы крайне уверенно двигали сюжет, как будто знали, что зайдет на ура. Гг на удивление оказался дико имбовым, ведь в начале дали понять, что он должен быть слабеньким. Эффекты и боевка мне тоже залетели на все 10\10, не слишком кислотные, яркие и со вкусом. В картине соблюдается хорошая пропорция диалога и действия, что меня очень удивило и порадовало. Не каждый тайтл может похвастаться таким. Тебе не надоедает слушать бесконечные диалоги или смотреть бесконечные действия, не понимая при этом сюжет и смысл повествования. Всего поровну и все чередуется. Таким образом создается идеальная гамма. Действия в тайтле, в принципе, соответствуют логике и не нарушают смысл. Если все вышесказанное обособить, то ты смотришь аниме с интересом и не отрываясь. Я тут не увидел ничего, что резало бы глаз или ухо. В общем 9\10 бахну смело, исекайщикам советую к просмотру обязательно!
P.S. Почему не 10\10? Чуть-чуть не дожали, если было бы немного больше резких сюжетных поворотов (прямо чуточку), то я бы 10\10 влепил бы)
И скажу по секрету мою параноидальную догадку, мне кажется что авторы знают идеальную формулу годноты:D
Я стою на миллионах трупов 2
Вот и посмотрел я 2-ой сезон спустя столько времени. Даже пришлось пересмотреть 1-ый снова, чтобы вникнуть в сюжет и концепцию. Второй сезон оказался хуже первого, он, так скажем, ничем не удивил. Глав. герои не особо харизматичные, но и не совсем пластиковые, такой базовый среднячок. Очень хорошо продвинулся сюжет, но его реализация как раз пострадала. Скорее всего третий сезон будет заключительным и я получу ответы на несколько вопросов, которые мне интересны. Не сказал бы, что в тайтле много драмы, я увидел ее всего несколько раз. Очень запомнился и поразил меня момент когда огр пытался из последних сил спасти молодую королеву в лаве , это было воистину душераздирающие зрелище. Ну и еще кое-какие жертвы чем то выделялись когда один из наемников держал корабль, сгорая в лаве и еще несколько. Меня все время интересовал вопрос, который интересовал гг, мб кто-нибудь сочтет это спойлером, так что, насколько ценна жизнь? Как оценивать жизнь людей, живущих в параллельных мирах, как в видеоиграх, или как настоящих людей?. Но увы, философия в этом сезоне частично ушла на 2-ой план, хоть и изредка услышать рассуждения гг насчет этого можно. Насчет всего остального могу сказать так, вышло посредственно. Поставлю 7\10, думаю оценка адекватна. Советую посмотреть, для одного просмотра более чем хорошо.