ZloyFilin
в сети: около 8 часов назад

Хёка
Очень и очень странно, но тем не менее хорошо
Как таковой единой сюжетной линии и цели здесь нет, это собрание отдельных арок/событий от одной до нескольких серий, есть глобальная задумка в виде школы и 4 ГГ и разные будто вырванные из пространства и времени события вокруг них(раз арка два арка три арка...... а то что между ними пустота)
Классическая повседневность с нотками "детектива", моментами скучновато а моментами даже интересно, здесь нету резких поворотов, сильной драмы, неожиданных решений и чего-то такого ух вау. На протяжении всего аниме не покидало ощущение что чего то не хватает, может больше динамики, больше раскрытие жизни и чувств самих персонажей, или добавить адекватной романтики, или хоть немного взрослых пикантный серьёзных тем, слишком детское все получилось, будто в центре истории не ученики 10 класса, а класс 5-6, не хватает немного взрослости
Что же до концовки
то ее просто нет), не знаю как там в первоисточнике но такое ощущение что ее и не существовало, то ли авторам надоело, то ли и был такой "великий" замысел, но по последним сериям видно как они в спешке пытаются залатать дыры, и больше раскрыть центровых героев и закрыть линии развития

Несмотря на многие минусы и нелепости, критически просмотру не мешает, и за все 22 серии было лишь пару моментом когда включал ускорение, опять же повторюсь, было странно но хорошо, многого не ожидайте но тайтл хороший хоть и далеееко не идеальный
Магическая битва
Начавшие смотреть не могли не заметить хайпа и ажиотажа вокруг тайтла, и во время просмотра ожидали увидеть нечто великое могучие что б аж на века и в монолит, старались найти секрет успеха, но нет, никакого секрета тут нет.
Следование стандартным классическим наборам правил для сюжета, персонажей и развития истории, дополненные хорошей анимацией в том числе стилистикой битв + неплохо подобранная музыка и конечно умеренная и вовремя вставленная комедия, в итоге мы получаем отличную анимешку пускай и по вполне банальному сюжету. Не нужно завышать ожидания перед просмотром, иначе испортите впечатления, Это просто хороший, отличный представитель своего жанра, и отдельный + авторам, что не стали (по кране мере пока) пихать романтик линии пожирая экранное время
Король магических стрел и Ванадис
Очень и очень странно, такое ощущение что пытались сделать что то другое но получилось что получилось.

Наш ГГ это очередной типичный
16 летний обаяш и добряк , без изъянов и проблем, представитель за все хорошее против всего плохого, прям олицетворение рыцаря на белом коне, которого все любят все влюбляются все доверяют и все у него получается с помощью силы волшебной дружбы доверия и доброты.

В сюжете же у нас незамысловатая попытка играть в политику интриги стратегию и тактику, десятки имен и должностей, множество названий стран городов и локаций которые вообще не запоминаются и нет до них дела.
Отдельную долю батхера получают эти максимально убогие и вообще не нужные вставки с фигурками солдат, эдакая попытка показать тактику и стратегию в битвах, но выглядит дешево нелепо и глупо, чисто как способ растянуть и без того растянутое пустыми диалогами время, зачем куда и почему это добавили, я хз, если б в манге это еще б имело смысл то в аниме... тем более что первоисточник это ранобэ.

Ах да еще здесь есть 7 шлюховато одетых косплеерш( особо убого смотриться на фоне рыцарей в латах) с магическим оружием, которые пытаются выполнить роль фан сервеса, сисек и оправдания в тегах жанров этти и гарем, но знаете что самое обидное, они даже этого не смогли, ни внятного гарема ни добротного этти здесь и в помине нет, а из 7 нормально показали только 3, остальные мелькнули один раз, видимо рассчитывали на 2 сезон
Зачем здесь рейтинг R17 та еще загадка, ибо ни обнаженки ни эротики здесь нету, лишь нещасные попытки на уровне PG13, матюков и крепких словечек здесь нету, кровь кишки расчленёнка? ну такое, пару моментов, в основном это брызги кетчупа по экрану не более, и аж 3 раза ГГ за грудь ухватился

Из плюсов можно отметь довольно хорошую рисовку(кроме моментов с "тактикой"), особенно как для 14 года
Знаете если первые серий 5 еще воспринимались нормально и был расчет на неплохое простенькое аниме, то потом с каждой серией становилось все хуже, но таки досмотрел, тупо из любопытства чем же вся эта вакханалия закончиться, а финал
если его можно назвать таким, до боли банален и прост, где добро победило зло, и почти без потерь, все заговоры раскрыты все виновные наказаны а ГГ сулят роль нового короля, крч банальная банальщина
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Шикарная задумка, хороший сюжет с подготовленной драмой, интересная мягкая не навязчивая и плавно развивающаяся романтика, неплохая рисовка, в итоге вроде должно получиться прям отличное фентези аниме, и оно могло быть таким, если б не "проклятие 12 серий", слишком мало хронометража что б раскрыть такую массу деталей и персонажей, из за чего чествуется будто между серий вырвали кусок повествования с раскрытием и объяснением некоторых моментов как
история про то как наш ГГ после пробуждения докатился то жизни бомжа и адаптировался в реально новом для него мире

Насколько же хороша идея и задумка сюжета и мира, настолько же в нем есть убогие дыры что заставляют страдать от тупости.
Например
вот мы нашли чуть ли не последнего человека в мире и что дальше? " ну лан удачи вперед иди бомжевать не будем пытаться у тебя разузнать секреты твоей расы и расспросить про древнее оружие или банально помочь с переводом ваших текстов вдруг ты чем то сможешь помочь", ладно не захотели сделать это открытой сенсацией, но потом мы узнаем что некий великий маг прошлого великий мудрец и верховный советник командования армии что и создал те летающие острова, даже не в курсе что там какого-то человека разморозили от проклятия.

Или ещё не менее идиотский момент
вы создаете расу духов фей для борьбы, вот у них короткий срок жизни, и что дальше, вы загоняете их в сраный сарай с одной нянькой аля дет дом для бедных без нормальной еды, одежды и обучения, относитесь к ним как к скоту никак не подготавливая оставляя это на "старших сестёр" (надзиратели от армии !один на должность карл! и те постоянно сваливали от туда), никто не говорит создавать некий прославенный орден фей, дабы их почитали в народе за самопожертвование, но что б они хоть жили в достатке и любви свой короткий срок жизни перед смертью в бою а не как брошенные дети из приюта, тем более по сюжету мы узнаем что боевых там всего пять фей и еще десяток на замену подрастает, неужели у всей армии не было средств чтоб содержать в норм условиях 15-20 девчонок, к чему этот лишний повод выдавить слезу, ведь драмы и так хватает выше крыши

В общем отличное аниме, способное под конец выдавить сначала слезу счастья а потом и отчаяния , не знаю как там в первоисточнике, но вроде оставили затравку на 2 сезон, но нужен ли он.
Дурочка
Не ищите здесь никакого смысла, логики, сюжета, развития и роста персонажей, аллегорий и "чего то между строк".
Аниме полностью соответствует названию, и не нужно ожидать чего то большого и значимого, исключительно для веселья и тупого юмора, абсурдных ситуаций и безумия. Это веселенькая нарезка фрагментов, без начала и конца истории, это не цельный сюжет где о чем то можно порассуждать, чисто глянуть за пару заходов для увеселения