_KykLa_
в сети: 29 дек. 2024

Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
У этого тайтла есть одна весомая проблема, которая была и в "Королевство руин" - насилие ради насилия. Причём если это самое насилие со стороны гг в "Королевство руин" ещё можно объяснить его мотивацией мести, то здесь то в чём мотивация? В чём мотивация быть злым в этой истории, а главное на кого? Возможно главного героя насиловал его дед в детстве. Тут уж история на момент онгоинга умалчивает.

Окей, хочет он стать самым сильным, но зачем поступать как мy.дaк? В чём смысл? Эти поступки мyд.aка не сделают тебе сильнее. Они только показывают, что ты мyд.aк, который поступает негативно только потому, что он...не знаю...не уверенный в себе придyрок? А потом ещё делать вид, что как же так, они убили эту маленькую девочку! Чел, да ты же сам обрёк их на эту участь, а потом удивляешься, что их убили за долги. Вау. Причём если подумать, то ради чего? Он мог бы пощадить их за такой поступок только из-за той девочки, которая привязалась к нему, у КОТОРОЙ БЫЛА МЕЧТА, но нет, видите ли это другое! Дать монету бомжу и сопереживать за его несбывшиеся мечты — это да, вот это действительно трагедия!

Причём гг то по факту имба. Да, он не может стоять на передовой с мечом, но его вклад в битву настолько здоровый, что его спокойно можно оценить условным "s" рангом. И в этом ещё одна проблема этого, да и не только этого, аниме — беспонтовое принижение классов поддержки. Видите ли махать огромной алебардой — это да, быть сильным, а вот полностью управлять положением в бою, отдавать команды, баффать — это слабость.

Ну и всё это приправлено фансервисом. Это не минус, скорее просто показатель для какой аудитории этот тайтл был сделан. Из забавного — сюжет второстепенных персонажей куда интереснее, чем история главного героя. Если у второстепенных персонажей есть какая-то драма, то вот у гг вообще ничего нет, кроме его обиды за то, что у него не тот класс.

Я ставлю такую оценку только потому, что я действительно давно не видел кровь в новых тайтлах. Я давно не видел насилия, я давно не видел банальной чернухи. Пускай и здесь она будто для школьников. Последние онгоинги будто все поголовно с рейтингом для самых маленьких. Чтобы ребёночек не увидел чего-то лишнего. И как же это отвратительно, когда есть такая форма цензуры.

А так, у этого тайтла оценка 4/10 и не больше.
Прощай, жизнь дракона. Здравствуй, жизнь человека
(Отзыв на онгоинг. Возможно что-то добавлю в процессе просмотра)

Если коротко — это самое классическое аниме на фоновый просмотр. В нём нет чего-то особенного, чего-то уникального, чего-то захватывающего. Это, если так можно сказать, обычная и весьма клишированная история, где тип пытается жить размеренную жизнь где-то в деревне. Таких тайтлов уже было ооочень много и все они весьма однотипные и завязаны на том, что гг, как и в обычном исекае, получает способности / вещи, чтобы быть лучшим фермером и т.п Здесь из имобового — разве что его силы, которые у него остались.

Сюжета здесь нет. Автор вроде и пытается хоть как-то сделать историю интересной всякими демонами, но на деле такое себе. Будто сюжет из дешёвой гача игры, где он нужен лишь для галочки.

Из забавного. В комментариях отметили, что момент с молоком и женщиной-коровой выглядит действительно странно. Муж куколд предлагает телесные жидкости своей жены другим людям. А потом ещё и дочку приплёл к этому процессу.

В целом то смотреть можно, просто какой смысл смотреть фоном? Ради +1 в списке просмотренных тайтлов?
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом
Скучная и неинтересная хрень даже на фоне других подобных ему тайтлов. Я даже не знаю зачем вообще писать на это отзыв, если тут всё очевидно, как 2 + 2 = 4.
Главный герой невероятно тупой. Он тупой даже на фоне персонажей из других тайтлов. Тут даже оценивать нечего. Абсолютно всё обыгрывается через:
  • тупость главного героя.
  • его силу отражать удары, которыми по факту вообще невозможно нанести урон, но по воле автора ему везёт, что враги сами себя убивают.
  • а также через безразличие второстепенных героев
Сюжета тут, к слову, вообще нет. Весь сюжет держится на удачных случайностях и факторах выше. Хотя первая серия мне давала надежды на то, что будет неплохой тайтл, а нет. Причём забавно, что события первой серии вообще ни на что не влияют. Ну вот какой вообще был смысл вводить родителей? Чтобы дать главному герою хоть какую-то мотивацию? Говоря о первой серии, а никого не смутило, что он запер животных, а сам ушёл на несколько месяцев? Также есть вопросы, почему в аниме так карикатурно выставлены академии. Почему их так много и почему для каждого класса буквально своя академия, а не одна с разделениями на специальности. Помимо этого остаётся непонятным, а почему главный герой ничего не умеет?

В общем 4/10 и то с натяжкой.
Почему все забыли мой мир?
Довольно своеобразный тайтл, который неплохо совмещает и фэнтези и технологии, но вот есть одно жирное НО.

Почему-то поначалу история выглядела серьёзной. Вот тебе демоны — враги человечества, их нужно убивать, а вот тебе главная цель — отбить захваченные территории и вернуть господство людей. И вот всё бы ничего, но тайтл куда-то спешит. Причём ощущение, будто автор хотел вместить как можно больше всего в небольшой формат. Вот гг только появляется в новом мире, и вот он уже на базе сопротивления, а вот уже через какое-то небольшое время они идут убивать героя демонов. Это выглядит как-то абсурдно. Вы знакомы пару дней, а уже готовы идти на такой рейд, который можно считать как "всё или ничего".

И вот тут забавный момент. Демоны выглядят уже сами по себе как что-то отрицательное, они держали людей в плену. Видно, что демонов убивали без особого сожаления, но как только в сюжете появились существа, похожие на людей — всё. Мир дружба жвачка. То есть это серьёзно? Вас вообще никак не волнует, что те же ангелы/эльфы людей считают за низших созданий и скорее всего устраивали точно такой же геноцид людей, как и все другие вражеские расы. Я не понимаю, как у людей может быть хоть какое-то положительное отношение к ним. Окей, тот же гг может не испытывать чувства ненависти к ним, так как изначально был рождён в другом мире, но вот остальные? Им там по кайфу принимать подарки от тех, кто убивал их же сородичей? Или уже всё? Победили общего врага и позабыли всё старое? Это же бред какой-то.

И я отчасти уверен, что с другими вражескими расами будет также. Сначала подерутся, а потом подружатся и будут все сражаться против того робота. А то, что они все массово убивали людей и разрушали их города — ну это в прошлом уже. И как же иронично видеть такое от автора японца, если вы понимаете, о чём я. К слову автор этой работы — это автор "Последнее поле брани между тобой и мной, или Святая война сотворения мира" где опять все хотят мир во всём мире, позабыв о том, кто кого убивал и захватывал.
= было и было =

В остальном это обычное аниме. В нём обычная графика, обычный ост, обычные персонажи. Выделяется разве что запутанная концепция тайтла с разными мирами. Отдаёт steins;gate, но здесь как-то слабо это выглядит. Возможно этот тайтл и не такой уж и плохой, но мне он не нравится именно из-за вещей, описанных выше. В остальном же вполне смотрибельно, но для меня это очередное разочарование сезона.
Меч и жезл Вистории
Я впервые скажу то, что я согласен с автором отзыва ниже.

Рисовка в тайтле и вправду красивая. Насыщенные цвета и красивая постановка боёв, а также намёки на киношность. Всё это имеется. Также есть 3д графика. Её тут не так много, но она заметна. К счастью, эта 3д графика нормальная и она не вызывает рвотные позывы, как в некоторых тайтлах этого сезона. Но это и вправду всё, что можно было назвать классным в этом тайтле.

Завязка тут ****, опять подруга детства, опять она стала по велению автора сверх сильной и опять она забыла гг, но гг всё ещё помнит её и хочет всё же внимание от неё. Я начну с того, что этой подруге детства глубоко насрать на гг. Она ни разу не соизволила выйти из башни и попроведать главного героя. Ни разу за все годы. Я не верю, что их там держат в клетке. Это, кстати, заметно по моменту спора в этой башне, когда эта самая подруга гг просто скучает, развалившись на троне, и слушает спор других типов от туда. Окей, она очень популярная, известная, но если она маг, то почему она не может использовать маскировку через заклинание? Я не верю, что в этом мире нет такого. Также есть вопрос к тому, что выглядит она будто в 2 раза старше гг. Видимо остановка времени ей по силу, а вот навестить друга — нет. И кто-то ещё смеет говорить, что она любит гг? Да ей срать на этого гг. Вся эта любовь — это желание автора хоть как-то завлечь зрителя, при этом на деле показывая абсолютно другое отношение.

В этом аниме интересная проработка магии, вот только есть вопросы к тому, а вам там нормально устраивать дуэли в школе? Всё ок? Ну там буквально учитель травит гг, а всем ***, ну травит и травит, потерпит. Также есть вопросы к тому, а как гг вообще попал в эту школы, если у него нет магии. Есть вопрос к тому, а почему гг просто не покинет это королевство и не отправится в другое, где нормально относятся к мечникам? Это потому, что их просто нет или потому, что гг не сможет покинуть королевство, где проживает его любимая тяночка-писечка. Скорее всего именно второе.

И вот ты смотришь на автора этого шедевра и видишь среди работ у него "Может, я встречу тебя в подземелье?". И всё сходится. Это очередной кусок дерьма, который построенный на том же самом, что и прошлый его тайтл. Буквально с точно такой же завязкой.

5/10. Под фоновый просмотр пойдёт, если не вникать в сюжет.