_KykLa_
в сети: 30 янв. 2025

Меч и жезл Вистории
Я впервые скажу то, что я согласен с автором отзыва ниже.

Рисовка в тайтле и вправду красивая. Насыщенные цвета и красивая постановка боёв, а также намёки на киношность. Всё это имеется. Также есть 3д графика. Её тут не так много, но она заметна. К счастью, эта 3д графика нормальная и она не вызывает рвотные позывы, как в некоторых тайтлах этого сезона. Но это и вправду всё, что можно было назвать классным в этом тайтле.

Завязка тут ****, опять подруга детства, опять она стала по велению автора сверх сильной и опять она забыла гг, но гг всё ещё помнит её и хочет всё же внимание от неё. Я начну с того, что этой подруге детства глубоко насрать на гг. Она ни разу не соизволила выйти из башни и попроведать главного героя. Ни разу за все годы. Я не верю, что их там держат в клетке. Это, кстати, заметно по моменту спора в этой башне, когда эта самая подруга гг просто скучает, развалившись на троне, и слушает спор других типов от туда. Окей, она очень популярная, известная, но если она маг, то почему она не может использовать маскировку через заклинание? Я не верю, что в этом мире нет такого. Также есть вопрос к тому, что выглядит она будто в 2 раза старше гг. Видимо остановка времени ей по силу, а вот навестить друга — нет. И кто-то ещё смеет говорить, что она любит гг? Да ей срать на этого гг. Вся эта любовь — это желание автора хоть как-то завлечь зрителя, при этом на деле показывая абсолютно другое отношение.

В этом аниме интересная проработка магии, вот только есть вопросы к тому, а вам там нормально устраивать дуэли в школе? Всё ок? Ну там буквально учитель травит гг, а всем ***, ну травит и травит, потерпит. Также есть вопросы к тому, а как гг вообще попал в эту школы, если у него нет магии. Есть вопрос к тому, а почему гг просто не покинет это королевство и не отправится в другое, где нормально относятся к мечникам? Это потому, что их просто нет или потому, что гг не сможет покинуть королевство, где проживает его любимая тяночка-писечка. Скорее всего именно второе.

И вот ты смотришь на автора этого шедевра и видишь среди работ у него "Может, я встречу тебя в подземелье?". И всё сходится. Это очередной кусок дерьма, который построенный на том же самом, что и прошлый его тайтл. Буквально с точно такой же завязкой.

5/10. Под фоновый просмотр пойдёт, если не вникать в сюжет.
Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё
Просто скажите мне, как это возможно? Это же буквально уровень выпускной работы пту из какой-нибудь Уфы. Здесь дерьмовая, дешёвая 3д графика, здесь дерьмовые задники, здесь дерьмовая 2д графика, которой тут ещё и по минимуму. Это вообще реально? То есть в Японии вообще нет какого-то контроля качества, это ведь по телевизору показывали на полном серьёзе. Любая 3д графика — это рак аниме, но её ещё можно потерпеть, когда используют иногда или эта 3д графика обладает хоть каким-то бюджетом, но это просто ****.

А так задумка интересная. Тему мести не так часто используют, но у неё есть главная проблема в том, что сам настрой постепенно сдувается. Гг со временем теряет интерес к этому, хотя казалось бы, клялся отомстить, но нет, вот он уже имеет гарем и ему уже лень мстить или он начинает щадить одного, другого, да и третьего. Здесь это уже начинает появляться местами.
Также на вид гг будто переигрывает со своей напыщенностью. Это особенно видно в моментах, когда она сначала отыгрывает жертву, что бы потом всё равно убить врагов. Зачем? Почему нельзя сразу просто взять и убить, а не устраивать представление? Я ещё понимаю почему это представление было во второй серии, на выходе из данжа, но в остальное время зачем он этим занимается.

Нужно читать мангу, так как хотя бы там нет этого 3д. Возможно перед нами скрытый гем, но из-за дерьмовой студии и попила бюджета вышло это.
2/10
Самый сильный волшебник армии повелителя демонов оказался человеком
Если честно, то для меня этот тайтл — разочарование сезона. Казалось бы, взяли интересную концепцию, так доведите её до ума, но нет, не будем, зачем нам это. Я понимаю в оверлорде гг проявлял человечность по началу, всё же он внезапно появился в этом мире не как в игре, но здесь то почему гг так себя ведёт. Он вырос с демонами, всю жизнь был с демонами, его растил демон. Откуда в нём есть человеческое восприятие? Сначала мы этих жалеем, потом тех, а после удивляемся, как же так нас подозревают в том, что мы не демон. Да и в целом смешно это выглядит, что весь этот сюжетный движ с подозрениями начался именно в момент повествования. Ни раньше, ни позже.

Глобальный сюжет особо не развивается, ну да получил гг свой город, а дальше что? Очередная слизь с нудным развитием города? Начали историю будто с середины. Главный герой, как и сюжет, 0 развития. Вроде и пытается казать крутым, а на деле не более, чем шестёрка у Сефиро. Даже от должности отказался. А всё потому, что у него есть какие-то там маняфантазии по построению мира во всём мире. А самое забавное, что эти фантазии есть и у повелителя демонов. Вот только она как-то забывает о желании мира во всём мире, когда речь заходит о дуэлях насмерть или о войне. Она хочет, но чтобы сделали это за неё, как-нибудь на днях, так как если ты хочешь мира во всём мире, то устраивать дуэли это уже не пацифизм. Да и в целом непонятно откуда такие бредни у повелителя демонов. Видимо рояль в кустах есть и у неё в замке. А ведь самое смешное, что кроме этих двоих, этот мир никому и даром не дался. Никто из разумных демонов (а не 3д орков) не хочет мира. Собственно, как и сами люди. Все, при удобном случае, готовые убивать друг друга, правда когда гг в кадре, то мы не убиваем, а просто их раним! И ведь в последних сериях как раз показали, что если следовать таким бредовым идеям, то в конечном итоге всех демонов истребят, а повелителя демонов будут использовать в рабстве для ублажения похоти короля людей. Но нет! Мы продолжаем хотеть мира с людьми.

Вывод:
Вот действительно, чтобы написать хорошую историю, нужно быть разностороннем человеком. Если ты делаешь фэнтези, то одних фантазий мало. Нужно иметь знания истории, чтобы понимать, на чём основывается сеттинг твоего свой сюжет. Как устроенно политика, дипломатия и всё, всё, всё, но при этом не создавай акцент на скучных вещах. Иначе выходит "Самый сильный волшебник армии повелителя демонов оказался человеком".
Кайдзю номер восемь
Долго колебался с финальной оценкой. Думал сначала 3/10, но потом посмотрел другой тайтл, а он оказался ещё хуже, чем это, и захотелось всё же поднять этому оценку до 5/10. Но досмотрел две финальные серии и всё же этот тайтл та ещё хрент с какой-то сверх завышенной оценкой.
Финальная оценка 3/10 и не больше.

Первая серия ещё вроде бы ничего, но вот дальше тайтл особо не скрывает, что он является классическим из разряда "Сделаем серьёзный сюжет, добавим драмы и убьём всё обильным количеством клоунского юмора".
_________________________________________________________________________________________________________________________

Кафка. У гг, конечно, забавная мотивация. Быть рядом с подругой детства, которая просто забила на него. Причём не просто забила, она буквально забыла его. Ну, то есть она буквально готова дать тигру, но не гг. То есть вы только вдуууумайтесь, на секуууундочку, на минууууточку, что какое-то животное важнее друга детства. Честно говоря, блевать хочется от такой мотивации. Тут даже мотивация "убить всех монстров", как у Эрена из атаки титанов, была бы более здравой, нежели стать сильнее, чтобы тяночка заметила. Также я просто не понимаю почему автор специально делает из гг клоуна. Гг ведь может частично трансформироваться, так почему ему не дать это делать? Зачем надо каждый раз выставлять гг посмешищем, когда можно раскрыть его потенциал, дав возможность учиться манипулировать силой кайдзю? Но нет, мы сделаем из гг клоуна-аутиста, которого взяли на службу, чтобы он развлекал Сосиро, а силу его будем показывать лишь временами, всё остальное время он будет мешаться и ныть.

Мина — главная тварь всего тайтла. Бесчувственная и холодная. Ей абсолютно плевать на своего друга детства. Ей плевать на обещания и прочее. Причём авторы даже не попытались раскрыть причину такого поведения за 5 серий. В то время как причину мразотности главной цундере тайтла раскрыли за две. Даже намёка не дали за всё это время.

Рэно — наверное он и заслуживает быть главным героем. Приятный, добрый персонаж, который быстро поладил с гг. Добавить ему больше целеустремлённости и пафоса и точно главный герой, который с каждым разом совершенствуется.

Кикору — максимально клишированная цундере, по образу и подобию Аски. Конечно же она богатая, у неё строгий отец, который её и за человека не считает, у неё нет матери, а следовательно её никто и не воспитывал. Но даже это не оправдывает её поведение мрази.

Сосиро — мразота, как и Кикору.

Юмор. А юмор в этом тайтле классический японский: гг кривляется -> закадровый смех, гг избивают -> закадровый смех, гг ползает под ногами у тяночки -> закадровый смех. Некая смесь куколдизма, фемдома и мазохизма. Ну и конечно же, куда аниме без похвалы США. Барина надо похвалить и поэтому у нас калифорнийский университет — это огого! Куда там токийскому до его уровня, пфф. Приходилось постоянно пролистывать такие моменты, чтобы поскорее увидеть сюжет, а не выступление квн. Последний раз я такой бред видел в аниме Хеллсинг, где мгновенье назад показывали насилие, кровь и прочее, а после уже какая-то комедия для самых маленьких. Это не просто выбивает из общего настроя, это полностью уничтожает всю атмосферу, которую в первой серии пытались сделать, показывая крупным планом гуро. Причём здесь концентрация этого дерьма даже больше, чем в Хеллсинге.
Сюжет. Его нет. Это просто боевик без сюжета. Иногда, местами что-то вкидывают, но по сути всё по-прежнему остаётся малоизвестным. Ни кто такие кайдзю, ни причина их появления, ни информации о той сверх силы персонажей, ни подробностей о Мине и почему она так себя ведёт, ни почему они не стали работать вместе. За 10 серии ничего! Даже намёков не дают хоть каких-то. И у этого оценка 8.31. Я не понимаю за что этому тайтлу оценка 8.31, когда этот тайтл дерьмо редкостное.
Я прибрал к рукам девушку, которая потеряла своего жениха, и теперь я учу её всяким плохим вещам
Кое-как досмотрел первую серию. Чтобы вы понимали, вся завязка аниме — гг помогает рандомной девушки после пары минут знакомства с ней, всё. Нет, серьёзно всё. Ну буквально всё, мне больше нечего сказать. Такой халтурной завязки я вообще нигде ещё раньше не встречал. И да, жанр "комедия" не оправдывает это никак, так как саму "комедию" можно подать куда лучше и интереснее, даже если говорим о треш комедии, а это...ну это просто мусор.
1\10, такое разве что фоном смотреть, как фоновый шум и не более.