Отзыв на онгоинг
Если честно, то для меня этот тайтл — разочарование сезона. Казалось бы, взяли интересную концепцию, так доведите её до ума, но нет, не будем, зачем нам это. Я понимаю в оверлорде гг проявлял человечность по началу, всё же он внезапно появился в этом мире не как в игре, но здесь то почему гг так себя ведёт. Он вырос с демонами, всю жизнь был с демонами, его растил демон. Откуда в нём есть человеческое восприятие? Сначала мы этих жалеем, потом тех, а после удивляемся, как же так нас подозревают в том, что мы не демон. Да и в целом смешно это выглядит, что весь этот сюжетный движ с подозрениями начался именно в момент повествования. Ни раньше, ни позже.
Глобальный сюжет особо не развивается, ну да получил гг свой город, а дальше что? Очередная слизь с нудным развитием города? Начали историю будто с середины. Главный герой, как и сюжет, 0 развития. Вроде и пытается казать крутым, а на деле не более, чем шестёрка у Сефиро. Даже от должности отказался. А всё потому, что у него есть какие-то там маняфантазии по построению мира во всём мире. А самое забавное, что эти фантазии есть и у повелителя демонов. Вот только она как-то забывает о желании мира во всём мире, когда речь заходит о дуэлях насмерть или о войне. Она хочет, но чтобы сделали это за неё, как-нибудь на днях, так как если ты хочешь мира во всём мире, то устраивать дуэли это уже не пацифизм. Да и в целом непонятно откуда такие бредни у повелителя демонов. Видимо рояль в кустах есть и у неё в замке. А ведь самое смешное, что кроме этих двоих, этот мир никому и даром не дался. Никто из разумных демонов (а не 3д орков) не хочет мира. Собственно, как и сами люди. Все, при удобном случае, готовые убивать друг друга, правда когда гг в кадре, то мы не убиваем, а просто их раним! И ведь в последних сериях как раз показали, что если следовать таким бредовым идеям, то в конечном итоге всех демонов истребят, а повелителя демонов будут использовать в рабстве для ублажения похоти короля людей. Но нет! Мы продолжаем хотеть мира с людьми.
Вывод:
Вот действительно, чтобы написать хорошую историю, нужно быть разностороннем человеком. Если ты делаешь фэнтези, то одних фантазий мало. Нужно иметь знания истории, чтобы понимать, на чём основывается сеттинг твоего свой сюжет. Как устроенно политика, дипломатия и всё, всё, всё, но при этом не создавай акцент на скучных вещах. Иначе выходит "Самый сильный волшебник армии повелителя демонов оказался человеком".
Вывод:
@_KykLa_, про слизь это прям жиза