_Prometheus_
в сети: 22 июля 2025

Драконий жемчуг БП
Ужасно, я только со второго раза смог досмотреть.

Короче в начале GT старый, комичный злодей знакомый зрителям ещё с самого начала Dragon BallПилаф находит другой более мощный драконий жемчуг, загадывает желание и Гоку становится ребёнком. И в самой завязке сразу два тупейших сюжетных хода. Во-первых, почему ранее этот другой жемчуг вообще никак не фигурировал? Прям так резко появились в сюжете по желанию сценаристов. При том они ещё и Землю способны уничтожить, если их не собрать, крайне примитивная, но очень удобная завязка для начала сюжета. И второй момент — это превращение Гоку снова в ребёнка, то есть полное обнуление его развития как персонажа на протяжении Dragon Ball и Dragon Ball Z.
Дальше на протяжении где-то 20 эпизодов происходит поиск этих жемчужин, когда герои перемещаются по планетам и это до крайности скучное и унылое зрелище. Сама команда, тоже ничего из себя не представляет интересного. Транкс? Ну мы его уже видели взрослым в Z и там он раскрыт не хуже. Пан? Просто бойкая девочка. Гоку? В форме ребёнка как я уже и сказал это полное обнуление всего роста персонажа.
Потом в сюжете появляются более глобальные злодеи и начинается всё с Бэби. Который как злодей тоже ничего нового из себя не представляет. Вот превращение Гоку в SS4, да это уже интересный момент и у формы SS4 довольно необычный дизайн, тут можно выделить небольшой плюс.
В следующей арке врагом становится Супер 17, которого создают доктора Геро и Мю. И это полностью портит семнадцатого как персонажа. Ему не дали никакого развития как в Dragon Ball Super, его просто превратили в очередного злодея посредством слияния с его копией из ада.
Затем идёт предпоследняя арка, в которой драконьи жемчужины превращаются в злых драконов, которые являются карикатурными злодеями герои побеждают их, а Гоку улетает вместе с Шенлонгом.
Как я думаю сюжетная мысль, которую вложили сценаристы в том, что использовать драконий жемчуг плохо, ибо из-за «Black Star Dragon Ball» может взорваться планета, если их использовать и не собрать, а стандартные из-за частого использования превратятся в злых драконов. Ну что ж, замечательно, вся суть сериала была изначально завязана на поисках и использовании драконьего жемчуга, благодаря которому многих героев возвращали к жизни, а тут нам даётся такой посыл что это плохо…
Пара слов по поводу персонажа Ууб, он мог стать ключевым героем в GT, но у сценаристов было иное мнение по этому вопросу. Да он присутствует в сюжете, но основным героем так и не становится несмотря на его потенциал.
Хотя в принципе это никак бы и не спасло GT, поскольку почти все сюжетные ходы здесь крайне глупые и неинтересные. Хоть и всего 64 эпизода, но невероятно скучно было местами, особенно первые 20 эпизодов.
Оценка 3 из 10.
Психопаспорт 2
Казалось бы, чего ожидать от второго сезона аниме, у которого первый сезон я оценил среднее? Вероятно, будет хуже – так я думал, но нет второй сезон психопаспорта на том же уровне что и первый. То есть ничего особенно хорошего, но ничего плохого нет.
90% всего интересного во втором сезоне тянет на себе один персонаж, а именно - Sakuya TouganeСакуя Тоганэ. Ему дали и развитие, и хорошо показали предысторию. Он явно затмил главного антагониста, интереснее и более проработан чем он. Главный антагонист как раз не особо то и интересен оказался, кстати он и не прям злой персонаж. Без него смотреть тут точно было бы нечего, весь сюжет второго он вытащил на себе.

В целом второй сезон на уровне первого, чему я был удивлён, так как ожидания были ниже.
P.S. Третий сезон точно смотреть не буду.
Оценка: 6/10.
Психопаспорт
Впечатления только на данный (первый) сезон.
Среднее аниме, ничего невероятного не могу сказать, но и плохого тоже.
В самом начале первые несколько эпизодов скучновато. Могли и более динамично вводить персонажей и двигать сюжет. Уже где-то на 3-4 эпизоде возникало желание бросить.
Сам сюжет вторичен, темы: мира без преступности, жизнь в тоталитарном обществе, взаимодействие людей с цифровыми технологиями уже поднималась в других произведениях ранее. Ничего нового.

С персонажами примерно так же.
Синъя Когами - типичный, стандартный антигерой.
Аканэ Цунэмори - типичная добрая героиня. Хоть и есть развитие её характера по сюжету, но не так уж оно кардинально.
Про главного антагониста тоже ничего прям особого сказать не могу.
Вообще всем персонажам, в том числе и второго плане недостаёт эмоций (по крайне мере вначале).

Вот что можно отметить это саундтрек, он отличный, хорошо вписывается в атмосферу и запоминается.
В целом посмотреть на один раз (хоть я и смотрел дважды), повторюсь ничего особо хорошего сказать не могу, но и сильно плохого тоже.
Оценка: 6/10.
Я под её контролем, контролем, контролем!
Одна из лучших хентай-манг на тему фемдома, из тех что я читал.
Кратко сюжет таков: главный герой влюбляется в девушку, она идёт на контакт, но предлагает ему носить пояс верности, таким образом она станет контролировать его оргазмы и позволять ему кончить, только когда ей захочется, попутно дразня его. Так сюжет и развивается до самого конца.
Так же есть ответвления с другими персонажами, в которых девушки доминируют над парнями (часть 4 и 7).
Развитие сюжета отличное, нет повторения одного и того же из одной главы в другую главу. Сюжет не зацикливается только на одном фетише, в нём присутствует и фут-фетиш, и кроссдрессинг и много чего другого… Химия между персонажами присутствует и чувствуется. В целом в проведении нет жестокости, пожалуй, за исключением 7 части.

По персонажам:
Сакура Синохара - не строгая доминантка, она весёлая, эмоциональная и весьма азартная.

Рисунок и стиль манги отличные.
Явно одна из лучших хентай-манг на тему фемдома.
Для всех кто любит тему фемдома рекомендуется к прочтению.
Оценка: 8/10.
Атака титанов: Финал — Заключительная глава
Неплохо, но могло быть лучше.

Я могу сказать, что финал средний получился. Прям сильных эмоций не вызвал, для такого произведения я ожидал большего.

Стиль рисунка и изобилие 3D уже с начала четвёртого сезона мне не нравится, но в этих финальных спешелах это ещё больше как-то бросается в глаза.

А теперь по конкретным моментам в финале:
Разговор Зика с Армином о смысле жизни интересный, продуманный.

Терзания Микасы и её конечное решение убить того, о ком она так заботились, в целом хорошо подан.

Разговор Эрена с Армином показывает, что не был он никаким расчётливым, хладнокровным планировщиком, просто он не придумал ничего лучше, чем уничтожить 80% населения. Да и в принципе идея Эрена выставить себя главным злом, а друзей, которые его победили не нова и уже встречалась в других произведениях.
И его истерика на счёт Микасы тоже указывает что это всё тот же незрелый Эрен какой он и бы в первом сезоне.

Вообще действия Эрена с уничтожением населения очень неоднозначные. С одной стороны, как никак на некоторое время обеспечил мир своим друзьям и острову Парадиз. Но с другой стороны некоторые из его друзей (Ханджи, Флок) погибли, как раз из-за его действий. Да и в конце показано, хоть и много лет прошло, но война и уничтожение всё равно настигла Парадиз.

Конкретно этим финальным спешелам я ставлю: 7/10.
А в целом, всей Атаке титанов ставлю: 9/10. Несмотря на не лучший финал, за последнее десятилетие это явно одно из лучших аниме, которых я смотрел.