Ужасно, я только со второго раза смог досмотреть.
Короче в начале GT старый, комичный злодей знакомый зрителям ещё с самого начала Dragon Ball – Пилаф находит другой более мощный драконий жемчуг, загадывает желание и Гоку становится ребёнком. И в самой завязке сразу два тупейших сюжетных хода. Во-первых, почему ранее этот другой жемчуг вообще никак не фигурировал? Прям так резко появились в сюжете по желанию сценаристов. При том они ещё и Землю способны уничтожить, если их не собрать, крайне примитивная, но очень удобная завязка для начала сюжета. И второй момент — это превращение Гоку снова в ребёнка, то есть полное обнуление его развития как персонажа на протяжении Dragon Ball и Dragon Ball Z.
Дальше на протяжении где-то 20 эпизодов происходит поиск этих жемчужин, когда герои перемещаются по планетам и это до крайности скучное и унылое зрелище. Сама команда, тоже ничего из себя не представляет интересного. Транкс? Ну мы его уже видели взрослым в Z и там он раскрыт не хуже. Пан? Просто бойкая девочка. Гоку? В форме ребёнка как я уже и сказал это полное обнуление всего роста персонажа.
Потом в сюжете появляются более глобальные злодеи и начинается всё с Бэби. Который как злодей тоже ничего нового из себя не представляет. Вот превращение Гоку в SS4, да это уже интересный момент и у формы SS4 довольно необычный дизайн, тут можно выделить небольшой плюс.
В следующей арке врагом становится Супер 17, которого создают доктора Геро и Мю. И это полностью портит семнадцатого как персонажа. Ему не дали никакого развития как в Dragon Ball Super, его просто превратили в очередного злодея посредством слияния с его копией из ада.
Затем идёт предпоследняя арка, в которой драконьи жемчужины превращаются в злых драконов, которые являются карикатурными злодеями герои побеждают их, а Гоку улетает вместе с Шенлонгом.
Как я думаю сюжетная мысль, которую вложили сценаристы в том, что использовать драконий жемчуг плохо, ибо из-за «Black Star Dragon Ball» может взорваться планета, если их использовать и не собрать, а стандартные из-за частого использования превратятся в злых драконов. Ну что ж, замечательно, вся суть сериала была изначально завязана на поисках и использовании драконьего жемчуга, благодаря которому многих героев возвращали к жизни, а тут нам даётся такой посыл что это плохо…
Пара слов по поводу персонажа Ууб, он мог стать ключевым героем в GT, но у сценаристов было иное мнение по этому вопросу. Да он присутствует в сюжете, но основным героем так и не становится несмотря на его потенциал.
Хотя в принципе это никак бы и не спасло GT, поскольку почти все сюжетные ходы здесь крайне глупые и неинтересные. Хоть и всего 64 эпизода, но невероятно скучно было местами, особенно первые 20 эпизодов.
Оценка 3 из 10.