сначала о минусах: у меня, если честно, огромные вопросы к адаптации из-за этого вырвиглазного зеленого в половине серий. не знаю, как маппа, насмотревшись на чб лес и полянки в манге, решили, что надо сделать этот сон при температуре в 39, но в какие-то моменты приходится просто на паузу ставить и дышать свежим воздухом, потому что это невозможно.
персонажи, в принципе, интересные, за парочкой из них явно забавно понаблюдать, но сагири в этом топе идет мимо. ей, вроде, хочется сопереживать, но когда она из раза в раз начинает размышлять о своем жизненном пути, когда делается этот акцент на "ну ты ж женщина, какой тебе путь воина", когда она снова и снова ноет, хочется поставить тайтл на скорость 3х или выключить вообще.
о шутках: юмора я в этом тайтле в принципе и не ожидала, раз в жанрах гордо заявлено "экшн", "исторический", "фэнтэзи". но по какой-то причине тайтл все равно пытается моментами повеселить. стоит ли говорить о том, что шутки даже получаются даже близко не остроумными... так, что-то заезженное и глупое, как про безрукого, которому предлагают руку помощи.
сюжет... вроде, зашло, вроде, прикольно, а вроде, появляются мысли, как несуразно половина гг с ничего начала овладевать нужными техниками и как тупо некоторые из них зарубили персонажей сильнее в разы.
зато бои показались неплохими. как минимум, за стычкой против рокуроты наблюдать было действительно интересно. ещё один плюс: музыка. особенно в момент превращения небожителей в ещё большую гадость, маппа позаботились о хорошем звуке.
в целом, я и не ждала, что это аниме разделит мою жизнь на до и после. если смотреть по рофлу или из интереса «а че там из тайтлов в этом году вышло», пойдет, наверное. вот и мне зашло.