aheda
в сети: 23 нояб. 2024

Озорная Такаги: Водные горки
от
это про любовь. не ту, которая из обнимашек и комплиментов, а ту, которая из пикировок, острого флирта и электрического напряжения, когда уже все понятно, но еще ничего не ясно. наблюдать за этим интересно)) соревнование "кто кого заставит покраснеть" всегда выигрывает девочка, и только в редкие моменты мы видим, чего ей это стоит.
Клетки за работой
от
Смотрю, жду новых серий, очень нравится. Даже несмотря на то, что большую часть эфирного времени занимают всякие поединки, что мне, в общем-то, никогда не нравилось. Зато как познавательные мультики - отлично, я думала, будет проще, а это прямо такой углубленный уровень. Помню, когда маленькой была и болела, смотрела аниме-сериал про мальчика, путешествующего по организму на каком-то космическом корабле, я ожидала чего-то похожего, но это даже получше.
Нарисовано чисто, аккуратно и приятно, бактерии красавчики, а главный герой чуть-чуть мастера Гинко напоминает))
Уже запомнила, как по-японски вена, артерия, почки и еще кучу слов, которые мне никогда не понадобятся))))
Повторная жизнь
от
Очень хорошее впечатление. Отношения в социуме, выстраивание границ - это иногда и не только подросткам сложно. Здесь об этом, и даже не совсем поверхностно. Подростки решают проблемы вроде того, нужно ли вмешиваться, если кто-то рядом испытывает трудности? Когда стоит, а когда нет? Вот Хиширо дает отличнейший ответ, когда говорит: я делаю это ради себя, это мне нужно. Хиширо - моя любимица, очень трогательны ее неловкие попытки следовать вычитанным советам, как вливаться в социум. Напоминает скорее любимый в западной культуре типаж человека с синдромом Аспергера, чем привычную хикикомори. Еще есть девочка, которая на все проблемы реагирует раздражительностью и девочка, которая слишком привыкла избегать принятия любых решений и прятаться за спины друзей детства. Все это можно было бы расковырять намного подробнее и глубже, финал немного неожиданно сваливается, я даже подумала. что скачала незаконченное, в процессе. Да, самое первое, что бросилось в глаза и привлекло - какие-то кадры, где мимика и жесты были отрисованы будто по живым наблюдениям. Обычно ведь пользуются набором штампов, вот здесь было чуть-чуть больше.
Я требую яоя!
от
яой рисуют для девушек, это факт общеизвестный, а кто был не в курсе, как раз и узнает. Поэтому как-бы и не предусматривалось, что мальчикам это понравится. Но это - мне вообще трудно представить, для какой категории снимали. С точки зрения мальчика, слишком уж жалко выглядит отара полностью лишенных воли МЧ, выполняющих любой каприз дамы. С точки зрения девочки, скорее всего будет раздражать то, как героиня легко да быстро превращается из няшки в мешок с картошкой и обратно, а еще неприятно будет от понимания, что для девиц все решает только красота, а там хоть будь ты асексуальным фриком, хоть плюшевым муравьедом. Да блин, даже яойщицам это все будет не в радость. Во-первых, никакого яоя там нет, во-вторых, героиню все мечтают перевоспитать, в-третьих, самая явная мораль из всего этого: мальчики, не связывайтесь с такими, вымотает нервы, изваляет в пыли и все равно не даст. Кому ж его порекомендовать? Ну, разве что мамам яойщиц. Чудная категория. Ну ладно, а я-то, вся из себя умная-красивая, зачем его скачала? Затем, что люблю читать и смотреть про людей со странностями. Здорово же, когда кто-то плывет против течения, отстаивает свое право на кусок счастья в этом мире. Но нет. Это и близко не NHK, не Релайф, не Принцесса-медуза и даже не Ямато Хидэхико. Это просто довольно бессмысленная комедия, где трижды кто-то упадет в чьи-то сиськи.
Дуэт и вспышка молнии
Понравилось.
Должно подойти тем, кому пришелся по вкусу Брошеный кролик и кому по душе серьезно-познавательные аниме, в частности, кулинария.
По кулинарной части это японская кухня для начинающих. От азов - как варить рис - до карри, гедза и окономияки. Все это вписывается в сюжет про
а) отца, который один воспитывает дочку лет пяти, лакомку и проказницу (девочка намного бойчее застенчивой и флегматичной Рин, но тоже весьма реалистично изображена)
б) старшеклассницу, которая, абсолютно ничего не умея, пытается сохранить ресторанчик вечно отсутствующей матери.
Дальше два спойлера для тех, кто уже смотрел. Первый при большом желании можно подсмотреть тем, кто собирается, там о маленьком эпизоде, а второй не стоит - он о сюжете в целом.
хотите знать, в чем была загвоздка с кальмаром?
Помните эпизод, где герои впервые разделывают кальмара? Отец сует в него пальцы и его аж подбрасывает. Потом пакостно предлагает дочке разделать следующего - и ее тоже переколбашивает неподецки))
Я решила, что японцы что-то про кальмаров знают, чего не знаю я. И стала гуглить. И нашла!
Оказывается, свежепойманный кальмар внутри довольно теплый. Это происходит потому, что у кальмаров довольно интенсивный процесс пищеварения, и он продолжается даже после гибели животного. Вряд-ли человек, впервые запустивший руку кальмару под мантию, вспоминает, что это хладнокровное существо, но это такое "АААААА!!! Оно живое!" (и может даже щас пальцы откусит).
Второй спойлер про мои неоправдавшиеся домыслы по сюжету
Вот я уверенна была, что с й мамой старшеклассницы какая-то нехорошая хрень. Скорее всего, ее на самом деле нет в живых, но девушка это почему-то скрывет, может, не хочет, чтобы ее жалели. Мамы никогда нет дома. Телефонный звонок и телепрограмму можно списать на игры разума, в кино так часто делают. Записки с рецептами, которые она оставляет, может они не потому все в рисунках, что мама знает о маленькой гостье, а потому, что она рисовала их дочери, когда та сама была малышкой? Когда выяснилось, что девушка боится ножей и что ее родители в разводе, я решила, что папочка мамочку таким ножом зарубил, но это скрыли. В общем, все у меня так логичненько складывалось в систему, я так ждала, что все это в конце вскроется и вольет порцию темных красок в это в целом милое и светлое аниме, но не случилось)))