aheda
в сети: около 3 часов назад

Детский сад Ханамару
от
смешно не было как-то вообще. я не о том, что шутки банальные или ниже пояса, не в том дело. там просто не над чем смеяться: ну суетится человек - и чо?
повадки детишек не особо реалистичные, хотя видно, что честно пытались.
и неотвязной печальной тенью сопровождала мысль о том, что вот есть аниме для утешения непопулярных девочек, есть аниме для утешения непопулярных мальчиков, а есть аниме для утешения непопулярных педофилов. причем цензурное вполне. ашобниктонедогадался.
но я охотно верю, что в своем жанре это очень даже не самый плохой сериальчик.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Клуб свиданий старшей школы Оран
что-то вроде пародии.
мальчики-старшеклассники играют роли самых популярных в девчачьей среде типажей (принц, умник, медведь, яой-парочка и т д), ну а смешно это выглядит в присутствии девицы, которой пофиг.
Я бы не сказала, что очень смешно, но может виноваты ожидания.
В том же духе, что и "Семь обличий Ямато Надэсико", только девицы чуть поприличней выглядят. Ну или наоборот, это вроде раньше было.
Портрет малышки Козетты
Для эстетов.
Было бы совсем хороошо, но это инди))) в том смысле что временами на экране черт-те что, но это концептуально и нонконформизм.
Было бы совсем-совсем хорошо, но это новелла. Очень-очень статичная. Ее лучше было бы воспринимать в виде буковок, а не картинок, тем более, зачем-то движущихся. Картинки красивые, впрочем. Даже очень
Город, в котором меня нет
от
Плюсы: хорошая, серьезная история о том, как важно не быть равнодушным к чужому одиночеству.
Сама идея: в школе появляется мальчик, который берет на себя миссию спасать аутсайдеров коллектива, подкупает. Неважно, почему ребенок оказался один - из-за личного проступка, явного неблагополучия или навязанной родителями гиперзанятости, - супермен спешит на помощь.
Приятно и то, что герой-то суперменом быть не стремится, ему не свой статус важен, а эффективность, он легко обращается за помощью, в результате образуется команда-мечта, надежная, все понимающая и без всех этих почти обязательных для такого рода союзов комичных характеров.
Минусы: местами слишком уж утопично. Ну ладно, герой - 26-летний взрослый человек в теле ребенка, но остальные-то? Мудрые не по годам детишки с потрясающеи интуицией. Мама, которая безгранично доверет сыну-младшешкольнику, не задет лишних вопросов, тактично оказывается рядом только тогда, когда сам попросит о помощи.
История юного Ханады
от
Хорошее аниме! По замыслу вроде "кошачьих прихотей", только со своими проблемами девятилетнего героя донимают призраки, а не кошки.
Поначалу сериал показался малышовым, хотя и вполне смотрибельным для взрослых. Потом поняла, что не всякая мамочка рискнет это показать малышу. И не только из-за "дядьки с пипиской", но и из-за весьма нежелательного примера для подражания в лице главного героя. Ну да ладно.
Аниме смешное, но шутки в основном ниже пояса. Но тут внезапно еще одно но: ограниченность и испорченность взрослых, сталкиваясь с детской непосредственностью, - вдруг придают такому "юморку" свежести. И смотрится все вполне гармонично, цельно.
Единственное, что категорически не понравилось - музыка. попсня какая-то.