alann
в сети: 13 февр. 2025

Сакэ Вакако
от
главная героиня аниме — Вакако Мурасаки, которой 26 лет! ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ! Наконец-то перед нами не школьники, а уже взрослый персонаж. Так она ещё и реалистичная. Она простая одинокая женщина, которая после своей нудной и рутинной работы хочет отдохнуть и делает она это с помощью еды и выпивки. Каждая серия (а на момент написания обзора их вышло всего-то четыре штуки) которая идёт 2 минуты, представлена отдельной историей, с отдельной едой и выпивкой. Вот впринцепи и всё. Она есть, пьёт и просто рассказывает (думает) о вкусе и интересности блюда. А в конце (почти в конце) она издаёт звук удовлетворения вкусняшкой, причём каждый раз новый. Почему же меня так заинтересовало это аниме?Первое персонаж , т.к. таких в аниме очень мало, вот он меня и заинтересовал. Второе — это простая концепция, не напрягающая, ты просто смотришь на то , как девушка ест (хм.. больше похоже на какой-то фетиш) и радуется тому, что после тяжёлого дня она может расслабиться. Вот и всё! Всё безумно просто, но и очень креативно. Нет каких-то лишних диалогов, о том как правильно есть тортик с клубничкой, нет никаких Нарутотерапий. Всё просто и со вкусом (как в прямо, так и в переносном значении). Поэтому я поставлю этому аниме высший балл(10 из 10). Так что если хотите просто что-то посмотреть, чтобы поесть или расслабиться, то очень рекомендую.
Обитатели комода
от
Очень класный и поучительный короткометражный аниме-фильм. На фоне того что обычно выходит, это как бальзам на душу. Замечательная рисовка и отличная музыка. Отличная поучительная часть, ведь надо меняться , и меняться в лучшую сторон, даже если это трудно. Очень приятный и милый юмор. Просто отличнейшие сэйю . В общем, если вы не смотрели - то обязательно посмотрите. Получите отличный заряд эмоций на весь день.
Ежемесячное сёдзё Нодзаки
от
Отличное аниме, которому я хочу поставить 9,5 бантиков из 10, ведь оно это заслуживает. Давай-те разберёмся почему:
Предыстория: Смотрел я сие сериал как онгоинг, и радовался, но потом аниме закончилось, и я загрустил, но пересмотрел ещё раз и побежал читать мангу. Я очень люблю комедийные аниме , обожаю такие вещи как Лаки Стар, Будни Старшеклассников , Азуманга. И в последнее время мой комедийный аппетит сложно насытить, но тут в свет вышел Нозаки и как понеслась .
С первой серии я влюбился в данное аниме. Ну а теперь по порядку:
1) Главная героиня. Обычно меня жутко раздражают главные героини. Но в данном тайтле, мне она понравилась и я ей симпатизировал. Я болел за неё и переживал. А ещё мне понравились её банты. Героиня - интересная , забавная и даже симпатичная.
2) Остальные герои. С начала мне казалось что их слишком много , но они настолько гармонично вписываются, что складывается ощущение , что если бы кого-то из них тут не было, то аниме было бы уже не торт. Все они смешны и со своими таракашками в голове.
3) Юмор. Он хорош, были конечно и совсем плоские шутки, но они всегда были в тему. Даже успел побыть тюленем (издавал крики и бил по кровати) в первой серии , в моменте с велосипедом (кстати, в манги я тож ухахатывался на этом моменте). Юмор мне очень понравился, и если вы любите комедийные аниме - то вперёд смотреть.
4) Романтика. Она тут есть , но её настолько мало, и опять же она очень гармоничная, так что если вы не любите романтику , не бойтесь и смотрите данное аниме.
5) Музыка. Ох этот шикарный опенинг *-*. И фоновая музыка щикарная, я аж скачал весь альбом с остами.
6) Графика. Приятно радует глаз, аккуратная, красивая и лично для меня, она была не ядовитой.
Итог : Смотреть , а потом читать мангу. Заряд позитива вам обеспечен.
Звучи, эуфониум!
от
Являюсь большим фанатом студии "Kyoto Animation" и жанра "Музыка". И вот когда состоялся анонс я обрадовался, ведь две любимые вещи опять соединяются (первый раз - К-ОN). И дождался, начал смотреть онгоингом и сегодня вот вышел последняя серия и я хотел бы пройтись по данному аниме. Буду немного сравнивать с К-ОN и Нодамэ Кантабиле
1) Персонажи. Лично мне персонажи очень понравились. Милые, со своими тараканами. Больше всех радовала Сапфир, ведь она такая милашка *-* . Понравилась Рейна и Таки-сенсей. Ну и Юрийная (или я такой пошлый) составляющийся была довольно привлекательной.
2) Сюжет. Он есть , но он чем-то схож сК-ОN, тоже главная цель выступить где нибудь в крутом и почётном месте. Немного не понравилась драма, ждал что её вообще не будет (и будут только тортики ) или её будет мало.
3) Музыка. Вот тут для меня плохо. Думал что меньше чем в K-ON'e играть невозможно, а нет, можно. Игры было очень мало , и то в основном она была одна и так же. Помню как меня порадовала Надамэ, там игры было много и всякой разной.
4)Осты. Ну тут хорошо, мне очень понравился эндинг, особенно начальная строчка (Тути! Ваташитачи га кокоро о убау! Е!).
Мои ожидания он оправдал, но к сожалению не полностью, хотелось бы больше музыки. Надеюсь если выйдет второй сезон, он будет более музыкальным. А ещё хочу тортики.
Моя оценка - 8 эуфониумов из 10
Спасибо KyoAni за проделанный труд.
Магический округ Абэнобаси
от
Отличное комедийное аниме! Пародии очень классные и весёлые и есть на всё, начиная играми заканчивая фильмами, даже на Сейлор Мун была. Каждый новый мир ждал с нетерпением, ибо было интересно что там. Очень повеселила серия про Симулятор свиданий. Сюда даже умудрились впихнуть и сюжет и философский смысл, и даже кое-какие объяснения, хоть кому они нужны . Музыка отличная, очень понравился эндинг, люблю такие. Всем советую посмотреть ( особенно людям которые ещё застали 90-ые ) . Мой вердикт 10/10