Во многом присоединюсь к
предыдущему оратору. От себя добавлю, что такой жанр, как «технобоевик» — с крутыми машинами, вжжжж и бдыщщ — в аниме, к сожалению, представлен в основном мехами. Поэтому любой тайтл в этом жанре БЕЗ подобного бреда меня лично дико радует и, как минимум, заслуживает внимания. (Хотя и против летающих ведьмочек ничего не имею, лол.)
С точки зрения реализма: вполне допускаю, что уступает легендарным
Planetes, хотя желания подробно анализировать энергии, скорости и подлётные времена у меня (налетавшего не одну сотню часов в «Orbiter») не возникло — не за тем смотрел, а допущения и условности смотреть не мешали. Пожалуй, только
космическая прогулка без всякой страховки в последней серии слегка покоробила — бррр, жуть. Перехватчики, кстати, сильно смахивают на Су-15, а ракета из финала — чистой воды «Союз» с «Прогрессом», хоть впрямую ничего и не называется. (И двигатель «РД-204» тоже русский, судя по названию.) А место действия, как я уже в комментах писал — [url=https://www.google.ru/maps/
@24.8308487,125.1672576,8861m/data=!3m1!1e3]реальный остров.[/url]
(Ну и с фансервисом, если кому интересно, тоже всё в порядке: панцушоты, обтягивающие полётные костюмы и соблазнительные позы в ложементах — наличествуют, лол.)