Посмотрел первый эпизод. Когда Ноно сорвала с себя одежду (трухлявая наверное) и оголила грудь в финале, я сказал - ПРОДАНО!
Затем с удивлением обнаружил, что этот сериал вообще не об этом.
Качественная драма, офигенная музыка, нетривиальный сюжет и трогательный финал. Ещё я посмотрел два эпизода с интервью со сценаристом и сейю главной героини (есть в раздаче на рутрекере), в меру информативными оказались. В общем в сравнении с сериалом 1988 года, этот на два балла выше и связан с оригиналом лишь общей вселенной. Подтверждения не нашёл, но предполагаю что последние минуты этого сериала, и последняя минута оригинального - совпадают во временном промежутке. Смотревшие догадаются что я имею ввиду. Дублирование замечательное, но Гуррен Лаганн получился лучше. И вообще сериал о "мужицком слиянии" на порядок круче этого. Дайбастер оказался неожиданно приятным сюрпризом, который не грех пересмотреть. Тот случай, когда ты несмотря на абсурдность приходящего, полностью погружаешься в этот необычный мир. Когда экшн ты волнуешься, когда драма - сам чуть не плачешь. Только вот юрийный мотив я не оценил. Поэтому финал был просто финалом, он меня не растрогал. А вот если бы Раруку была парнем! Но не суть.
Затем с удивлением обнаружил, что этот сериал вообще не об этом.
@slavarussko,@S John@Silicium,Тогда вообще без баллов (я вроде не сообщал на сколько оценил оригинал).
Стилистически и содержательно разные произведения, сравнивать не пристало.
@S John@Silicium,@slavarussko, если бы сумели каким-то чудом восстановить Ганбастер в современном качестве, может быть на него посмотрели бы по другому.@AnikiИ мы видим ту же финальную сцену, только с положения землян.
Невнимательные фаны фандаба такие невнимательные
@slavarussko,@S John@Aniki, Тщемта я догадался, но не стал проверять. Все мы внимательные, просто иногда не фанаты.@Aniki@S John, прочитал. Думал там срыв покровов про исходник Ганбастера, а оказалось про процесс оцифровки. Что ты хотел этим сказать? Статья моим словам не противоречит.Да, есть некоторое число тайтлов переходного периода: конца 90х - начала 00х, блюреи которых представляют из себя апскейл DVD.
BD FLCL к примеру. Но Ганбастер то не из их числа, он в качестве. А говорим именно о нем. Вот его картинка: /animes/949-top-wo-nerae-gunbuster/screenshots
@S John@Aniki, вроде действительно очень неплохо. Я смотрел в другой версии, там было гораздо хуже.