Интервьюер. Имеются ли другие проекты Gainax, о которых вы могли бы нам рассказать?
Хироюки Ямага. Сейчас мы занимаемся… Дотянись до неба 3 — Ганбастер 3. Ох, наверно это настоящая новость? (Смеется, Садамото тоже смеется.)
Интервьюер. На самом деле? И на каком вы этапе?
Ямага. Сейчас я только пишу сценарий (смеется).
Интервьюер. Вы можете прогнозировать дату выхода?
Ямага. Единственная вещь, в которой я уверен сейчас, — это то, что я должен закончить сценарий до конца года, чтобы затем готовить сценарий для
Ёсиюки Садамото. По большому счету это единственный готовящийся проект в настоящий момент.
Ямага. Но я думаю, что после того, как он начнется, дальнейшее развитие пойдет без особых проблем и найти для него средства будет достаточно легко.
Садамото. По крайней мере легче, чем для Зевоты (Akubi o Suru ni wa Wake ga Aru). Проекты, которые действительно развиваются, обычно делают это очень быстро.
Интервьюер. У Ганбастер 1 и 2 был совершенно разный сюжет. У 3-его он тоже будет другой?
Ямага. Я пытаюсь сделать так, чтобы он связывал 1-й и 2-й. Но сейчас я только нахожусь в процессе… это все еще очень неопределенно.
Интервьюер. Я предполагаю, что Садамото-сан будет работать над дизайном персонажей?
Ямага. На самом деле я ничего не могу сказать прямо сейчас, я еще только пишу сценарий. Поэтому я еще об этом всерьез не думал, я решу, когда текст будет закончен.
Интервьюер. Появятся ли персонажи из 1-ого и 2-ого сезонов?
Ямага. Нет, их не будет. Может быть на короткий момент, но они не будут частью основного списка. Это совершенно другая история. Я попробую сохранить только тот же самый научно-фантастический аспект.
Источник: The Current Status of Gainax — Interview: Hiroyuki Yamaga & Yoshiyuki Sadamoto
(Частичный) перевод на русский: Что происходит с Фури-кури 2, Ганбастер 3 и продолжением Труська, Чулко и Пресвятой Подвяз?
@Уже кидал@S John@Mokkoriman,@Silicium°@DooM_Archi, стоит, но хронологически. Не повтори мою ошибку@DooM_ArchiПервая овашка очень крута но довольно специфической крутотой, которая понятна далеко не всем. Да и объяснить её трудно. В остальном же она не очень.
Вторая - вообще не очень, но для широкой аудитории она интересна экшеном и фансервисом, а для узкой - отсылочкой к первой части.
@deleted98653@deleted98653@リリンの王, ох, извини, пропустил. Но по крайней мере будет на русском.@Seagoul@Matsukaze, мне и первый не очень...@Silicium, ты кстати смотришь уже прогрессив?@Silicium°,@Matsukaze@Silicium, а почему вспомнил, собственно? В честь скорого окончания дарулинга?@Silicium°@SeagoulДа.
Пошёл поностальгировать и, длинным маршрутом, пришёл сюда.
@deleted98653@Silicium, FLCL ProgressiveФури-кури 2@Silicium°@110rtНет.
Английский дубляж пугает как-то. Хотелось бы японского дождаться.
@deleted98653@Silicium, я потом буду в ниппонском ревотчить.А франшиза слишком знаковая (первое онеме в жизни), чтобы ждать релиза БД с фильмом.
Бубляж норм, в принципе, один хрен они там иногда на японизмы срываются
@Silicium°@110rtИз командировки вернусь - гляну может. Там ещё брата привлечь надо.
однако,