Однозначно годнота. Первое, что бросилось в глаза - анимация в стиле FLCL. По кислотности тоже напоминало фури-кури. По эпичности вылитый гурен (который вышел позже). Смотрелось очень легко и интересно. Рисовка удивительно качественная, налюбоваться не мог - одни красочные космические сражения чего стоят. В целом на оригинальный Gunbuster и близко не было похоже, поэтому оценивал Diebuster, как самостоятельное произведение. Однако последняя серия многое изменила - потрясающие отсылки к оригиналу, которые прямо связали два тайтла и вынудили меня поставить аж 9 баллов. Сериал идёт по нарастающей - первые серии оценил бы на 7 баллов, далее 8 и за счёт замечательной концовки - 9 баллов. Музыка весьма неплохая. OP доставлял. Фансервиса было достаточно много, но он неплохо вписывался. Имеются и отсылки к еве. Для меня, как фаната Gainax, замечательный тайтл.
Ах да - озвучка от реанимедии отличная.
Ах да - озвучка от реанимедии отличная.
@Андрей БыковНу...
Фурикурийство здесь, всё же, далеко не во главе угла. Одну из ведущих ролей занимает Гурренлаганнство - это да. А вот Фурикурийство, скорее, всё же, просто побочный эффект. Причём, как мне кажется, негативный.
@Winkel,@Андрей Быков@Silicium, у меня от данбастера было отвращение, когда на трагычной пафос-сцене у героини внезапно вывалилась сиська.очень не люблю такое - типа тян умирает или там ее жестоко избивают. а авторы этой сцене пытаются придать сексуальный окрас. фу гадость.
а вот продолжение вообще сплошная моэта. первый был хоть чем-то интересен и забавен по сеттингу. а второй чисто гайнакс стайл с няшками.
@Андрей Быков,@Silicium°@Silicium, на счёт негативный не согласен). Стиль то офигенный, да и в целом для такого тайтла подошёл неплохо. Да и он больше проявляется всё же в первых сериях, а далее больше гурен стиль, ну точнее в гурене стиль, как в Diebuster.@Sleepwalker, каждому своё).@Winkel@Андрей Быков, то есть тебя такого плана сцены радуют?@Андрей Быков@SleepwalkerСпорный вопрос...
Я вообще не втыкаю, зачем рисовать сиськи, но если уж рисуют, и в подобных сценах (конкретно о чём речь, я не помню) это имеет право быть. Ну, опять же, в зависимости от того, зачем рисуют.
@Winkel@Silicium,@Silicium°@Sleepwalker, в данном случае это выглядело эпично, хотя и смутило немного, но в любом случае в плюс. Во второй части перебор, но под общий стиль норм, гармонично смотрелось). Да и такой момент запомнится надолго).@Winkel@Андрей Быков,самый примитив кароч для самых примитивных лол
@Андрей Быков@Sleepwalker, там и без сисек более, чем круто). Я уже молчу о том, что для 88 года там мега графон.@Winkel@Андрей Быков,думаю львиная часть успеха тайтла была благодаря фансервису
вон такого же плана сиськи были и в крыльях хоннеамиз, но там они выглядели не как примитивный фансервис, а к делу и месту.
@Андрей Быков@SleepwalkerНе, ну а вот вспомнить старый Ганбастер - сцена с вырыванием реактора из груди. Это же круто не смотря ни на какие сиськи. А сиськт там только подчёркивают общую атмосферу тайтла - для этого их всё и показывали, на протяжении предыдущих серий.
Банальной эротичности я здесь не вижу. Здесь она вполне осмыслена.
@Winkel@Sleepwalker,@Winkel@Silicium,я ему про одно, а он даже не слышит.
@Андрей Быков,дада, рассказывай)
@Андрей Быков@Sleepwalker, ну вообще я подумал, что тема с постоянно мелькающими голыми сиськами связана с теми годами. Даже в американских фильмах 80х постоянно мелькает подобное, да и без малейшей цензуры (та же полицейская академия например). Как часть стиля - сиськи, как они есть)@Winkel@Silicium, ты как с джон сейчас говоришь который клк защищает и мол "там нет фансервиса" ))@Андрей Быков,да, сисек в аниме 80хх было больше чем сейчас, но суть применения этого - не отменяется.
и опять же можно говорить об уместности сисек. слайс-оф-лайфовая стебная сцена - ну ок, там они вполне к месту.
но когда драма и надо сопереживать, а героиню выставляют, как кусок фансервисного мяса. мне лично такое не нравится. понимаю, что парням такое как-раз нравится и сопереживать они могут только сиськам. но тут излишне на эту тему надавили. вышло пошло и тупо.
@Андрей Быков,@Silicium°@Sleepwalker,@bol, не то, что титаны. Понимаю)@SleepwalkerОкей... Стало быть, ты утверждаешь, что я сидел и фапал на эту выпавшую сиську, и только по этому мне та сцена и понравилась?
@Андрей Быков,@Winkel@Silicium, вот это было бы забавно).@Silicium,я не говорю про тебя, я говорю, что крутую сцену опошлили.
ну представь на крутой сцене кун рвет одежду и у него вываливается член. крутота скажут некоторые, но по мне так примитив и пошлость.