После Ганбастера это часть смотрелась весьма уныло, нет она хотела казаться бодрой, но это было обманчивое впечатление. Нет, это не значит что она создала щемящие чувство безысходности и все в такой роде, она была скучной и неинтересной. Сюжет был упрощен и уменьшен, хотя увеличилось количество побочных действий, ввиду большего количества второстепенных персонажей, имеющих влияний на сюжет. В общем хоть сколько-то глубокого сюжета не было. Персонажи были яркие и необычные только внешне, характером никак не выделялись. На фоне Ганбастера и тем более Гурен-Лаганна совсем блеклые.
Вообще рассматривать это как предшественника Гуренн-Лаганна можно только с визуальной точки зрения, рисовкой и анимацией напоминает Гуренн-Лаганн, но в причинно-следственной связи, не надо путать причину с предшествующим событием. Основой Гуренн-Лаганна был именно оригинальный Ганбастер, если опустить визуал, и сконцетрировать внимание на сюжете и персонажах, но об этом я писал в отзыве к Ганбастеру. Комедия здесь не очень проработана, и в этом плане, как и в сюжете Дайбастеру далеко до Фури-Кури, который обладал уникальным и неповторимым сюжетом, затрагивающим совсем другие проблемы, поэтому сравнивать Дайбастер с Фури-Кури еще более бессмысленно, чем с Ганбастером или Гуренн-Лаганном.
Рисовка и анимация хороша для своего времени, но саундтрек средненький, в нулевые уже научились обеспечивать аниме классным саундтреком, здесь же он относительно своего времени просто был.
Отдельно нужно сказать об эрофансервисе, он очень специфический, такое впечатление, что для парней любителей, желающих при любой возможности посадить промежность своей девушки себе на лицо и получать удовольствие, так много панцушотов и видов снизу, что даже такому любителю женских ножек и бедер как мне это не понравилось и вызывало отвращение, еще были акценты и на бюсте, но они были очень неопрятно сделаны по сравнению с оригинальным Ганбастером. И весь шарм того оригинального фансервиса пропал полностью. Костюмы пилотов (в заключительной серии) из оригинала лучшее что было в аниме, причем наверно даже в буквальном смысле, вообще этот костюм настолько же хорош, как и костюм кролика, настолько же возбуждающий, но и все прикрывающий.
В общем стоит посмотреть только, если очень любите Gainax.
Поставлю 7/10 только из любви к Gainax, а так это аниме на 6/10.
В общем стоит посмотреть только, если очень любите Gainax.
Поставлю 7/10 только из любви к Gainax, а так это аниме на 6/10.