Телепортация в лучшие времена.
Очень душевное, ламповое аниме. То, что в 70е было обыденностью, сейчас кажется вызовом современности. В те года школьники знали философию лучше современных студентов, наблюдали за космосом из телескопа, могли организовать реконструкцию многоэтажного помещения, в ручную штамповать газеты, а химики в свое удовольствие проводили опыты и взрывы. Для быстрого перемещения предметов на этажи использовали лебедку с противовесом и многое другое. С одной стороны, всё это безнадежно устаревшие технологии, но с другой — если бы меня телепортировать в то время, то я ничего не смог бы сделать, чтобы улучшить быт людей, поскольку знаю и умею меньше их: они и на все руки мастера, и наукой интересуются. А девчата... С раннего утра встают, себя прихорашивают и еще на семью приготовить успевают, а после школы начинается «вторая смена» — и никто не ноет, хотя все совершенно обычные люди. А каково было бы в наше время протопать километр до продуктового сначала с горы, а потом в гору? А слабо с девушкой на багажнике велосипеда спуститься с километровой горы на бешеной скорости, объезжая по узкой дороге людей и разъезжаться с редким автомобилем на встречке? И всё это на обычном велосипеде без скоростей, без каких-либо средств защиты. И это не понты, просто жизнь тогда была такая. Люди живые, развитые, трудоспособные. Еще наш сатирик Задорнов говорил: «Я на работу беру людей в возрасте 40+, т.к. современная молодежь ничего не знает, совершенно нетрудоспособная, больная, и вид такой бледный, замученный» — прогресс и глобализация нас куда-то не туда завели. А чего стоит школьное правление, в котором организовываются политические дебаты, люди с активной гражданской позицией, знают свои пава и борются за их защиту. А как буйная толпа в апогее спора и драки по щелчку пальца делает милую улыбку, выстраивается в шеренгу и как ни в чем ни бывало поет народные песни — просто затем, чтобы «коменданты» не прикрыли лавочку. А как доставляют «прогнозы» на экзамены, составляемые в ручную на основе анализов старых контрольных... В общем, кайфанул на созерцании истории.
Романтика здесь тоже словно из другого мира. Люди просто проводят друг с другом время, им не нужно присваивать отношениям какой-то статус, нету этого объявления, что «встречаются» (на мой взгляд, это слово переводится как: «видеться после школы/работы до поры до времени, чтобы скоротать вечер, потрахаться, ну и разрывать эти недо-отношения, когда надоест»). Всё как-то красиво, мило, с подразумеванием, понимание без слов. Даже в игнор уходят красиво. Еще не объявляя себя парочкой (сейчас ведь без этого звена никуда) могут вбросить претензию: «Если я тебе не нравлюсь, то так и скажи». При всей целомудренности, дураков здесь нет: все понимали, что отношения для того, чтобы в будущем стать мужем и женой, со всеми плюшками, а если есть препятствия к тому — то нет и смысла что-либо продолжать. В общем, милота.
Хороший сюжет про отличное время. Про ЛЮДЕЙ.
Хороший сюжет про отличное время. Про ЛЮДЕЙ.
@Гайвер, отзыв хороший, но вот это, блин...@Гайвер@Kitsune74, у памяти есть хорошее свойство: забывать ненужное. Шеренги в моей жизни закончились на физкультуре в школе))@Гайвер, в который раз наслаждаюсь вашими отзывами(в том числе и на хентай( ͡° ͜ʖ ͡°)). Спасибо. Ещё музыкальное сопровождение здесь на высоте.Вот хорошая песня
Люди как бы и сейчас в магазины-рынки за километр ходят, и не один, и с горы и в гору если надо.
Съехать с горы на велосипеде слабо! А что, в этом такого особенного?
Если так понравился местный сеттинг, то добро пожаловать в глубинку)