Хороший фильм, хоть и немного выбивается из антуража "Гиблиевской классики".
Положительные аспекты: качественные, красивые фоны присущие Гибли и удачно подобранный саундтрек. Сюжет же - заслуга оригинала и в данной экранизации не притерпел существенных изменений, хотя и было ощущение что фильм слишком стремительный.
Однако есть не понятные мне, негативные эксперименты с компьютерной графикой, почти во всех сценах персонажи выполнены c помощью компьютерной графики что довольно сильно бросается в глаза, чего раньше в работах Гибли не замечал. Естественно, любая техника в фильме - порождение всё той-же нелюбимой графики, хотя это уже не существенная проблема.
Смотреть или нет - вопрос риторический, все работы студии так или иначе достойны внимания каждого уважающего себя любителя японской анимации и не только.