Высь это хорошее аниме, которое возможно вам даже запомнится. И так, что же тут есть.
1 - Главный герой. Показан он тут довольно реалистично, хоть и не шибко раскрыт(настолько реалистично, что он копия одного моего старого знакомого, если вырезать всю анимешную атрибутику). Мотивация в действиях у него так же присутствует в отличии от например бескорыстного ГГ из "кланнада". В общем поверить в этого персонажа проще, а значит и сопереживать тоже.
2 - Фансервисные персонажи милы, все их эти странные рожицы... Будто из планеты ня прилетели . Плюс необычное поведение главной героини и ее неуклюжесть притягивает и приковывает к себе внимание(но может кого выбесит)
3 - Семейная тема прикрытая мистикой(где то с середины или под конец). В общем аниме со смыслом.
4 - Мистика и вот она тут реально хороша. Это не просто элемент мистического, нет, тут есть сюжет. Подача этого сюжета своеобразная и свои "карты" сериал начинает раскрывать только в конце, все остальное лишь детали, где то намекают, где то показывают. Эти детали и есть как по мне сильная сторона сериала, при повторном просмотре будет видно что мистика тут сделана не абы как, а она продуманная(внимательный и с хорошей памятью зритель увидит и при первом). Детали ключ к полному пониманию сюжета.
5 - Основа аниме и самый главный минус для меня, это драма ради драмы. Этот элемент мистического используется так чтоб бедный зритель пустил свою слезку и рыдал и рыдал... Вот прямо чувствуется все это и сильно раздражает.
Но "Высь" все же во многом понравилась поэтому ставлю 7/10
Но "Высь" все же во многом понравилась поэтому ставлю 7/10
@Myniysha, отличный отзыв.Лично мне еще не понравился упущенный *момент для слез*, затравка для которого была еще в 10ой серии(то есть ,когда уже говорят о самой проблеме и возможных исходах + о судьбах людей из прошлого). А позже приходится принять концовку после относительно стабильных полутора серий. Даже музыка не помогла соответствующе настроится.