Скажу кратно) Киото - студия, в которой больше половины аниме - отличные, а некоторые - шедевры. Аир - слишком короткий, что накладывает на авторов определенные рамки в передаче сюжета. Сюжет - великолепный, не новый - но подан прекрасно. Эмоции - ну, это аниме позиционируется как трагедия и драма, поэтому любителям счастливых концовок смотреть не стоит. Переживаний здесь вагон, слез тоже - даже с тележкой) Если смотреть с нуля, без прочтения отзывов, игры, аннотации и тд - т.е. переживать за героев, следить за их эмоциями и ждать, что все вот-вот наладится (как это когда то делал я) - то удар в последнее серии вызовет депрессию на несколько дней) Поэтому и сравнивать с Канон и Кланнад трудно - здесь слишком мало серий. Авторам в этом случае нужно было конкретизировать сюжет и зациклиться на эмоциях, но они разбавили все второстепенностью, от этого и Кланнад, и Канон - заметно лучше. Ну и там все таки хеппи-енды) В Каноне авторы поступили (согласен с комментом) правильно - удвоили кол-во серий, поэтому второй сезон обскакал первый на порядок.
Впечатления грусти, боли и оборванных мечтаний, оборванного счастья - после просмотра Аир. Все это напоминает чувства, что получаешь после просмотра Лунной принцессы или Судьба.Ночь схватки) Великолепно, но слишком грустно. Не люблю такое.
@Владимир Соколов, Кратко не получилось@Catharsis@Ksardy, хахахаха)) это - для меня кратко)))