Жил был один мужчина тридцати лет и вот у него умер дед, оставив после себя маленькую внебрачную дочь, которую, конечно, никто не хотел брать к себе, но наш герой не захотел терпеть такое отношение к ребенку и решил, что будет заботиться о девочке сам.
Сюжет показывает постепенное взросление Рин (детский сад и первые годы школы), состоит из милых домашних сценок, трудностей воспитания ребенка в одиночку и кучи повседневных мелочей. Тут нет ничего глобального, поэтому нечего особо описывать, просто сборник разных милых повседневных ситуаций.
Из персонажей у нас есть Дайкичи, который и решил приютить маленькую девочку, который встречается с определенными препятствиями после появления ребёнка в своей жизни. Ему приходится отказываться от карьеры, некоторых повседневных привычек, но при это его мир расширяется, появляются новые друзья и знакомые, а в старых открываются новые стороны.
Ещё есть чудесная Рин (фейт научил, что плохую девочку Рин не назовут). Сначала мы видим её как маленького закрытого ребенка, который боится взрослых и не доверяет им, однако Дайкичи показывает ей, что людям можно доверять, она растет и учится открываться людям, что замечают и остальные. Она тихая и понятливая девочка, которая всегда готова помочь другим, смотреть за ней одно удовольствие.
Интересным элементом показалось, что первые минуты серии до опенинга выполнены немного в другой визуальной стилистике, чем-то напоминает страницы детской книжки. Само аниме наполнено тёплыми пастельными цветами, что только способствует общей атмосфере уюта.
По итогу тут классное аниме про заботу о детях, очень нежное, доброе, местами забавное. Музыка такая же спокойная и идеально дополняет то, что видно на экране. Приятно наблюдать за взаимодействием Рин и Дайкичи, которые постепенно привыкают друг к другу и учатся жить вместе. Интересно видеть как Дайкичи встречает других родителей, как одиночек, так и пары, которые дают ему различные советы, да и сам он вспоминает своё детство и старается подарить Рин как можно больше хороших детских воспоминаний. Ставлю не 10 только потому что тут нет ничего сногсшибательного, просто добрая и уютная история, которая наполняет сердце теплом и нежностью, вполне заслуженные 9/10