МАЛО!Слишком много урезано диалогов и сцен, из-за чего Берсерк превращается в фабульный рассказ ака "краткое содержание предыдущих серий". Но это не отменяет того приятного факта, что сами сцены (не считая первого фильма, где 3Д заметно хуже), ну или многие из них, анимированы великолепно (то, чего так не хватало Берсерку 1997 года, сравните хотя бы в сериале и ТВ: они лучше не только по параметру анимации, самое главное - они более логично а аутентично изображают ситуацию ! Еще минус за некоторую, ИМХО, не "свойственную" Берсу цветастость.
Смотреть советую, все-таки, после сериала 1997го года чтобы уяснить что вообще произошло в сериала, а потом уже читать мангу.
6.5/10
1)эпизод убийства Адониса: тут заметно, что Гатс без раздумий убивает свидетеля, а уже потом осознает что он убил ребенка, так как действовал не видя врага, когда в сериале 1997 года он видит что это ребенок а потом уже нелепо сожалеет (хотя можно притянуть за уши что он был просто в "Берсерк моде"); 2)эпизод секса Гриффита и принцессы (это вообще одна из лучших сцен секса в аниме благодаря удачной музыке и подводке предыдущей сцены, ну и сама анимация
6.5/10
@Idkr'lyeh, я вообще сначала прочитал мангу до онгоинга, потом посмотрел полнометражки, а потом уже аниме 1997. Это нормально?@Idkr’lyeh,@Кайдаш@MarMak36, и какие впечатления от каждого продукта в такой последовательности?@Markusha@Idkr'lyeh, манга - 10/10, в полнометражках очень понравилась масштабность, анимация и кинематографичность, а в 1997 очень атмосферный саундтрек и приятная рисовка (ещё задники очень красивые), но ужасная анимация и иногда режиссура (сцена с Адонисом)@Idkr’lyeh@MarMak36, согласен с тобой.@MarMak36, все правильно, тоже начал с манги)