итак. пожалуй, я все же напишу то, что думаю по поводу "легендарного-мега-грустного-и-атмосферного-тайтла-который-так-важно-посоветовать-ближнему-своему".
просмотр затянулся на довольно долгий промежуток времени(около полугода), поэтому, вероятно, я чего-то могу не понять, но так сложилось не из-за нехватки времени, а из-за того, что желания смотреть дальше просто-напросто не было. стоит отметить, что явных минусов, которые бы отталкивали от сериала, нет, но манера повествования, которая затянута ради хронометража или своеобразной "атмосферы"(нужное подчеркнуть), лично меня совершенно не увлекала. где-то к пятой серии я пришла к выводу, что буду досматривать "волчий дождь" в фоновом режиме, параллельно занимаясь какими-то более интересными мне вещами, что и было успешно осуществлено. но, признаюсь честно, во время просмотра этих OVA так просто отвлекаться не получалось, уж больно часто и быстро персонажи умирали, хоть и вполне ожидаемо.
из плюсов могу выделить великолепное музыкальное сопровождение. я буквально влюбилась в некоторые композиции, чего уж там, один эндинг уже о многом говорит. персонажи тоже очень даже неплохие, если забыть о том, что их мотивацию можно понять/уловить через раз. а еще на протяжении всего тайтла я услышала пару действительно достойных мыслей, которые обязаны были поселиться в моей голове не пару деньков.
что до минусов, то для меня самым явным стала затянутость, особенно хорошо видна в сравнении с последними овами, которые ставят точку в сериале. я понимаю, что иначе не было бы такой гнетущей тоски и мы(зрители), возможно, не пропитались бы так сильно надеждой персонажей на светлое будущее, но все-таки слишком нудно.
и оценку тайтлу советую ставить не сразу после просмотра ов, а через некоторое время. когда эмоции немного утихнут. добра тем, кто дочитал до конца.
@koti4ek., Можно спросить в каком месте затянуто ? через каждую серию нам всё лучше становился понятен их мир , показать больше безнадёгу и прочувствовать его .@メル@VaprlodjSmith, Мне кажется, в некоторых моментах, особенно в последних сериях, из-за недостатка времени сумбурно раскрыли мотивы героев. Например, прошлое Хиге. Также видно, что его не хватило на нормальное завершение сюжета. Лучше бы чуть меньше уделяли времени скитаниям героев. Из-за этого сериал кажется немного скомканным в плане сюжета и портретов героев. Хотя, овки пока не смотрел, да и желания особо не было. Простите, если что путаю.Думаете, овки стоят того, чтобы их посмотреть после большого перерыва?)
@YauXeni,@VaprlodjSmith@December, честно говоря, без OVA точно не получишь весь кайф от сериала. Эти четыре серии однозначно стоят потраченного на них времени. Но вот если был большой перерыв, то возможно стоит освежить память, хотя бы промотав основной сериал@メル@GonzoReport, Спасибо) Обязательно освежу память перед просмотром.@December, На счёт Хиге согласен, да немного скомкано, в общем .