![Reijii](https://shikimori.one/system/users/x48/806712.png?1728366654)
Мои оценки чрезвычайно редко бывают объективными, так ведь любой человек субъективен, по определению. Здесь я получил всё, что хотел, если не больше. Данной историей проникся донельзя, за что благодарен её авторам: пусть говорят, что сериал слезоточивый, бъёт по болевым точкам, но в этом и смысл - донести до зрителя мысли создателей, не оставив никого равнодушным.
Не вижу смысла досконально разбирать и раскладывать по полочкам; при желании можно найти достаточно огрехов, но вот нисколько не строю из себя критика, не за этим я здесь. Есть такое понятие - "по душе" или "по сердцу", так это именно такой случай. Меня всё устроило: отличная рисовка в моём вкусе, драматизм (коего было в избытке), запоминающиеся герои, особняком из которых поставлю Тойю. Всегда приятны такие неожиданные находки, о которых не мог и подумать, да и по первым минутам ожидал непритязательную слащавую романтику.
В этом аниме, помимо развивающегося (в принципе, цельно и последовательно) сюжета, есть и моральная составляющая и повод для размышления. Да и просто само переплетение древней легенды с современностью показано достойно и достоверно, а ещё это невероятно красиво и трогательно. В итоге: исключительно эмоциональная история, мультижанровая, запоминающаяся, с явным превалированием драмы. Оцениваю на 10, поскольку меня захватила и заставила сопереживать.