>>> В лес, где любовь и общение заменили потребностью.
Вступление.Уверен, что среди всех короткометражных аниме-фильмов, которые существуют, Hotarubi no Mori eВ лес, где мерцают светлячки было одно из первых, просмотренных Вами, при условии, что Вы уже смотрели. А если нет, то посмотрите его сначала, а потом уже читайте всякие нелепые отзывы/рецензии, чтобы выразить своё мнение, а пока-что позвольте высказать своё «фи». Итак, о данном произведении я услышан был очень давно, поскольку то и дело оно попадалось мне на глаза, от типичных «ТОП 10 АНИМЕ КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ТЕБЯ ЗАПЛАКАТЬ КАК С****» до простых отдельных фрагментов и кадров, вставленные в случайный ролик. И да, я люблю цифры, поэтому достаточно высокий рейтинг на Шики, Кинопоиск, IMDB соответственно привлёк моё внимание, да и тем более фильм длится 45 минут – самое то под вечерок. И вот пришёл тот день, когда я потратил 45 минут своей жизни на это. И, как оказалось, походу зря. Стоит отметить, что я его посмотрел его году так в 2019, но решил пересмотреть сейчас, чтобы освежить свои воспоминание.
Что ж, начнём по порядку. Анимация и рисовка на момент выхода фильма, а это 17 сентября 2011 года, выглядит хорошо, а вот сейчас, на мой субъективный вкус, простовато. То есть, фильм по качеству сейчас выглядит как какая-нибудь OVA/ONA. Но плохо ли это? Скорее нет, чем да, ведь сама картинка фильма не раздражает глаза.
Итак, перейдём к больному в этом произведении – это сюжет и персонажи. У аниме «В лес, где мерцают светлячки» выделяется, по моему мнению, две основные проблемы. Первая проблема — это очевидность конца, в плохом смысле. То есть, существуют тайтлы, где очевидность концовки нужна и необходима – например, в боевиках. Вы уже знаете, что некий ГГ, например Джейсон Стэйхем, пережил некоторое ну очень плохое событие, в последствии которого он решает мстить его обидчику. Вы уже знаете, что Стэйхем доберется до конца и красиво разберется со всем, что встречается у него на пути, причём каким-то образом запретит Вам что-то делать.
В итоге, свой опыт просмотра данного фильма я бы описал одним лишь словом – разочарование. Стоит признать, что само аниме смотреть можно, и в целом назвать его прямо плохим язык не повернётся, может даже заставить зрителя расплакаться, но это со мной не прокатило, дважды. Могло быть лучше. Точно могло быть лучше. Моя оценка: 5 лесов из 10.
P.S. я сам не понимаю, зачем я делаю такие картинки и мемы к обычному отзыву, но делать буду, ибо очень хочется