Аниме про искреннюю любовь и верную дружбу.. Замечательная рисовка, добрые герои. Ещё раз доказывает, что любовь - самое главное чувство в нашей жизни. Оценка 10/10. Считаю, что заслужено. После просмотра очень вдохновилась. Появилось много идей для творчества))
«Когда мы впервые встретились, мне было шесть лет…»
Этими словами начинается замечательное аниме длительностью 45 минут о самой прекрасной любви двух юных сердец, которое мне приходилось видеть.
История начинается с того, что малышка Хитору, гостя у дедушки с бабушкой в деревне, заблудилась в огромном лесу. Её плач замечает странный молодой человек в маске. Девочка, прося помощи у незнакомца, хотела броситься ему на руки, но вот незадача! Он уворачивается от её обътий. Почему же? Вместе с девочкой мы узнаем занимательную тайну не менее таинственного юноши Гина. Оказывается, он заколдован могущественным Горным богом, и стоит только человеку прикоснуться до юноши, он тут же исчезнет. Юная Хитору, смышленная и забавная девчушка, только подивилась этим секретом и зареклась не притрагиваться к новому другу.
Так, прошли года, а Хитору каждый год приезжала в деревню на летние каникулы, твердо зная, что Гин ждет её у полуразрешенной лестницы, такой же загадочный, осторожный, невозмутимый, но невероятно добрый, заботливый и прекрасный, даже в маске…
И всё-таки я убеждена, что Гин заранее знал и предопределил судьбу взаимоотношений с Хитору и потому прикосновение к мальчику было не случайным событием. Как он мог не почувствовать, что тот ребенок был человеком, ведь касаний маленькой подружки он при первой же встрече стал избегать? К тому же, в это совместное лето пара как никогда прежде ощутила притягательную силу взаимной любви и острое желание быть друг с другом. Гин, как более взрослый и прагматичный юноша, понимая, что дальнейшее общение с Хитору принесет им обоим больше горестей и разочарований из-за невозможности в буквальном смысле быть вместе (внимательный зритель заметит, насколько тонко Гин намекает на несбыточность мечт о совместном будущем), предоставил девушке возможность по максимуму насладиться их последним летом: приглашение на праздник духов, своеобразное свидание (о котором, кстати, Хитору мечтала ещё с первой их встречи), поцелуй через маску. Таким образом, исчезая, Гин не только позволил Хитору обнять себя, но и оставил в её искренне любящем сердце светлую тоску по прошлому.
Безусловно, предвзятый зритель осудит сюжет картины за нелогичные поступки героев: почему бы Хотару не принести две пары плотных перчаток, и тогда они с Гином могли бы без опасений держаться за руки; почему девочка постоянно ходит мечтательной и не может наслаждаться иными радостями жизни, а думает только о летних приключениях. Но ведь аниме не претендует на реалистичность повествования, оно призвано рассказать с экранов о более высокой материи: первой любви девушки-подростка; любви чистой, невинной, светлой, как летняя пора; любви, фундаментом которой служила долгая и крепкая дружба, без единого прикосновения и прочих физических контактов; любви, навсегда оставшейся в памяти Хитору как яркий лучик юношеской поры беззаботности и счастья.
Хорошее аниме, простенькое и со вкусом. Мне лично всё понравилось, сюжет и рисовка хороши, очень милые герои. Рекомендую это аниме лишь ценителям спокойных и ванильных аниме. Ничего больше об этом аниме сказать не могу, мне всё понравилось.
Я, видимо, единственный человек, которого данное аниме не тронуло вообще. Смотрела давно, потому многие события вспомнить не могу, да и вспоминать особо и нечего - "прекрасного" сюжета здесь нет вовсе (личное мнение), все, что запомнилось - так это то, с чего началось это аниме, и то, чем оно закончилось. Для 45 минут (да, время не такое уж большое, в сравнении с многими другими полнометражками) сюжет слишком уж растянули. По-сути, его можно описать примерно как
"Девочка потерялась в лесу, ее нашел лесной дух, после они решили встречаться каждые летние каникулы девочки. Искра, буря, ярая любовь, и вот наш обожаемый дух погибает из-за этих чувств".
Ничего нового, жанр седзе в 8\10 случаев состоит из подобных историй. События растянуты, в большей степени нам показывают перебежки героини и лесного духа в самом лесу, что довольно-таки нудно и неинтересно в принципе (ну разве что совсем уж эмоциональным и ванильным людям). Уже примерно на 15-20 минуте начала засыпать в ожидании, когда же уже начнется развязка и все закончится. Под конец, начитавшись положительных отзывов, ожидала чего-то поистине драматичного, а в итоге и бровью не повела. Ну, да, немного грустно, но не в таких масштабах, как это выносят остальные. А меня, на минуту, вывести на слезы весьма не трудно. В общем, для меня этот фильм - на один раз, после просмотра которого про него даже и не вспомнишь. Слабовато, как по мне.
Hotarubi no Mori e - очень простой фильм, но этим он и доказывает, что для хорошей драмы много не нужно. Необходимо лишь 45 минут, два персонажа и трогающая душу идея. Идея о том, как мимолетно и ярко может быть настоящее счастье. На мой взгляд, настоящей изюминкой этого фильма является концовка, но как же изящно к ней подводят! На протяжении всего времени нас медленно погружают в неторопливую атмосферу лета, раскрывают меняющиеся чувства персонажей. Все это без лишних слов или действий, спокойно и ровно. В результате, к последним минутам зритель уже находится в нужной кондиции, чтобы воспринять финал. Конец, без сомнения, такой, какой и должен быть. Он по-правильному грустный, потому что хэппи-энд смотрелся бы глупо. Он раскрывает основную идею фильма как такового, показывает, что счастье выражается не только в знаменитом девизе "жить долго и счастливо", но и в возможности просто почувствовать тепло любимого человека. В каком-то смысле, Гин осуществил свое самое сокровенное желание, а Хотару получила, вероятно, самое мощное воспоминание в своей жизни. И, в конце концов, этот фильм - не трагедия. Вместо тягучего отчаяния он оставляет за собой теплую печаль и ностальгию. Ради этих чувств я и смотрю "светлячков" снова и снова. И буду счастлива сделать это в будущем еще раз.
Просто прекрасное аниме! За это короткое время ты успеваешь по-настоящему прочувствовать персонажей, начинаешь радоваться и переживать вместе с ними. Но редко удаётся сделать все без ##### и задоринки. Здесь же этим сучком является концовка, как это не прискорбно, но она слабовата, да великолепна сделана в визуальном плане, все просто великолепно приводило к ней, но такое ощущение будто автор просто устал к этим последним минутам. Просто поменять буквально 30 секунд и все было бы шедеврально, но я пожалуй уже остановлю свой поток негатива и перейду к плюсам. Из них: Относительно хорошая рисовка (простите, но после аниме "за облаками" 2004го года я полностью пересмотрел свои взгляды на рисовку) Великолепное развитие сюжета Живые персонажи Все же красивая концовка (да, если она простая это не значит, что она плохая)
В итоге, даже понимая что 45 минут тут вполне хватило и не было смысла растягивать его ещё дольше ты осознаёшь, что тебе этого мало и ты хочешь ещё, и как то становится грустно от того, что это конец. Спасибо, что вы прочитали тот бред который тут написан и приятного просмотра, если вы ещё не посмотрели это аниме. И моя оценка 9.5 из 10 округляя получаем 10.
Это аниме оставило очень хорошее впечатление.Такая прекрасная, грустная история любви.Обожаю такие фильмы.В них нет ничего пустого и лишнего. Когда смотришь данное аниме даже не замечаешь как улыбка сама появляется на лице)Но все же как же мне жаль этих героев, это наверное так ужасно , когда любишь всем сердцем человека и не можешь прикоснуться к нему, ощутить тепло . . . Герои конечно же понравились ,Гин так просто супер, да и Хотару тоже только
меня поразило как она после того как исчез Гин так спокойно себя вела ,просто шла и даже улыбались я там плачу , а она . . .
Отдельное внимание графике-очень красиво сделано , прям каждый листик отрисован. Аниме супер 10/10 всем советую , не пожалеете
Очень неоднозначное аниме. С одной стороны, такая нежная и романтичная история любви,которая заставляла искренне улыбаться. А с другой, такой горький финал, все как-то нелепо закончилось и оставило меня в замешательстве. Но, все равно, эта замечательная и волшебная атмосфера не может не оставить свой след (меня так точно зацепило), а главный герой Гин стал одним из любимых мужских персонажей.10/10