Хоть и знала как все закончится, все равно надеялась на какое то чудо.
И правда - всего 45 минут, а сколько пережитых эмоций. Не хотелось, чтобы это заканчивалось. Рыдала, честно. Даже титры смотрела, надеялась, что покажут что то обнадеживающее.
При просмотре данного аниме я испытала множество чувств, и радость (когда главные герои впервые встретились), и некое предвкушение, чего-то очень важного, возможно необычного, и конечно же грусть( в основном от того, что заранее знала о плохом конце😭). Но я не жалею о потраченном времени. Да, конец очень драматичный, зато не часто можно испытать столько эмоций за какие-то 45 минут, а после ещё долго впоминать и обдумывать действия главных героев. Поэтому рекомендую всем кто не смотрел и хочет посмотреть! 😉
Примерно на середине данного тайтла я узнала в одном из кадров старую-старую аватарку одного из моих друзей, и вспомнила комментарии вроде: "тоже смотрела это аниме, сильно рыдала". Тут я поняла, что хорошего финала ждать не стоит (а я надеялась), но решила, что буду держаться молодцом-холодцом. Ага. Плакала в два ручья, а на следующий день мозг рандомно снова воспроизвёл концовку - едва не разрыдалась прямо среди улицы, хотя обычно чему-либо сложно вызвать у меня такие эмоции.
Хочу сказать, что я в какой-то степени согласна с негативными отзывами, которые стараются объективно разобрать это аниме, я поддерживаю такую позицию, но все комментарии про "глупый сюжет" или "плохо раскрытых персонажей" прошли мимо меня в данном случае.
Простая история, такая же рисовка, и приятная музыка в целом создают незабываемую композицию, после которой сердечко болит немного. История нежной и светлой любви, которая была обречена с самого начала. Может и хорошо, что всё закончилось волей случая, ведь куда больнее было бы наблюдать быстрое старение главное героини и вечно молодого духа рядом. Вряд ли они бы решились специально коснуться друг друга и расстаться навсегда, никому не хочется отдавать свою любовь лапам смерти.
Немного фантазий о хэппи-энде
Я до последнего надеялась, что они найдут способ снять проклятие, падут ниц перед горным божеством, или же наоборот, сделают главную героиню духом. Увы.
— Я буду тебя защищать. — Когда ты так говоришь, так и хочется тебя обнять. — Я был бы рад. Честно.
Тем, кто пишет про педофилию
Окститесь, он к ней даже не притрагивался (буквально!), да какие-либо чувства появились только после взросления. В головах у вас мусор.
Очень простое, очень легкое и в то же время очень тяжёлое аниме. Концовка предсказуема с самого начала, однако... Она всё равно задевает что-то там то ли в душе, то ли в грудной клетке, кто чем предпочитает воспринимать. Невольно задумалась, а каким же разным может быть счастье и насколько многим некто может пожертвовать ради него. Смотрела не отрываясь, рядом сидела сестрёнка и сопереживала героям. Аниме было понятно даже ей, даже без перевода, пусть и не так глубоко. В этом некая прелесть. Ниже 10/10 поставить не могу.
Я ожидала, что Гин коснётся возлюбленную, а оказалась чистая случайность, которая позволила ему коснуться её так, чтобы она не несла на себе груз вины за его гибель. Шикарно.
Аниме лёгкое, простое, драматичное. Берёт за душу, что большая редкость для современного аниме, ибо в последнее время всё больше и больше выходят скучные и лишённые сюжета тайтлы.
•Сюжет: Не имеет резких поворотов, что в диковинку. Доминирующих жанров нет, что радует (многие авторы отдают предпочтение одному жанру, а на остальные забивают).
На хеппи-энд было бы глупо надеяться, но я ничего не могла с этим поделать и надеялась до самого конца, но... ...этого следовало ожидать...
Что ж, очень интересное и действительно хорошее аниме, затрагивающее за живое. Люблю подобные истории, где конец с долей одновременно и грусти, и радости. Но подобное легко испортить, оттого-то и не часто в последнее время я проникаюсь подобным, потому что не вижу в них чего-то душещипательного, чего-то действительно трогательного. Однако с «В лес, где мерцают светлячки» совсем иная история. Сюжет не сложен, прост, как и персонажи, но эта простота и придаёт жизни картине. Делает её одушевлённой, глубоко западающей в душу. А музыкальное сопровождение только дополняет эту необыкновенную, трогательную и трагичную атмосферу. Прекрасно. 10/10. Рекомендую к просмотру.
Не буду нахваливать с самого начала,но одно из лучший произведений. Персонажи, стилистика и музыка,все это создает один прекрасный рассказ. Каждый персонаж раскрыт в меру своей истории,нету ничего лишнего или не хватающего. Музыка добавляет всему еще большие нотки великолепия. За 45 минут рассказана живая и чем-то притягательная история. Вся история сделана для души, как и все плакал над концовкой. Под конец скажу, если у меня будут 45 минут свободного времени,не думая пересмотрю. 10/10
Одно из лучших произведений которое я видел. Очень хорошая задумка, нереальная атмосфера, нет ничего лишнего. Идеальный цветокор. Захватывающая история дружбы, переходящей в любовь не оставляет равнодушным, не жалею ни секунды потраченного времени.