Аниме антоним манги, героев просто поменяли местами.
События происходят таким образом, что у всей рыбы находящейся в водоёмах появилось приспособление для передвижения на суше (металлические ноги). И естественно выбрались на сушу не только безобидные рыбки, а ещё акулы и т. п.
Всё происходит несколько странно на мой взгляд. Тут вся рыба выползла на берег и стала творить хаос, а часть людей ведёт себя совершенно спокойно, как будто, так и должно быть… Не хватает немного хаоса.
К персонажам тут особо не испытываешь чувств, да и думаю они тут не главное. Бегает какая-то главная героиня, что-то делает, но ты не ощущаешь, что она что-то может сделать или на что-то влияет, она просто пешка в этой истории.
Вообще люблю апокалиптические/пост апокалиптические темы, и эта меня позабавила. Можно представить себе такой американский фильм годов 50-х с нарисованным постером и названием «Рыба атакует».
Сюжет прост. Есть краткое изложение того что произошло и что будет дальше, но не более. Кажется что мало, но этого в принципе хватило чтобы не остаться огорчённым после просмотра.