Сразу же стоит написать, что тайтл не взирая на некоторые минусы мне зашел и порой хорошо так доставлял, т.е. плюсы его оказались весомее минусов. В основном же он начал хорошо смотреться с серии так четверной (хотя юмор в первой мне понравился, было даже орно @DarTash,), пусть и с некоторыми просадками, особенно это касается экшна, который в основе своей был хорош, хоть неравномерный и явно на любителя, как и в целом все это специфическое аниме. Стоит еще отметить в этом ключе - порой ничего не было понятно что творится на экране, прям какое-то безумие (подача примерно такая же, хотя годная и своеобразная на мой вкус) от которого сложно отвести взгляд, ибо идет целый калейдоскоп как персонажей которых прилично, так и ситуаций. Часто бывало так, что отвлекался и приходилось пересматривать тот или иной момент, чтобы суть/важный момент ухватить, отчего нужно было постоянно фокусироваться при просмотре. Хех, не помню когда в подобном плане в последний раз что-то такое смотрел. Ну и многие вещи по началу не читались (под конец началось), было так сделано, что неизвестно как будет (буквально) развиваться следующий моменте, ибо не раз с ног на голову все переворачивали. Вот так в основном и шел сюжет с самого начала до конца. А так…
Рисовка... странная, дизайн персонажей так себе и наверное даже отталкивающий, речь здесь идет о девушках (доски или арбузы, вот только есть физика оных + латексные костюмы смотрятся), а вот мужские персонажи нормальные (носы у них удачные получились к примеру), хотя вот глаза ни у кого мне толком не зашли. Также прочих изьянов тоже хватает, но с другой стороны некоторые другие элементы весьма хорошо прорисованы. Чего только стоит техномагия.
Музыка нормальная. Опенинг доставил, многие другие композиции тоже зашли + некоторые хотелось бы откопать и в плеер закинуть. Правда вот некоторые ОСТы вызывали эффект дежа-вю, не считая тех моментов где перегнули немного (?) палку с эпиком и пафосом.
Лор слишком уж обьемный и сложный, чего только стоят расы, взаимодействия фракций, генеалогические древа (как мне писали, дальше больше. Пусть и здесь по началу с этим всем, и персонажами путался немного), куча стран, техномагия, взаимодействие между смертными и богами, как и сами доспехи смертных богов, и прочее. Короче без бутылки (тут ранобэ) с этим всем скорее всего не разобраться, пусть пока что более менее понимаю, и то не факт. Тем не менее авторы все пытаются постепенно обьяснить, хотя этого всего до фига намешано. Стоит еще заметить что в этом ключе ооочень много отсылок и аллюзий на нашу реальность и историю. Сам по себе тайтл своим сеттингом (возможно аналогия не слишком верна) лично мне чем-то напоминал Ваху 40000 (О великий суп наварили), правда этот продукт сугубо японский, возможно даже слишком. Еще бы написал о пантеоне богов и т.д., тем не менее этот момент еще не совсем понял, поэтому ничего писать не буду, нет в этом уверенности. Но вот моменты с контракторами конечно же напомнили «Темнее Черного».
Персонажей много, и их по количеству точно не для 13-ти серий, тем не менее они смотреться и их неплохо подают, причем хронометраж, который на вес золота попусту не тратят что редкость, а бывает и вовсе уж слишком гонят коней. Пока что никого отмечать не буду в плане симпатий, пусть многие зашли.
Текстовая составляющая нормальная или неплохая, есть много различных дискуссий и демагогии на различные вещи, порой на пустом месте. Хотя хороших выпадов хватает («Человек глух когда сердце его охвачено яростью»), причем с здравым зерном и которые открывают те или иные элементы, правда хватает и испанского стыда, как же без него? Хотя вот юмор… есть такой что в одно ухо влетело, через другое вылетело, а есть такой что просто обхохочешься.
Стоит под конец написать о романтики, и она... на удивление зашла. Интересно как это будут дальше развивать, тоже самое и с драматической составляющей.
Концовка.
«Все кончено?» - «Нет, все только начинается»
…
Концовка.
«Все кончено?» - «Нет, все только начинается»
…
Опенинг и эндинг ни разу не пропустил, первый также заходит, а вот энды тоже неплохие, особенно где Горизонт позирует + переслушал уйму ОСТов из двух сезонов, ну точно неплохо.
"Я должен четко высказать свою позицию. Почему бы нам не отказаться от спасения Горизонт?..."
Скринами по этому сезону не особо упарывался, но кое-что было сделано в этом плане, но к сожалению здесь в основном будет лишь один фансервис, хотя Кими Аой...
Мокрый человек. Этот момент, как и многие другие был неожиданный и доставил по своему + тут Тори хорошенько опустили, но в итоге не без выгоды для него.
Первая помада, да? Прям Реги Шики вспомнил.
Типа отсылка.
Битва между Кими Аой и Футае Хонда в 9-той серии напомнила вот это... ото что роли брюнетки и блондинки разные были.