Вступление: В голову абсолютно каждого человека рано или поздно приходить мысль, а чего бы не глянуть слайсовую повседневность, я стал частью сего заговора и даже остался доволен
Сам отзыв: Кто же мог подумать, что настолько легкая и непринужденная история может затянуть покруче некоторых ААА проектов. Сила сего тайтла в том, что не смотря на скучную компоновку, удалось взять лучшее от комедии, залить это все школой и сененом, докинуть малую долю юной детской романтики, а вот драму разглядеть так и не вышло, что так же легко понять из актуального и грамотного описания. [bПора все-таки рассмотреть все в деталях:[/b]
1) Сюжет - не знаю как так вышло, но уже 3-ий автор, Kiichi Hotta, не имеет за плечами обширного опыта, из-за чего тайтл можно назвать пробой пера, но тут и режиссер Mamoru Kanbe оставляет желать лучше, что изначально настраивать на очень низкий уровень картины. Но, как я уже и сказал выше, история наоборот смогла зацепить многих зрителей своей простотой, добротой и довольно сильным акцентом на "детский" юмор. Причем романтика тут совсем натянутая, а на фоне повседневности совершенно теряется, так что увы, многого вы тут не почерпнете Сразу по порядку, из минусов - слишком дерганый, разорванный сюжет, события не плавно вытекают и предыдущих, совсем безыдейная романтика, от которой даже блевать тянет, если честно очень грустный уровень комедии как по мне, но посмеяться все равно будет где, ну и слишком растянутые эпизоды в некоторых моментах, что будет противоречить одному из плюсов далее. Плюсы - дружелюбность, прекрасная атмосфера, шикарные эмоции и воспоминания детства даже меня задели, вспомнил, прослезился юность в школьные годы - самое дорогое, что есть у кого-либо, и тут это наглядно показано. Пускай я и назвал юмор детским, но он тут очень круто обыгран, так что минус прогибается в обратную сторону, как и динамика, которая не дает заскучать в подавляющем большинстве эпизодов, но далеко не везде. В целом сюжет хоть и простой, но довольно легко западает в душу и голову, так что заслуженные 3/5
2) Рисовка - от части, мне уже надоело описывать уровень работ J.C. Staff по одной простой причине, это постоянные эксперименты, особенно в промежутке 2010-2015 годов. Ох уж эти раскадровщики, которым не терпится попробовать новый стиль, но в этот раз он вышел в очень большой минус Объективно говоря, я остался недоволен графической составляющей, единственное что зашло, так это изображение котиков в перебивке, вот именно они вышли сносными. Минусы - низкая плавность, ужасная проработка окружения, деталей и сцен, костюмов, персонажей, мимики, здесь абсолютно все УЖАСНО! И вся проблема в стилистике, которую хоть чуточку удалось спасти высокой контрастностью и красочностью, как и подобает всем проектам этой студии. Буду немногословен, это аниме точно не про графику, будьте готовы к очень низкому качество иллюстраций, 1/5, чисто "за глаза"
3) Оформление и работа со звуком - спасибо издателю, что хотя бы тут не накосячили, ведь начиная постером, заканчивая музыкальным сопровождением просто поражают. Искренне рад, что даже не имея больших бюджетов, удалось даже неплохо попиариться в медиа, что довольно редко можно встретить у таких проектов, видимо кто-то поверил в чудо В итоге, классный плакат, который имел множество вариаций в рекламной кампании проекта. В совокупности с очень простым, но и в тот же момент хорошо оформленным опеннингом с саундтреком 7!! - Bye Bye, и не менее атмосферным классически оформленным ендингом под Miku Sawai - Nakimushi. создают абсолютно не забываемые впечатления, принося бурю положительных эмоций от увиденного. Ну а музыкальное сопровождение по ходу серий я особо и не заметил толком, все те же отбивки/перебивки. Как всегда, оформление и саундтреки спасают положение, они вас не разочаруют, 4/5!
Вывод: С каждым разом все сложнее и сложнее делать какие-то выводы для подобных тайтлов. Очень много спорных решений, неоднозначный сюжет, который зацепит вас своей легкостью и дружелюбностью, в купе с комедией, но так же и оттолкнет множество искушенных зрителей. Про графику просто промолчу, это провал, готовьтесь просто слушать "радио", ведь на экране смотреть просто не на что. Кроме котиков в перебивках, ну и опеннинга да ендинга, которые обязательно западут вам в душу, а какие классные саундтреки. В целом, оформление выдалось самым удачным аспектом этой истории, как не посмотрим. Весь этот короткий отзыв наводит меня на мысль 6/10 по итогу, за множество косяков и провалов в большинстве моментов заслуживает и 5, но решил закрыть на это глаза. Рекомендуется к просмотру* в случае необходимости отдохнуть от крутых проектов, при наличии реально свободного времени и желании поглазеть на школьную повседневность старшеклассников
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13