Мне стоит только предполагать, почему это аниме решили назвать именно так, но хотелось бы выразить свои ощущения от названия при просмотре. На протяжении обоих сезонов мы идем плечом к плечу с героями, иногда стоим за их спинами в ответственные и трогательные моменты, и иногда сидим вместе с ними у школы или в столовой. Мы вместе: ты и я. С каждым героем по отдельности и со всеми вместе сразу.
На первый взгляд может показаться, что герои скучны, шаблоны, повседневны даже больше, чем хотелось бы, ведь из серии в серию в их жизни не случается переворотов с ног на голову, трагедий и великих радостей. Они ходят в школу, общаются, глупят, вспоминают свое совместное прошлое и наслаждаются постепенным течением времени их юности. Им не нужно принимать сейчас важных решений, геройствовать, превозмогать себя. Все, что им нужно это постепенно шаг за шагом взрослеть, что они и делают.
Наши герои - юноши сначала предпоследнего года обучения, а после и последнего. Юки , Юта, Сюн и Канамэ воспитанники одного детского садика и с самого начала крепко дружат, а вот Тидзуру присоеденяется к ним только в школе, когда они уже старшеклассники, но становится неотъемлемой частью их компании. Невозможо, конечно, умолчать, что авторы собрали разношерстную компанию шаблонов:
Юки ленивый талантливый спортсмен, чей потенциал скрыт и изредка проявляется, когда ему это нужно.
Юта близнец Юки более взвешенный, ответственный и социализированный, не менее талантливый и такой же флегматичный.
Оба они отлично ладят, понимают недостатки друг друга, хотя от ссор, конечно, это их не спасает.
Канамэ цундере, вечно ворчащий и ругающийся, но всегда остающийся рядом.
Сюн невинное создание, готовое помочь всем, никогда ни на кого не злится и против любых ссор.
Тидзуру шалопай, заводила, балда, весельчак и романтик в глубине души.
Вот такая вот подборочка скороспелых ребят, которая, может, и не привлечет ваше внимание с первых же серий, но, дав им шанс, вы вряд ли будете разочарованы.
Жанр повседневность задает такой мотив, что коротко пересказывать сюжет и свое отношение к нему теряет смысл. Плавный перелив из одной серии в другую, цепочка событий практически не связанных между собой, которая все же помогает героям расти и находить ответы на внезапные вопросы взросления. Романтические линии не централизуются, у нас есть персонажи, которые осознали свои чувства, по своему пытаются донести их, выразить и пережить, но не делают из этого трагедию, не посвящают себя глупым поступкам, которые могут разрушить дружбу и хрупкие чувства. Они бережно хранят и свои чувства и, в какой-то степени, тех, кого любят.
Смотрится приятно, легко. Хорошо подходит для тех, кто устал и в конце рабочего дня хочет расслабиться или насытился сененами и прочим.
Само аниме выполнено в мягком акварельном дизайне, что крайне радует глаз. Как и обилие кадров с котиками:
800x450480x270800x450787x441480x2701366x768
И это лишь малая толика.
Отдельное браво за OST данного аниме, прикреплю отдельно ендинги обоих сезонов, которые очень приятно звучат. Музыка в аниме ненавязчива, но отлично дополняет трогательные, важные сцены и моменты в жизни героев: будь то признание в любви, прощание с другом, победа в спортивной игре или просто окончание кого-то события
Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать.
Первому сезону я поставила 7/10, второму 8/10.
Спасибо.
Канамэ цундере, вечно ворчащий и ругающийся, но всегда остающийся рядом.
Тидзуру шалопай, заводила, балда, весельчак и романтик в глубине души.
800x450480x270800x450787x441480x2701366x768
И это лишь малая толика.
Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать.
Первому сезону я поставила 7/10, второму 8/10.
Спасибо.