Самый первый просмотренный мной тайтл. Kimi to boku оставил у меня только положительные воспоминания. Некоторые моменты дико убивают и заставляют хоть немного, но улыбнутся. сейчас начал пересматривать этот тайтл и вспоминать былые денечки. 10/10. Советую посмотреть всем!
Что могу сказать? Хм... по-началу этот тайтл меня отталкивал, так как я не долюбливаю жанр "повседневность", но это не так!! Замечательный сюжет, отличный юмор( на редкость отличный), хорошие персонажи, хоть слегка и шаблонные(но это их делало только интереснее). Один вопрос, почему в жанрах присутствует драма? Не намека на нее не заметила.
Посмотрев первую серию, я подумал, что, несмотря на интересную и свежую идею с "мужской" повседневностью, герои сами по себе достаточно шаблонны. Возникло впечатление, что смотрю очередной банальный сериал про школу, довольно милый, не напрягающий, но ничем не примечательный. Меня это не оттолкнуло, потому что хотелось расслабиться и отдохнуть, а такие простенькие сериалы подходят для этой цели лучше всего. Тем не менее, где-то на пятой серии я понял, что начинаю очень привязываться к персонажам, и смотрю уже с явным интересом и даже замиранием сердца. Они не остались для меня шаблонными пустышками, создатели очень умело и ненавязчиво раскрывали каждого из них, показывали их личность с новых сторон. И при этом получалось это у них потрясающе реалистично, ребята на стали суперменами или несчастными непонятыми страдальцами, как это часто бывает - перед нами просто очень разные, по-своему необычные и в целом очень добрые друзья, которые просто живут своей обычной жизнью, не ждут перемен и безумных приключений, а получают удовольствие от происходящего в их обычным жизнях. К концу сериала я отчётливо осознал, как сильно полюбил этих персонажей, и теперь с нежностью вспоминаю о тех глупостях, которые они творили, об их посиделках в школе, о всех событиях, которые с ними происходили. Я много смеялся на протяжении этого аниме, смеялся очень по-доброму, на душе становилось тепло от их обезоруживающих шуток и забавных отношений. В атмосфере лёгкости, теплоты, непринуждённости и проходит просмотр этого аниме, оно всё словно соткано из света, который делает вас немножко чувствительнее и вызывает трогательную улыбку. Хочется просто сказать "спасибо" за такое чудесное творение.
Я раньше думал, что мне нравится азуманга потому что там много тян, но после boku no piko kimi to boku оказалось, что не в тянах дело. Дело в жизе. Жиза та самая, которую я словил только в последние два года школы и потом ловил с третьего курса до самого выпуска. То самое дерьмо, которое отрывает тебя от депресняка просто потому что ты должен сейчас не в себе находиться, а тусить со своими друзьями, шутить шутки про посрать, и радоваться этим некчемным секундам, потому что дома может тебя и ждет твоя любимая ПеКа, но это все равно не то и таблетосы жрать не вариант. Ну и вообще тут много моментов отражено, с которыми сам не разобрался, но по крайней мере чувство того, что многие так грибуют, греет душу немного. И дико убивает например иногда тоже. 10/10. Всем смотреть.
Посмотрела оба сезона и не разочаровалась. По моему мнению, любое творчество (фильм, литературное произведение или картины и т. д.) должно нести либо хорошее настроение, новые эмоции, либо цеплять до глубины души, оставляя место для собственного осмысления. Аниме "Ты и я" подарило мне позитивные эмоции и даже после его просмотра в душе оставалось теплота. Оно не имеет закрученного сюжета, но приковывает внимание своей "простотой" и реалистичностью. Ведь жизнь полна простых радостей и ставит одни и те же вопросы перед каждым поколением, которые и показаны в "Ты и я". Сколько бы мир не менялся, воспоминания о повседневных буднях с друзьями останутся в твоей памяти навсегда, даже если ваши пути давно разошлись. Аниме "Ты и я" для меня один из прекрасных представителей жанра "повседневность".
Посмотреть посоветовала подруга, которая, по сути, вообще предпочитает вещи другого плана (она по ужасам и кибер-панку упоротая). И картина эта, я вам скажу, наипрелестнейшая. Рисовка пейзажей радует глаз, да и у меня сложилось такое впечатление, что аниматоры имеют гораздо больший опыт в изображении котов. Нет, ну правда, вы видели этих котов?! Что касается сюжета, то в нем нет каких-то неожиданных поворот или трагедий, но смотреть не надоедает. Непринужденно всё так, атмосфера создается теплая. То, что доктор прописал. Близнецы меня покорили ^__^ А вот если бы развить историю Сюна, Масаки-тян и Татибаны, то получилась бы не плохая такая драма. Уже ведь наклёвывалось что-то. По хард-кору бы так замутили, ан нет. Это же милая, ненавязчивая история из жизни пятерых красавцев, кусочек их обычной школьный жизни.
Не буду оригинальна: добрый сериал. Подколы друзей здесь смешные, но во втором сезоне, на мой вкус, сценаристы прям разошлись. Браво! создателям сериала. Нет отягощенной бурды на тему "я должен что-то сделать и помочь команде/классу/и тд поэтому я сейчас на ваших глазах переломаю себя по самое нехочу". Отсутствие стресса в кадре не делает сериал тухлым. Оригинальная задумка с котами. Персонажи стандартные, но с сюрпризами (в характере есть какая-то неожиданная деталь). Темы подростковой любви тоже обошлись без истерического конца света. Одним словом, радует глаз.
Хорошие осты и приятная глазу рисовка. Сюжет легкий и забавный, самое то что бы отвлечься после и просмотра какой нибудь драмы. Герои вполне себе проработаны. Чем то напоминает "Повседневная жизнь старшеклассников" однако шутки здесь более адекватные. Ставлю 10 из 10 за общее впечатление после просмотра.